こはる動物病院の評判・口コミ - 和歌山県岩出市【カルーペット】

0736-69-0021
こはるどうぶつびょういん

こはる動物病院

アクセス数: 221 [1ヶ月: 171 | 前期間: 50 ]
岩出市 清水
岩出市『こはる動物病院』土日も診療。岩出駅より2分。駐車場完備。犬・猫・ウサギ・ハムスター・フェレットに対応。丁寧な診察と分かり易い説明で健康と幸せな暮らしをサポート。
岩出市『こはる動物病院』は、岩出駅より徒歩2分、犬・猫のほか、ウサギ・ハムスター・フェレットの診療も行う動物病院です。

火曜から土曜(月曜休診)は18時30分まで、日曜も午前診療を行っております。

【こはる動物病院のご案内】
人にも、動物にも優しく―。
飼い主さまとしっかりとコミュニケーションを取りながら、丁寧できめ細やかな診療を行います。

◆小動物の診療
犬・猫のほか、ウサギ・ハムスター・フェレット、その他小型哺乳類に対応
ご相談ください。

◆駐車場完備
4台分の駐車場をご用意しておりますので、お車でのご来院もどうぞ。

◆動物と飼い主さまの両方に寄り添う治療
最善の治療方法を提案し、分かりやすい説明を心掛けています。

◆快適な院内環境
アットホームでリラックスできる環境作りを目指しています。

ささいなことでも相談を受け付けていますので、動物の体調について不安に思っていることがあれば、どうぞためらわずお気軽に足を運んでください。

まだ口コミは書かれていません

小動物の診療にも対応致します。

犬や猫を中心に、ウサギやフェレット、ハムスターなどの診療にも力を注いでいます。

動物好きな獣医師やスタッフが、動物たちの健康と幸せな暮らしをサポート。

動物たちになるべく負担をかけずに済む方法はないか、状態に応じた最適な治療は何かをしっかりと見極め、それぞれの動物に適した診療を提供いたします。

分かりやすい説明と快適な院内環境

◆動物と飼い主さまの両方に寄り添う治療
動物だけでなく、飼い主さまともしっかりと向き合い、最善の治療方法を提案。専門用語はできるだけ避け、分かりやすく丁寧な説明を心掛けています。

◆アットホームで快適な院内環境
動物と飼い主さまが安心して診療を受けられるよう、アットホームでリラックスできる環境作りを目指しています。

来院時のお願い

・思わぬケガや逃走などのトラブルを防ぐため、わんちゃんはリードを付けるかキャリーケースに入れてください。

・猫ちゃんやその他の動物さんは必ずキャリーケース等に入れてください。

・動物さんの状態について詳しくわかっている方がお連れください。

・他院でのワクチン証明書、検査結果、処方されたお薬などがあればご持参ください。

・2020年7月より、当院でもレジ袋を有料化いたします(紙製の薬袋は無料です)。なるべくエコバッグ等をご持参ください。

久保 正仁

はじめまして、院長の久保正仁です。

私自身、昔から動物が好きでさまざまなペットを飼ってきました。
現在は4匹の猫を飼っており、「こはる動物病院」という病院名は、そのうちの1匹の名前から取っています。

妻の故郷である和歌山は、気候が暖かく自然豊かで、穏やかな人が多いと感じています。
そんな和歌山の地域の皆さまに信頼される動物病院を目指し、2020年6月、当院を開業しました。

これまで従事してきた獣医療の経験を活かしながら、あたたかく、丁寧な診療を提供してまいります。

動物について心配なことや疑問に思っていることがあれば、お気軽にご相談ください。

【経歴】

和歌山県出身
帯広畜産大学卒業
大阪府、山口県、奈良県の動物病院に勤務

こはる動物病院
〒649-6227 和歌山県岩出市清水405-1 岩出駅前第1ビル 1階 (地図)
0736-69-0021 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、小型哺乳類も診察可能

-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-
-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※休診日/月曜日・祝日、日曜日の午後 ※駐車場 4台(14番~17番)※クレジットカード、アニコム、アイペットは現在準備中 詳しくはお問い合わせください。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長