東原動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市安佐南区【カルーペット】

082-850-1110
ひがしはらどうぶつびょういん

所在地 :
広島市安佐南区 東原
診察動物:
診察領域:
地域に根ざしたホームドクターを目指します!

飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、ささいな疑問・相談にも最大限お答えできるよう努力して参ります。 その過程で、飼い主様と動物達が幸せな生活を送る一助になれれば幸いです。
お散歩の途中にでもお立ち寄りいただき、大切なご家族をどのような形で診療させていただくかを感じていただければと思います。
是非お気軽にご来院くださいませ。

病院公式サイト https://www.higashihara-vh.com/
病院公式Facebook https://www.facebook.com/HigashiharaAH/

ふく

愛犬が昨晩から食欲がなく、低血糖の心配があったため、初めて連れて行きました。 診察時間外でしたが、快く診て下さり、いろいろアドバイスいただきました。 診察で、先生に出していただいたフードを食べたの... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年02月
ちょこママ

3か月のヨーキーが私の不注意から画鋲を飲み込んでしまいました。 朝4時過ぎ頃だったと思いますが、緊急で電話をしたら快く先生が診てくれました。 先生の適切な処置で画鋲は吐き出すことが出来まし... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月
おもち

生後一ヶ月半の猫がドライフードを丸呑みして吐いてしまい、元気がなくなってしまい、オロオロしながら藁をもつかむ思いで電話しました。 ドクターが色々アドバイス下さり、安心して見守ることができました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年

診療内容について

一般内科、一般外科(手術は要事前予約)、予防医学や健康診断など動物の健康を総合的にサポートいたします。眼科診療および心臓や腎臓など長期管理が必要な疾患の管理に特に力をいれております。
犬、猫、うさぎ、ハムスター、小鳥以外の動物も診察可能です。往診も承ります。
どのようなお悩みでも、まずは相談していただければと思います。
専門性の高い症例に関しては大学病院など二次診療施設とも連携して対応していく場合もございます。

夜間・時間外の対応について

当院の患者様は可能な限り対応させていただきます。
留守番電話になった場合は、診察券番号、お名前、症状など簡単にメッセージをお入れ下さい。
10分程で折り返しのない場合は、救急病院や他院へのご相談も検討いただければと思います。

山口貴博

はじめまして、院長の山口貴博です。
当院のホームページをご覧いただきありがとうございます。

当院は地域のホームドクターとしての役割に重点をおいた病院を目指しています。 飼い主様とのコミュニケーションを大事にし、ささいな疑問・相談にも最大限応えられるよう努力して参ります。 その過程で飼い主様と動物達の幸せな生活の一助になれれば幸いです。

東原動物病院
〒731-0112 広島県広島市安佐南区東原3-11-2 (地図)
082-850-1110 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物についてはご相談ください。

※当院の患者様は夜間・診療時間外も可能な限り対応させていただきます。
留守番電話に切り替わった場合は、診察券番号、お名前、折り返し先の電話番号、簡単な症状をご説明ください。
10分程で折り返しのない場合は、救急病院や他院へのご相談も検討下さい。

〒731-0112 広島県広島市安佐南区東原3-11-2

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長