口コミ: 全国のイヌの肛門のう炎 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの肛門のう炎 13件

全国のイヌを診察する肛門のう炎に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
ひっそりと、先生が1人でされてます。
困った時はいつもここにお世話になっております。
まず、料金がとても良心的です。
うちのトイプードルの肛門腺が爆発してしまったことがあったんですが、お薬を出してもらってなんと1000円でした。
肛門がもうひとつ出来たくらいの大きさの穴だったのでとても心配だったんですが、先生の言う通りにお薬を飲ませていたらみるみるうちに元気になりました。

わりとぶっきらぼう?というか言い方はきつい所もある先生ですが、見立てはいいし、腕は正確です!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 1000円 来院理由
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
投稿者: 豚 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
家の近所に新しく出来た病院で、
狂犬病の予防接種に連れて行こうと思った矢先に、
肛門腺が腫れてお世話になる事になりました。
先生もスタッフの皆さんも親切ですごく雰囲気も良く、
先生の診察も丁寧な説明や処置で安心して愛犬を診てもらう事ができました。
気性の荒い我が家の柴犬でも、
何の問題なく診察を終える事ができたのも良かったと思っています。
それ以降、予防接種やフィラリア予防など、我が家の愛犬のかかりつけ医になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: kmmk さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
2017年3月初めて伺いました。
ワンコの肛門がずっと臭くて・・
今までは臭くなると肛門腺を絞ると治ってたのですが、今回はそれをしても治らない。
今まで行ってた病院では塗り薬だけを貰い様子を見て下さいとのことでした。
原因はなんですか?と聞いても「ちょっと今はわかんないですね」と言われました。

4日くらいその塗り薬で様子を見ましたが治るどころか臭くなる一方。
人間と同様にセカンドオピニオンって必要よね・・と思い
すぐ近所に動物病院が今年出来たことを知ってたので「東原動物病院」に行ってみることにしました。

そこではすぐに「肛門脳炎」ですねとの診断
飲み薬を出してもらいました。
するとドンドン目に見えて回復方向に。。

先生は本当に動物が好きなんだなと思える先生です。
臭い分泌液も直接鼻で臭いを嗅いで判断してくれたのには驚きました。

今までの病院の先生はマスクして更に「マスクしてても臭いがキツイんですよねー」と言ってましたから。。

スタッフの女の子も可愛くて愛嬌があって感じの良い女性です。

うちには2匹のワンコがいますが1匹のワンコは糖尿病で最初の診断からの病院に通ったほうがいいのかなーとも思いますが(また最初からの検査になると金銭的にキツイので・・(汗)

今回連れていったワンコは度々肛門絞りが必要な子なので、東原動物病院にお世話になろうと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
料金 3500円 来院理由 看板で知った
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
うちの子は3歳になるトイプードルです。
以前から病院は苦手で、待合室で待っているだけで震えてました。
そのきっかけになったのは、今までかかっていた動物病院で歯周病と言われタオルでグルグル巻きにされて無理やり歯石を取られた事でした。
それ以降、病院も嫌いになり家でお口も触らせてくれなくなってしまったのです。
今回、お尻を気にしていたので以前から気になっていたこちらの病院を受診しました。
こちらの院長先生はとても優しく、おやつを貰いながらだったからか大人しくお口を見せ身体検査を受けていました。
今までそんな事は一度もなかったのでとてもビックリしました。
結局肛門腺が溜まっていただけで安心しました。
先生によって診察スタイルが違うとはいえ、これだけ違うものなんだとは思わなかったです。
これからはワクチンや予防もお願いしたいと思ってます。
予約優先制で時間をかけて診察してくれるので、丁寧に診て貰いたい方にはお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける