口コミ: 和歌山県のイヌ 94件 【Calooペット】

口コミ検索: 和歌山県のイヌ 94件

和歌山県のイヌを診察する動物病院口コミ 94件の一覧です。

高野口動物病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: きよりん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
とても真面目に真摯な姿勢で診察してくださいます。こちらに越して来て2年半の間、全く病状に改善が見られなかったのですが、セカンドオピニオンをしてこちらの先生に診ていただきました。いろいろな検査を経て、病状について原因を突きつめていただいたお陰で体調も良くなりつつあります。検査における説明もとても判りやすく有難いです。何よりも飼い主、飼い犬共に安心して通える病院です。これからもお世話になりますが、宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的
西村犬猫病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: アンママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
何年かぶりに、目が、急に赤くなり、
診察に伺いましたが、
いつもと変わりなく、ご夫婦で、
優しくワンコに接して下さり、
人見知りが強い、我が家の犬ですが、
長い経験を積まれている先生なので、
安心感で診察を受ける事が出来ました。
目の事なので、飼い主の私が不安になっていたので、元々感受性の強いワンコなので、ワンコ自体も、不安げにしてましたが、診察を受けてからは、私もワンコも、元気が戻ってきました。
又、これからも、お世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: abucha さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
かかりつけの獣医さんが高齢の為に廃業されてしまい困っていた所、ネットで検索してこちらの獣医さんにかかりました。院長先生やスタッフがみなさん若いので最初は少し心配でしたが、とても良くしていただきました。
12歳の犬の口腔内腫瘍摘出手術をお願いしたのですが、今は無事に成功してモリモリ食べています^^
こちらの獣医さんの良いところは時間をかけてとても丁寧に説明をしてくれる。また治療方法の選択肢についても犬や飼い主の生活を第一に考えてくれる、というところでしょうか。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口腔内腫瘍 ペット保険
メープル動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: こはる さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
大型犬で家族以外は寄せ付けないので病院につれていくことが出来ず 私だけで相談に伺いました。
にもかかわらず 病気についても治療についてもじっくり丁寧に説明して下さり 他病院で疑問に思っていた事もしっかり理解できました。
動物はしゃべることができないので心配でいっぱいでしたが、飼い主である私の不安を拭い去ってくれました。
先生もスタッフの方もとても温かみのある病院です。
信頼できる先生にお会いすることができて本当に嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: パール大好き さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
約二か月前、急に左目が涙でいっぱいになり、日に日に痛みがあるため目を閉じる様になり、近くの病院で診察してもらった結果、目薬をさすように言われました。角膜に傷がある為、痛みがあるらしく、点眼のみの治療となりましたが、1週間たっても2週間たっても、1カ月たっても症状は良くならず、点眼薬を使う日々が続いたため、少しでも、良くなって欲しいと言う気持ちから、こちらの先生に診察してもらう事を決めました。
症状を先生は丁寧に聞いてくださり、
優しくしっかり頷きながら、可能性のある病気を考えて下さいました。
治療法もいくつか提案して下さいました。その中でも、私達が選択した
治療法は、今の症状が治る確率は50%ですがどうしますか?と聞かれて。。。
私達は先生にお願いしてその確率に希望をたくしました。
結果は…。
先生!ありがとう〜😊目もしっかり開いて涙も出てないよ〜😆今までの元気な姿に治してもらえました!

日々、元気な姿に戻った愛犬を見ると
嬉しくて仕方ありません。
先生。本当にどうもありがとうございました😊

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜潰瘍 ペット保険
料金 1500〜12000円 (備考: 治療法により変動あり) 来院理由 近所にあった
  • ヒアルロン酸
  • 抗生剤点眼液