口コミ: 愛知県の動物の寄生虫 19件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の寄生虫 19件

愛知県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

あすら動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: オリーブグリーン422 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(うちに連れてきた時)

(よく寝るこです)

会社で野良猫が赤ちゃんを生んだので、一匹うちで引き取る事になりました。
子供の頃、猫を9匹飼っていましたが、みんな健康で、一度も病院に連れて行った事はなく、引き取った子猫も元気そうなので、病院は必要ないと思いましたが、会社の人に、まず病院で診てもらった方がいいと言われ、ここの病院がおすすめだと教えてもらったので、連れて行って来ました。
先生は、とても優しい先生で、
栄養も足りてるし、元気そうだよ。これから、可愛がってあげてね
と言って下さいました。
動物病院は、保険に入ってないと、高額料金になるんじゃないかと、心配でしたが、びっくりするような低料金で、
寄生虫、ノミダニも大丈夫だと教えて貰えて安心出来たし、
ここで診て頂いて本当に良かったと思いました。
診察領域 寄生虫 症状
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: ぴの さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
動物病院に行くことが初めての私と子猫。ドキドキでした。
子猫を飼い始め1ヶ月。
全てがドキドキ。

お尻から虫が出ていてビックリして、病院を探しました。
お盆でお休みかと思いましたが、病院はお休み無しで診察していました。
すごく心配でしたので、病院が開いていて良かった…涙

連休明けに…と思っていたので、早く診て頂けて本当に安心しました。
予防接種も出来て良かったです。

電話してから伺いましたが、子猫をどのように病院に連れて行くか、丁寧に教えてくださいました。
先生の診察や説明も分かりやすく丁寧!
優しい先生で安心したのか、子猫もとっても大人しく診察を受けられました。
スタッフさんもとても親切で、ホッとしました〜
また、予防接種に行きます。
ありがとうございました。
診察領域 寄生虫 症状
ふじもり動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: あ〜ちゃんママ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
うちの場合、楽しい!嬉しい!と思っているわんちゃんの気持ちを加味して治療に取り掛かってくださるので、わんちゃんの不安感を煽るようなことがなく助かっています。院内、またわんちゃんに対する衛生面も、選んでくださるお薬や注射の時も、飼い主も安心でき頼りにさせていただいております。去勢の後も傷口も綺麗で、こちらでお願いして良かったです。
治療の際にわんちゃんと飼い主が近くてとても安心しています。
受付のお姉さんも、ねこちゃんも、とってもスマートで優しいです。
診察領域 寄生虫 症状 尻を地面にこすりつける
病名 マラセチア症 ペット保険 アイペット
田島獣医科病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: あやね さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
犬と猫を専門の病院と口コミで知り、家の近くだということもあり来院しました
症状は猫の吐き気が止まらないと虫のようなものを吐いたので緊急で電話をしたのちに来院しました。

初診であるにもかかわらずペットのことをしっかり考えてくださり、ペットが虫を吐いたことにパニックになった飼い主に先生と助手さんが「検査しましたが、消化管内での寄生虫です。虫下しの薬を飲めばすぐに元気になりますので心配ないですよー」と優しい言葉をかけてくださいました。
2週間の飲み薬をもらい5日ごろにはすっかり食欲も戻り元気になりました。

とても対応の良い病院で健康診断なども田島獣医科病院さんで受けようと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
宇野獣医科病院 豊田分院 (愛知県豊田市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
本院の宇野獣医科病院が別にあり、大林にあるのは、分院です。わが家で初めての犬を飼ったときに、初めてお世話になった獣医さんが、宇野動物病院の本院です。その後、わが家の自宅により近いほう、ということで、分院にお世話になっています。先生は、とても親切で、犬の飼い方自体にアドバイスをしてくださり、心強かったです。買ったときから身体が弱く、おなかをよく壊した子だったのですが、先生やスタッフの方がたに親切にかわいがっていただきました。治療や予防接種に訪れるたびに、私たちの犬を飼うことについての無知のせいでお腹を壊したり、風邪を引いたりしていたことに対して、基本のひとつひとつ、改善点を示してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 やせた