口コミ: 和歌山県の動物の耳系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県の動物の耳系疾患 6件

和歌山県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬のかかりつけ病院としていつも利用させていただいています。
薬の説明などもとても丁寧で、副作用などについての注意もきちんとしていただけるので信頼しています。
去年は以前治療した外耳炎が再発してしまったため数ヶ月間ほど通院しましたが、薬の処方だけでなく耳周辺の毛のカットやお掃除などもしていただけて大変感謝しています。

土日祝日も営業していているので連れてきやすくてとても便利な病院だと思います。
ただ日曜祝日はそれなりに混み合うので来れるのであれば平日の午前中がそれほど人も居なく、待ち時間も短いのでおすすめです。
病名 外耳炎 ペット保険
フィール動物病院 (和歌山県紀の川市)
いい先生です イヌ 投稿者: バーントアンバー085 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
以前は岩出市の他の動物病院で20年以上お世話になり、先生方を信頼してたのですが高額な診療費の割にはお粗末な治療で2匹のワンコを不本意な形で失った経験から、今居るワンコ達には納得の出来る診療をと思いこちら病院にしました。軽い病気で何度か診察して頂きましたが、先生はしっかり診てくれて、クスリも沢山出なかったし医療費も高くなかったと思います。看護師さんも好印象です。これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
くろえ動物病院 (和歌山県海南市)
ミミヒゼンダニを駆除していただきました イヌ 投稿者: ブリザード さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月
うちの犬を飼い始めた頃にこちらで検査と予防接種をお願いしました。
検査の際にミミヒゼンダニが見つかり、治療のためダニを駆除する薬の投与と、耳の洗浄で定期的に通院することになりました。
お陰様で数ヶ月ほどの通院でダニも全く見られなくなり無事通院も終わりました。

まだ犬についてそれほど知識もなかったため治療以外でも色々と教えていただき大変助かりました。
小さな病院でしたが、診察も丁寧でしたし先生もとてもいい人で良かったです。
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser68670 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
近所に住んでいまして、先月からこちらの動物病院に通っています。
病院前には、3台ほどの駐車スペースがあります。開院して1年半ほどということもあり、院内はとても清潔に保たれていて、カメのひめちゃんがいます。
開院の際、プレオープンをされていて、その時に中の設備なんかも見せていただいたのですが、最新の設備を導入されていて、その時はわが家にはワンコがいなかったのですが、ワンコを迎えるならこちらの病院に来ようと思っていました。
看護師さんが一人で受付と診療補助をされていて、少し口数が少ないかなとも思いますが、優しい方です。先生は、女の先生一人でされています。とても親切丁寧に聞いたことに答えてくれますし、わが家のワンちゃんは外耳炎で通院しているのですが、優しく治療してくださいます。色々聞いたことに全て丁寧に答えて下さるので、混んでいる時は待ち時間が少しだけ長いときもあります。聞きづらい先生だと行くのやめようかと思いがちですが、こちらの動物病院はこれからも通いたいと思っています。
病名 軽度の外耳炎 ペット保険
トリニティアニマルクリニック (和歌山県岩出市)
初めて伺いました イヌ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
とてもきれいな病院です。
待合室から併設のトリミングの様子が見えます。
近くならこちらに預けたいところです。

今回なかなか治らない外耳炎の治療でお世話になりました。
ここ2年で4件目。
何度も通院しても治らなかったり・・・。
薬があってなかったり・・・。

病院によって診察の仕方と薬がまったく違うことにびっくりです。
アドバイスも違います。

病院を変えていったつもりでしたが
もう遅かったかもしれません。
もっと点々としてもよかったかもしれません。
すでに慢性化して皮膚が治らないようで
落ちこみました。

先生の話は、はっきりと意見を言われる方です。
最後に質問ありませんかって聞かれたのも初めてかもしれません。
外耳炎の診察は様々ですね。
すこしでも悪化しないようにしていくしかなさそうです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 他に希望で2160円の洗浄液購入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った