クロス動物病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【Calooペット】

クロス動物病院
くろすどうぶつびょういん

飼い主の声5件 (
和歌山市 大谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
和歌山市大谷『クロス動物病院』 夜20時まで、土日祝も診療 各種保険・クレジットカード・電子マネー対応 猫専用待合室 駐車場完備
和歌山市大谷の『クロス動物病院』では、内科、外科を始め、全科診療しております。
また、高度医療施設に勤務していた経験から、セカンドオピニオンも積極的に行っております。

当院の主な診療対象動物は、犬、猫です。

≪ 当院の特徴 ≫
◆夜20時まで対応
当院は帰宅・夕飯後から向かって頂いても余裕が持てるよう診療時間を設定しております。
平日と土曜は夜20時まで、日曜・祝日は午前の診療を行っています。

◆猫専用待合室
猫ちゃんは特に繊細な動物です。
猫ちゃんのストレスを軽減し、よりリラックスした状態で診察を受けてもらえるよう、猫ちゃん専用待合室を用意しております。

◆各種保険・クレジットカード・電子マネーに対応
近年、ペットの高齢化や獣医療の進歩に伴い、時に想定外の治療費がかかってしまうことがあります。
当院ではペット保険のアニコム・アイペットの窓口精算、その他ペット保険、クレジットカード・電子マネーに幅広く対応しております。

◆専門の獣医師による特別外来の実施
クロス動物病院では、専門の獣医師による特別外来を定期的に行っております。

▽循環器特別外来
“日本獣医循環器学会認定医”の髙智 正輝先生が担当します。
和歌山県にいながらにして循環器における世界レベルの最高峰の診療・治療を受けられる体勢が整います。
是非この貴重な機会をご利用下さい。

▽栄養学特別外来
普段はペットフードの開発を行う栄養学の専門家の中塚先生が担当します。
正しいフード選びを飼い主様に知ってもらうことで動物たちに幸せな毎日を送ってもらいたいと思っております。

▽認知症特別外来
認知症は老化に伴う病気という特性上、日常生活とは切っても切り離せません。
認知症治療に精通している中塚先生が担当します。

予約はこちら

クロス動物病院への口コミ
ようやく見つかりました イヌ 投稿者: フワフワ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ようやく和歌山で満足できる病院が見つかりました。病院はとても綺麗で待ち合いも広く素敵です。先生は大阪の大きな病院でずっと腕を磨かれたらしく、知り合いのワンちゃんがこちらで難しい手術をしていただき 元気になったと教えてもらいました。うちのワンコは最近 下痢気味が続き全然良くならないので心配になり受診さ...
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アイペット

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: おもちゃ誤食

羽のおもちゃを誤食してしまった。内視鏡にて取り出してもらいました。先生、スタッフの方含めて優しく対応してもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 混合ワクチン

受付でワクチンの種類を丁寧に説明してくださり、診察室の中でもわからないことはなんでも教えてくれました。前の病院では詳しく教えてくれなかったのでこれからはこちらの病院でお世話になりたいです。

投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: アトピー

あちこち痒がって、目の周りの毛がハゲてしまったため、診てもらいました。投薬とシャンプーの変更を指示していただき、今ではほとんど痒がることもなく、ハゲも治りました。

病院紹介

一般診療 / 各種相談の実施

◆一般診療
犬、猫を中心に、内科、外科、皮膚科、歯科など、幅広く診療しています。
セカンドオピニオンでの受診も受け付けておりますので、お問い合わせください。

◆各種相談の実施
病気・治療以外のことも気兼ねなくご相談ください。
体型のこと、フード変更の方法 etc...動物に関することならなんでも結構です。

また、当院ではマイクロチップの挿入も行っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

去勢・避妊手術 / 各種ワクチン・予防

◆去勢・避妊手術
当院ではより早く、安全で、負担が少ない手術を実施する為に、血管シーリングシステムを導入しています。

メリット・デメリットのお話もさせて頂きますので、少しでも手術を考えられているのならばお気軽にご相談ください。

◆各種ワクチン・予防
命に関わる感染症の中には予防できるものもあります。
大切な家族の健康を守る為に、当院ではワクチン接種を推奨しています。

極稀にアレルギー症状が出ることがありますので、午前診か午後診の早いタイミングでの接種をお勧めします。

猫専用待合室のご案内

猫ちゃんの多くが見知らぬ人や動物、場所、大きな音や普段とは違う匂いを苦手としています。
もちろん、動物病院への通院なんか大嫌いです。

そんな繊細な猫ちゃんのストレスを少しでも軽減する為に「猫専用待合室」を設けました。
他の動物の気配、鳴き声を最小限に留める為に、あえて小さな個室にしています。

よりリラックスした状態で診察を受けてもらうことで安定した検査結果が得られ、また継続的な通院が必要な猫ちゃんの負担を少しでも和らげる効果があります。

当院では、猫ちゃんがよりリラックスした時間を過ごせる様に、猫フェイシャルフェロモンF3(フェリウェイ)を設置しています。

院長紹介

黒川 裕生

メッセージ

初めまして。クロス動物病院です。

動物や飼い主様の通院の不安を無くしたい。
そんな想いから、当院では動物たちはもちろん、飼い主様にも院内でくつろいで過ごして頂ける環境づくりを第一に考えて一つ一つ設計しています。

行きたくない場所から、帰りたくない場所へ。
まだ見ぬ可愛い動物たちとの出会いを心から楽しみに、“人と動物の想いが交わる”クロス動物病院でお待ちしています。

2006年 智辯学園和歌山高等学校卒業
2019年 クロス動物病院開業

○資格・趣味
・資格
日本獣医がん学会
アジア・パシフィック動物医療学会(MedRei)
和歌山県獣医師会

循環器担当獣医師(日本獣医循環器学会認定医)  髙智 正輝

2010年 麻布大学獣医学部獣医学科卒業
2010年~ 松原動物病院勤務
2013〜2017年 麻布大学附属病院循環器科専科研修医
2014年〜2022年 どうぶつ眼科専門クリニックにて麻酔教育非常勤講師
2016年 クロス動物病院にて循環器特別外来を開始
2016年〜2022年 松原動物病院循環器科主任
2021年〜 動物心臓血管ケアチーム(JACCT)インターベンション科アドバイザー
2022年〜 松原動物病院循環器科非常勤獣医師
2022年〜 京都動物医療センター循環器科長

栄養学顧問獣医師  中塚 一将

2013年  鳥取大学農学部獣医学科卒業
2013年 大阪動物医療センター勤務
2014年 同グループ心斎橋どうぶつ病院にて副院長歴任
2017年〜 大手ペットフード会社にて学術マネージャーとして勤務
2019年〜 鳥取大学大学院共同獣医学科薬理学研究室

動物看護師  黒川 茜

○略歴
2014年 大阪コミュニケーションアート専門学校(現・大阪ECO動物海洋専門学校)動物看護師専攻卒業
2014年 大阪動物医療センターグループ阿波座動物医療センター勤務
2016年 同グループ心斎橋どうぶつ病院勤務

・趣味
ショッピング、ペットショップ巡り

ペットホテル

クロス動物病院
〒640-8472 和歌山県和歌山市大谷376番地1 (地図)
073-457-1169 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

※ウサギ、ハムスター、フェレットに関しては事前にお電話にてご相談ください。※うさぎ・ハムスターは歯切り、爪切りのみ、フェレットは予防接種のみとなります。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0009:00-12:0009:00-12:00
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00--

※【時間外緊急外来について】
当院留守番電話にお名前、メッセージと連絡の取れる電話番号を録音ください。
急患であると判断し対応可能な場合は当院より折り返しご連絡差し上げます。まずはお電話ください。
電話:073-457-1169
※電話連絡なしでのご来院はご遠慮ください。
※15分程度経過しても折り返しが無い場合には、お近くの動物病院か夜間救急にお問い合わせ下さい。 また、診療時間外での対応の場合、別途時間外診察料(5,000〜10,000円、診療内容により変動)がかかります。

地図

〒640-8472 和歌山県和歌山市大谷376番地1

ドクターズインタビュー記事

• 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長