口コミ・評判 8件: 明石シーサイド動物病院 - 兵庫県明石市【カルーペット】

明石シーサイド動物病院
あかししーさいどどうぶつびょういん

明石シーサイド動物病院

明石市 大久保町江井島

投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
あれは去年の11月の深夜になる頃でした。我が家の愛犬が目の手術を別の病院でして貰った当日の夜
急に吐き出して、息が荒くなり、容態が悪くなったので片っ端から夜間に診察して下さる比較的近所の病院を探していた時、藁をもすがる思いで掛けまくってた電話に一番にコールバックして下さったのがこちらの病院でした。
家からも車で行けば割と近くなので助かりました。
病院に着くと、ちゃんと準備をして下さっていて、すぐに迎えて頂き点滴の処置などして頂けました。
それからは吐くことは無く、状態も落ち着いた様に思います。
ただ目の手術の後、かなり愛犬は落ち込んでいたので暫くは心配な時期を過ごしました。
これはうちの子の性格のせいなのですが、私も心配で落ち込んで、暫くは心配な日々でした。

院内はとても綺麗で、説明もキチンとして下さって概ねの金額も最初の電話でも教えて頂けました。
この時対応し頂いたのは院長先生かな?と思うのですが
話し方も柔らかく、凄く良い先生だと感じました。感謝しております。

オススメ出来る良い病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (シャーペイ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 術後の経過 ペット保険
投稿者: ソラ512 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
家ではなかなか爪切りが出来ず、巻き爪になりかけていた猫の爪切りのため、受診しました。
日曜日でしたが予約なしでも受けていただき、待ち時間はなくて対応は親切で診療は丁寧でした。
怖がりで暴れることもあり、爪切りはこちらの要望に沿って鎮静下でしていただきました。他にも気になる足関節の症状などの相談にも親切に対応していただきました。
まだかかりつけ医が決まっていなかったので、近所ということもありこれからもお世話になろうと考えています。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
料金 6050円 (備考: 初診料あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: M さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院ではトリミングのみ利用させていただいてますが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で親切です。
病院のトリミングだと何かあった時も安心なので、助かります!
仕上がりも綺麗なので、これからもお願いしたいと思います!
一度診察をしてもらいましたが、先生も親切丁寧で、いろいろアドバイスいただいたり、話を聞いて下さったりと、相談しやすい先生です。
病院もとても綺麗で安心して任せられる病院です。
ペット保険もアニコムはもちろん契約中のアイペットの窓口精算ができるので、助かります!
カード払いも対応で、ウェブ予約もでき、最新の設備で、文句なしですね(*ˊ ˋ*)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
明石シーサイド動物病院への口コミ
投稿者: ひらりん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
うちにはわんことにゃんこが2匹います。加古川市に住んでいますがここが開院された時から通っています。
駐車場が広くて停めやすく院内も清潔で明るいです。予約制なのでほぼ待ち時間なしで診てもらえます。
先生は見るからに優しそうな感じで親身になって相談にのって丁寧に診てくれます。症状など紙に書いてわかりやすく説明してくれるので帰ってから家族にも話しやすくて助かります。
看護師さんもほんわかした優しい感じの女の子でいつもニコニコしていて好印象、落ち着きます!
トリミングしてくれる方も可愛らしくて愛想もよくすごく印象いいです!泡風呂みたいな最新の設備で洗ってくれ、ふわふわサラサラで帰ってきます!トリミングも丁寧でイメージ通りに可愛くしてくれますよ!ただ人気なので予約が結構詰まっているみたいです。早め早めに予約することをお勧めします。
アナログな私は電話で予約しますが、ネットなら夜中でも予約できるみたいです!
トリミングに行くとペットの健康診断みたいに先生が異常ないか診てくれるのでそこもまたこの病院のオススメポイントで、症状が悪化してから病院に連れて行くとペットもかわいそうだし、飼い主さんも大変ですからねー!
あとまだ私は利用した事ないですが、夜間の緊急診療やペットホテルもあり至れり尽くせりです!
新たに動物病院をお探しの方には超オススメの病院ですよー‼️
投稿者: ソラ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫が夜、下痢や嘔吐を繰り返して心配だったので、夜間緊急診療をしているところをこのサイトで見つけて電話しました。
お電話でも、診察でも、とても親切で、さわやかな先生です。
猫は薬を飲んだことがなかったので、薬のあげ方に苦労しましたね。
最終的にはちゅーるに混ぜて頂きました。
(家でもちゅーるに薬を混ぜてあげると、必死に舐めてるので可笑しかったです。)
院内もとても清潔で、今後もお世話になろうかなと思ってます。
電話があまり得意ではないので、ネットで予約出来るのが助かりますね。
ありがとうございました。
診察領域 症状 下痢をしている