口コミ・評判 6件: 明石シーサイド動物病院 - 兵庫県明石市【カルーペット】

明石シーサイド動物病院
あかししーさいどどうぶつびょういん

明石シーサイド動物病院

明石市 大久保町江井島
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: M さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院ではトリミングのみ利用させていただいてますが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で親切です。
病院のトリミングだと何かあった時も安心なので、助かります!
仕上がりも綺麗なので、これからもお願いしたいと思います!
一度診察をしてもらいましたが、先生も親切丁寧で、いろいろアドバイスいただいたり、話を聞いて下さったりと、相談しやすい先生です。
病院もとても綺麗で安心して任せられる病院です。
ペット保険もアニコムはもちろん契約中のアイペットの窓口精算ができるので、助かります!
カード払いも対応で、ウェブ予約もでき、最新の設備で、文句なしですね(*ˊ ˋ*)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
明石シーサイド動物病院への口コミ
投稿者: ひらりん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
うちにはわんことにゃんこが2匹います。加古川市に住んでいますがここが開院された時から通っています。
駐車場が広くて停めやすく院内も清潔で明るいです。予約制なのでほぼ待ち時間なしで診てもらえます。
先生は見るからに優しそうな感じで親身になって相談にのって丁寧に診てくれます。症状など紙に書いてわかりやすく説明してくれるので帰ってから家族にも話しやすくて助かります。
看護師さんもほんわかした優しい感じの女の子でいつもニコニコしていて好印象、落ち着きます!
トリミングしてくれる方も可愛らしくて愛想もよくすごく印象いいです!泡風呂みたいな最新の設備で洗ってくれ、ふわふわサラサラで帰ってきます!トリミングも丁寧でイメージ通りに可愛くしてくれますよ!ただ人気なので予約が結構詰まっているみたいです。早め早めに予約することをお勧めします。
アナログな私は電話で予約しますが、ネットなら夜中でも予約できるみたいです!
トリミングに行くとペットの健康診断みたいに先生が異常ないか診てくれるのでそこもまたこの病院のオススメポイントで、症状が悪化してから病院に連れて行くとペットもかわいそうだし、飼い主さんも大変ですからねー!
あとまだ私は利用した事ないですが、夜間の緊急診療やペットホテルもあり至れり尽くせりです!
新たに動物病院をお探しの方には超オススメの病院ですよー‼️
投稿者: ソラ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫が夜、下痢や嘔吐を繰り返して心配だったので、夜間緊急診療をしているところをこのサイトで見つけて電話しました。
お電話でも、診察でも、とても親切で、さわやかな先生です。
猫は薬を飲んだことがなかったので、薬のあげ方に苦労しましたね。
最終的にはちゅーるに混ぜて頂きました。
(家でもちゅーるに薬を混ぜてあげると、必死に舐めてるので可笑しかったです。)
院内もとても清潔で、今後もお世話になろうかなと思ってます。
電話があまり得意ではないので、ネットで予約出来るのが助かりますね。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
診察領域 症状 下痢をしている
明石シーサイド動物病院への口コミ
投稿者: くりぼう さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
平日午後21時30分に犬が急に吐きそうで吐かず、お腹がパンパンに膨れ舌も真っ白になり慌てて夜間診療の病院に留守番電話を入れ続け、3分もしない内に最初に折返して貰ったのが、たまたまシーサイド動物病院でした。
駆けつけた時は待機してくださってたようで直ぐに診察してレントゲンを撮り、胃捻転との事で緊急オペとなり夜中24時から手術をして頂きました。3時頃に終了し携帯にお電話をいただきました。手術や病状説明も人の病院のドクターよりも詳細でわかりやすく丁寧に解説がありまして安心して家族共々、眠りにつけました。
翌日朝一に面会をさせて頂き、血液検査の数値の説明があり、夜中から朝にかけて3回もして貰ってて、その間ドクターは仮眠しながら様子を見てくださってて大変だったかと思います。
親身な対応をして頂き感謝しかありません。看護師さんも夜いらっしゃってて明るく若い女性で、犬も懐いており入院中も優しくお世話していただいたのが想像に難しくないです。ゲージの中にフワフワのクッションと、防寒の毛布まで準備していただきありがとうございました。
10数年もキャリアがある先生は手術の腕、あらゆる不測の事態にも対応していただけるであろう経験値や、なんと言っても動物への愛情深さと仕事への熱意に全幅の信頼を寄せずにはいられません。今後もお世話になろうと思います。

明石市の海側南の場所で浜国沿いなので高速降り口からは遠いですが、夜間の交通量は比較的ガラガラで空いているのでスムーズでした。ただ昼間は浜国はかなり混みます。同じく夜間診療のある江井ヶ島動物病院の近くで、そこから西に進んだ場所にありとても清潔で新しい動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院費、胃捻転手術、脾臓摘出、血液検査、点滴代など約3日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: narku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜8時頃に15歳の犬が大量に出血し、かかりつけの病院が営業時間外で困っていたところ、夜間診療があるこちらに辿り着きました。電話で容態を説明すると、すぐに来て頂いて大丈夫ですよと言って頂き、本当に助かりました。
後日、全身の検診をして頂いた際に慢性腎臓病も発覚し、(以前の病院では全く気づかれませんでした)現在は引き続き先生にお世話になっています。
先生も看護師の方もいつも優しく、しっかり話を聞いてくださり、わかりやすく的確な説明をしてくれます。院内も明るく綺麗で居心地が良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状