公式 公式

ひがしはらどうぶつびょういん

広島県広島市安佐南区東原3-11-2
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
地域に根ざしたホームドクターを目指します!

飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、ささいな疑問・相談にも最大限お答えできるよう努力して参ります。 その過程で、飼い主様と動物達が幸せな生活を送る一助になれれば幸いです。
お散歩の途中にでもお立ち寄りいただき、大切なご家族をどのような形で診療させていただくかを感じていただければと思います。
是非お気軽にご来院くださいませ。

病院公式サイト https://www.higashihara-vh.com/
病院公式Facebook https://www.facebook.com/HigashiharaAH/

YOKO さん 2023年08月投稿 イヌ

本当に大変お世話になりました。

愛犬が逝ってしまってちょうど一年になります。

初めに体調を崩した時診ていただいた病院での見立て違いで治療が遅れ、山口大学の動物医療センターを紹介していただいた時は「この数値でよく生きている」と言われました。こちらのセンターでも電話でのフォローなど親切にしていただきましたが、通うのもなかなか難し...

うー さん 2021年09月投稿 ウサギ

お世話になりました!

2代目のうさぎを飼っています。前の子は病院にかかったことがなく、この子もうちに来てからは初めてでした。

だいぶん前から首のあたりの毛をムシャムシャしていたのですが、どんどんハゲが大きくなってきて、皮膚の炎症もありさすがにまずいだろうということになりました。

仕事で中々時間が取れず、日曜に...

chilaho9712 さん 2020年07月投稿 ウサギ

先生に命を救っていただきました☆

うさぎ(8歳)が、ご飯を食べなくなり歯ぎしりもしてたので口コミも良かった近くの動物病院に連れて行ったのですが血液検査をしてもレントゲンを撮っても異常なしで食欲が出る注射と念のためにとステロイドの注射を打ってもらい帰宅しました。それでも全く食べないので夜は強制給餌をして様子を見ることにしました。しかし...

くうちゃん さん 2019年12月投稿 イヌ

優しい先生

飼っているチワワが具合が悪く、ご飯も食べない為連れていきました。先生は柔らかく、丁寧に説明して下さり、こちらも安心しました。
血液検査後、治療方法も分かりやすくこちらに提示して下さり、いったん帰宅して家族と考えて治療方法を決めました。
他の動物病院より慌ただしくなく、色々質問できる雰囲気がありま...

ましろ さん 2019年03月投稿 インコ/オウム

ぜひ行きつけにしたい病院

セキセイインコの健康診断をしていただきました。
私の目の前でインコに話しかけながら丁寧に診ていただきました。
犬と猫の来院が多いように感じましたが、インコの扱い方も手馴れており何でも分かりやすく質問に答えてくださりました。
インコの事も考えてくれて、体の負担が多い検査を控え、出来る限り触診に抑...

動物病院紹介

診療内容について 診療内容について

診療内容について

一般内科、一般外科(手術は要事前予約)、予防医学や健康診断など動物の健康を総合的にサポートいたします。
犬、猫、うさぎ、ハムスター、小鳥(セキセイインコ、オカメインコ、文鳥)のが診察可能です。
どのようなお悩みでも、まずは相談していただければと思います。
専門性の高い症例に関しては大学病院など二次診療施設とも連携して対応していく場合もございます。

院長紹介

山口貴博 山口貴博

山口貴博

院長の山口貴博です。
当院のページをご覧いただきありがとうございます。

当院は地域のホームドクターとしての役割に重点をおいた病院を目指しています。 飼い主様とのコミュニケーションを大事にし、ささいな疑問・相談にも最大限応えられるよう努力して参ります。 その過程で飼い主様と動物達の幸せな生活の一助になれれば幸いです。

ひがしはらどうぶつびょういん
〒731-0112 広島県広島市安佐南区東原3-11-2 (地図)
082-850-1110

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

※その他の小動物についてはご相談ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

緊急の場合、当院の患者様は夜間・診療時間外も可能な限り対応させていただきます。
留守番電話に切り替わった場合は、診察券番号、お名前、折り返し先の電話番号、簡単な症状をご説明ください。
10分程で折り返しのない場合は、救急病院や他院へのご相談も検討下さい。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒731-0112 広島県広島市安佐南区東原3-11-2

• 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 生殖器系疾患
    犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
この動物病院への問い合わせ
082-850-1110
口コミを投稿する