口コミ: 愛知県の動物の耳系疾患 53件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の耳系疾患 53件

愛知県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
生まれてすぐ猫風邪に罹り、難治性の中耳炎になってしまったうちの子を助けてもらいました。

他の病院で色々薬を出されても改善せず、これ以上の治療は難しいと言われてすがる思いで受診しました。

すぐに処置して下さり、その後先生もあまり経験した事がないほど難治性の中耳炎だったのですが根気強く治療して下さいました。

おかげさまでその子もこの夏で3歳になりました。今ではすっかり健康的で、太らないように気をつける程。

定期受診で連れて行った時、「この子は本当によくここまで来たなぁ」と先生が嬉しそうに言ってくれた事がありました。

このクリニックに連れてきて本当によかったと思いました。

本当にいい先生です。
猫の事を一番に考えて、猫の健康のためにと飼い主に厳しい事を言われる事もありますが、それも含めて素敵な先生だと思います。
なかなか出来る事では無いと思います。

先生が名古屋にいらっしゃる限りお世話になりたいと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
ペットクリニックりあん 春日井病院 (愛知県春日井市)
投稿者: もぷママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
大型ショッピングモールのペットショップから子犬を購入し、ペットショップと連携しているペットクリニックりあんで予防接種と定期検診のために初めて受診しました。予防接種の際に獣医師さんから耳の汚れの指摘があり、耳掃除をしてもらったら驚くほどの耳垢がとれました。家庭での耳掃除の仕方について細かい指導をしてくれたり、ノミ・マダニ・フィラリア症の予防薬などの説明も詳しくしてくれました。予約制でしたので待ち時間もなく助かりました。予防薬のまとめ買い割引などもあり、お財布にもやさしい、おすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳垢がたまっていた ペット保険
料金 12950円 (備考: 予防接種と耳掃除の料金です) 来院理由 近所にあった
  • モメタオティック
  • ペッツイヤークリーナー
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: だいすけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: ブッカブー339 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
猫の耳の調子が悪くなって、他の病院で治療したけど全然治らなくてこちらを受診しました。そうしたら、3か月以上続けていた治療が1か月足らずで治ってびっくりしました。ずっとイライラしていた猫も今では凄くリラックスして過ごしています。
先生もとても優しく、わかりやすい説明をしてくれます。
待合室にはドアで区切った猫専用部屋もあるし、猫を飼っている身としてはとても良かったです。
今後もお世話になろうと思ってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 看板で知った
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ぴ〜ちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
親切丁寧でとても助かってます。
理解が遅い私ですが、時間をかけてゆっくり丁寧に、とてもわかりやすく、心配事を細かく説明してくれます。優しく穏やかな先生で、安心して通院しています。頼れる先生を見つけた!と、嬉しく思っています。受付けの方も、とても笑顔が良くて、いつも覚えていてくれ嬉しく思っています。スタッフの心遣いが丁寧で、やはり先生が良い人なので、スタッフも一生懸命頑張ってると思います。通院に1時間程かかりますが、通いたいと思っています。これからも、よろしくお願い致します。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状