東原動物病院の評判・口コミ - 広島県広島市安佐南区【カルーペット】

082-850-1110
ひがしはらどうぶつびょういん

広島市安佐南区 東原
地域に根ざしたホームドクターを目指します!

飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、ささいな疑問・相談にも最大限お答えできるよう努力して参ります。 その過程で、飼い主様と動物達が幸せな生活を送る一助になれれば幸いです。
お散歩の途中にでもお立ち寄りいただき、大切なご家族をどのような形で診療させていただくかを感じていただければと思います。
是非お気軽にご来院くださいませ。

病院公式サイト https://www.higashihara-vh.com/
病院公式Facebook https://www.facebook.com/HigashiharaAH/

現在、短縮診療を行っています。
詳しくは当院公式サイト・フェイスブックをご覧ください。

chilaho9712

うさぎ(8歳)が、ご飯を食べなくなり歯ぎしりもしてたので口コミも良かった近くの動物病院に連れて行ったのですが血液検査をしてもレントゲンを撮っても異常なしで食欲が出る注射と念のためにとステロイドの注射を... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
くうちゃん

飼っているチワワが具合が悪く、ご飯も食べない為連れていきました。先生は柔らかく、丁寧に説明して下さり、こちらも安心しました。 血液検査後、治療方法も分かりやすくこちらに提示して下さり、いったん帰宅し... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年03月
ましろ

セキセイインコの健康診断をしていただきました。 私の目の前でインコに話しかけながら丁寧に診ていただきました。 犬と猫の来院が多いように感じましたが、インコの扱い方も手馴れており何でも分かりやすく質... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

診療内容について

一般内科、一般外科(手術は要事前予約)、予防医学や健康診断など動物の健康を総合的にサポートいたします。
犬、猫、うさぎ、ハムスター、小鳥などのが診察可能です。
どのようなお悩みでも、まずは相談していただければと思います。
専門性の高い症例に関しては大学病院など二次診療施設とも連携して対応していく場合もございます。

山口貴博

院長の山口貴博です。
当院のページをご覧いただきありがとうございます。

当院は地域のホームドクターとしての役割に重点をおいた病院を目指しています。 飼い主様とのコミュニケーションを大事にし、ささいな疑問・相談にも最大限応えられるよう努力して参ります。 その過程で飼い主様と動物達の幸せな生活の一助になれれば幸いです。

東原動物病院
〒731-0112 広島県広島市安佐南区東原3-11-2 (地図)
082-850-1110 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物についてはご相談ください。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-11:3009:00-11:30-

※緊急の場合、当院の患者様は夜間・診療時間外も可能な限り対応させていただきます。
留守番電話に切り替わった場合は、診察券番号、お名前、折り返し先の電話番号、簡単な症状をご説明ください。
10分程で折り返しのない場合は、救急病院や他院へのご相談も検討下さい。

〒731-0112 広島県広島市安佐南区東原3-11-2

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院

• 松葉 洋宗院長
  • 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生