とても親切とてもキレイ
当時の家から徒歩5分ということもあって利用させていただいたことがあります。
場所は少し田舎なのでわかりずらいですが、外見はわかりやすいです。
駐車場もきちんとあり入りやすいですし
新しめなのもありますがなんといってもキレイでした。
私がいった時は若い院長先生と女の人がいました。夫婦かな?
ノミが発生してしまったのでノミ駆除の薬をつけていただいて
虫下しを処方していただきました。
みるみるうちにノミがいなくなってビックリしました。
先生はとても動物が好きなのが伝わるくらい犬に対して優しくして頂き
とても好印象です。
今は家が遠くなってしまったので中々通えませんが
是非また機会があれば何かあったときはこちらの病院にお世話になりたいです。
信頼してます
近くにチンチラを診てくれる病院がないので、少し遠いですが何かあった時はお世話になってます。
院長先生はチンチラにも詳しく、いつも的確な対応をしてくれ
チンチラの食欲が著しく低下し、ほとんど動かないほど弱ってしまった時に若い先生に診てもらったことがあります。
一通り診てから「寄生虫の検査もしておきます」と言われましたが、忘れていたようで、
こちらから確認をして改めて検査をしてもらいました。
結果寄生虫がいたのですが、確認しなかったら全く違う薬を出されるところでした。
もらった薬は合わなかったようで、さらに元気も食欲も無くなってしまい、次の日に再度受診しました。
この時は院長の診察。
薬を変え、食欲のないチンチラに給餌をしてくれ、やり方も教えてくれました。
一週間ほどで徐々に元気になり、再度寄生虫の検査に行った時にはしっかりいなくなってました。
小動物は特に症状が悪化しやすいので、経験の差かとは思いますが、院長先生じゃないと少し不安な気がします。
ペットホテルもやっているようで、チンチラが診れる病院に預けられるのはかなり安心だと思います。
- 夜間 (18-22時)
- 寄生虫
- ぐったりして元気がない
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2013年07月
予防投薬
生後半年の愛犬の初めてのフィラリア検査投薬で来院しました。
心臓疾患などの治療で有名な院長先生らしく、フィラリア検査ごときで来院しても良いのかと不安でしたが、
親切な対応に安心しました。先生は数名見えるようで、診察室もいくつかあるようです。
まだ成長途中なので薬の量が変わるかもしれないとの事で、2か月後に再診することになりました。
そして、女の子なので、避妊手術をするなら早めに考えた方が良いとのことでした。
通りかかった時は、とても混んでいたので心配でしたが、天気が悪いと比較的空いていると教えていただきました。
幹線道路に面しているので、すぐにわかる場所にありますが、よく見ていないと看板に気づかないかもしれません。
駐車場は病院の裏にあり便利でした。
費用が思ったより高かった・・・
今までかかっていたところの獣医さんが高齢で亡くなられたのでこちらに行きました。
今回はフィラリアの薬をもらうのが目的でしたが、事前検査(血液検査)にも2000円ほどかかり薬代も高かったです。
念のためということで勧められ検査は受けましたが、フィラリアの薬を毎年きちんと与えていれば問題はないはずです。(結果問題はなかったです)
薬代が高かったのは他院でもらっていた薬を取り扱っていなかったことがあります。
病院はとても小さくて診察室も狭く、床などに結構毛が落ちていました。
最初に診察券に使う写真を撮ると言ってデジカメで撮ってくださったのですがさすがに上手でした。
すぐに写真入りの診察券ができ、ちょっと楽しかったです。
年中無休の動物病院
カインズの脇にあるので、買い物ついでに行けます。
ただ、狭いので2組待ちが限界ですね。
カインズの脇にあるので、買い物ついでに行けます。
ただ、狭いので2組待ちが限界ですね。
ウチはノラの子を引き取ったので、いつ頃去勢を考えたらいいのか聞きたかったのですが…耳ダニや寄生虫の治療で教えてはいただけませんでした。子供が小さいのに野良猫を引き取って、子供に病気がうつったらどうするつもりだと少々厳しく言われて動揺しましたが、本気で飼うつもりなのか試されたのかもしれません。
看護師さんはにこやかで、子供たちにも優しかったです。
先生はお一人でされていて、お昼は手術の予約があるので、避けてくださいと言われます。
事前に電話して行かれるといいかと思います。
とにかく待合いは狭いので怖がりの子は辛いかもしれません。