口コミ: 和歌山県のイヌ 110件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のイヌ 110件

和歌山県のイヌを診察する動物病院口コミ 110件の一覧です。

ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: レナ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
突然痙攣して、いつも診てもらっている掛かり付けの病院で診てもらった所、エコーも血液検査もしなくて、ただ聴診器で胸を聞いただけで「心臓が弱っているので薬を飲ませて様子を見て下さい」と言われ。一週間後にまた診てもらったら初めてエコーで「腹水が溜まっているので薬で出しましょう」と言われました。薬を飲ませていたら、突然倒れてしまい、これはただ事じゃないと思い、ゆい動物病院で診てもらった所、「心臓の悪い子にこの薬は強すぎで半分で4つ分の量を飲ませている」と言われました。エコーやレントゲン、血液検査で詳しく診てもらった所、腎不全とのこと。「今は腎臓の数値も下がっているのであとは心臓だけだ」と言ってくれました。

その日の夜、帰還し肺炎で夜中にも関わらず嫌な顔もせず見てくれています。
看護師さんも先生も、愛犬や私達にもやさしくしてくれて、感謝しています。ずっと掛かり付けだからといって最初の病院で診てもらっていたら愛犬がどうなっていたのかと思うとゾッとします。
最初の病院を選ぶ時は、慎重に選んであげて下さい。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: モコ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
夜間行き付けの病院も診てくれず途方に暮れていた時、初めて電話したら、夜中にも関わらずすぐに診てくれました。
適切な処置で回復、その後手術も成功しました。我が家の家族のワンちゃんの命の恩人です!あの時先生に診て頂いてなかったら助かってなかったと思います❗先生方は勿論スタッフの方も素晴らしい方ばかりで今まで行った病院の中では最高の病院です‼️
今まで通ってた病院は有名な病院なんですが、料金も高くスタッフの方の応対も今一
つ、そして毎月検診してもらってたのにどこを診てくれてたんだろうと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: きいママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
18歳になるシニア犬を飼っていたのですが、食べ物が食べられなくなり、他の病院で手術を勧められたのですが、高齢犬ということもあり、迷いながらこちらに診てもらったところ、とても親切に、手術ではなく、負担がかからないように、たまっていた歯石を取っていただき、ご飯を食べられるようにしてくださいました。
その後も、一生懸命に治療をしてくださり今まで、健康に生きてこられたのはこちらの先生のお陰です。
先生には感謝してもしたりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
松本動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: のんこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

(元気な頃のゴエモンです。)

今年で11歳のヨークシャーテリアが重病にかかりました。今までの病院では1回に1万2万時には3万円必要でした。ペットは大切な家族ですが家計を圧迫するようになり知人からまつもと動物病院さんを紹介してもらいました。
先生も奥さんもとても話しやすく知識も豊富でお値段もとても良心的で本当に助かっています。
有難いです。何度でも診てもらいに走れます。
今までの病院は何だったのかと思うくらいです。
こちらは本当におススメです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険
料金 1200円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ちゃむあんママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
大阪から引っ越してきて 主治医を探していました。
我が家のワンズ達もシニアに近づき、これからの事を考えて24時間対応のこちらの病院に決めました。
初めてなので、不安でしたが、今までの病歴等を踏まえた今後の治療計画や、アドバイスもじっくり時間をかけてくださいました。良い主治医に出会えて感謝です。
待合室もゆったりしているし、スタッフさんも皆さん丁寧です。
外にはドッグランも併設されているのでお天気の良い日は 遊ばせてあげたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ