口コミ: 岩出市のイヌ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 岩出市のイヌ 17件

和歌山県岩出市のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

こはる動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: れい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
耳の中が、赤くなり他院で、診察していただいていましたが、耳洗浄していただいたり、耳の中に入れる薬も、いただいて投薬していましたが、悪化していくばかりで、セカンドピニオンで、お伺いしました。診察してもらい、飲み薬を処方していただき、1週間は耳の掃除は控えること、汚れたら次の診察で耳掃除していくので、飼い主さんは、触るのは今は控えてくださいと、おききしました。犬くんも、終始リラックスできていたようです。1週間くらいしてくると、お薬が効いたようで、耳の中は赤みも減り、きれいになってきました。痒みもすっかりなくなってきたようです。飼い主にも、わかりやすく説明してくれて、犬くんにも優しい病院でした。又お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 6400円 (備考: 初診代 お薬2種類) 来院理由 看板で知った
和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
投稿者: SHIFT さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
トイプードル10歳メスのお腹に4センチ程の腫瘍があったため、設備が整っていているこちらの病院を受診しました。地域では技術力・知識もあり評判のよい病院で有名だったので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすく、翌週に腫瘍をとる手術することになりました。 術後6日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く安心して預ける事が出来ました。ありがとうございました。友人にもおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: きいママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
18歳になるシニア犬を飼っていたのですが、食べ物が食べられなくなり、他の病院で手術を勧められたのですが、高齢犬ということもあり、迷いながらこちらに診てもらったところ、とても親切に、手術ではなく、負担がかからないように、たまっていた歯石を取っていただき、ご飯を食べられるようにしてくださいました。
その後も、一生懸命に治療をしてくださり今まで、健康に生きてこられたのはこちらの先生のお陰です。
先生には感謝してもしたりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
トリニティ アニマルクリニック (和歌山県岩出市)
投稿者: れい さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
子犬を、数年ぶりにかう事になりかかりつけの病院を探していました 電話でも、対応が親切で、行ってみました。 予防接種と爪切りや、耳の掃除も、していただき、便の検査をしていただき、お腹の中に虫がいる事も教えていただきました。 薬を処方していただき、虫はなくなりました。 次回に、来院した時は、又違う事も知らせてくれました。子犬ちゃんの不安な事にも、適切に丁寧に答えてくれる先生です。 かかりつけ医院を探している方には、おすすめの病院です。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
トリニティ アニマルクリニック (和歌山県岩出市)
投稿者: YMT さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
ホームページを見て手術が得意な病院だと知り、ずっとびっこを引いていた家の犬の脚を治してもらいました!
しかも片脚だけが悪いと他の病院で診断されていたのですが、トリニティさんで診てもらった結果、両脚が悪いとレントゲンで説明を受けました。
特に悪い方の脚を先に手術しましたが、すぐに歩けるようになり家族全員大喜びです!
ネットで調べても手術が下手な病院で失敗したり再手術したという体験談を見たりして手術が怖かったのですが、こちらの病院でお願いしてよかったと思います。
他の人の口コミにもありますが、先生が爽やかです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい