口コミ・評判 12件: 東原動物病院 - 広島県広島市安佐南区【カルーペット】

東原動物病院
082-850-1110
ひがしはらどうぶつびょういん

東原動物病院

広島市安佐南区 東原

投稿者: ましろ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
セキセイインコの健康診断をしていただきました。
私の目の前でインコに話しかけながら丁寧に診ていただきました。
犬と猫の来院が多いように感じましたが、インコの扱い方も手馴れており何でも分かりやすく質問に答えてくださりました。
インコの事も考えてくれて、体の負担が多い検査を控え、出来る限り触診に抑えてくれました。
初診、爪切り、糞便検査をしていただきましたが、値段もとても優しいです。

気になるところは、しょうがない事だとは思うのですが犬と猫をゲージに入れられていない方が多い事です。
小動物を飼っている身としてはそこが少し不安でした。

ですがそれ以外は前述の通りとても良い病院です。
ぜひ行きつけにしたいと思っています。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
料金 2484円 (備考: 初診 爪切り 糞便検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: こはく937 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月
今年の夏前頃に、飼い犬が急に歩かなくなり、一晩中横にもならず、様子がおかしかったので、診ていただきました。
日曜だったので、かかりつけの病院が休みで、突然伺ったのですが、快く診ていただきました。
背中に痛みがあって、それが原因だったようなのですが、先生の説明が優しく、とてもわかりやすくて安心しました。痛み止めの注射も、犬がわからないうちに自然にしてくださって、とてもよかったです。
受付の方も気安く声をかけてくださり、安心しました。
ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ムタビリス679 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が休日に外遊び中、足に虫刺されか、怪我か分かりませんが、急に座り込み、舐めて気にしだして、そのうち足がピクピク痙攣し始めました。

今までにない異変で慌てて、病院に電話しました。
休日だったので留守電でしたが、すぐ折り返し連絡くださり、診ていただくことができました。

きちんと話を聞いて、しっかりと診療していただき適切な治療のおかげで、症状も治り、とても安心しました。

先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬(13才)の左目がおかしいと気付き,赤ちゃんの頃からお世話になっている病院では,最近不安があったので色々調べ連れて行きました。
診察を見ていて動物にも飼い主にも優しい先生でした。「大丈夫ですよ〜」や「老犬ですから」などだけでは逆に不安になりますが,先生は気になっていることをこういう原因から今の現状なんだ…と納得のいく説明をしてくださり,ここ数日の大きな不安が取れました。
どうして大丈夫なのか?という理由を聞いて初めて飼い主は腑に落ち,心のわだかまりが取れるんだと思います。受付の方も声をかけて下さったりしていただき,大変感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
  • 目薬
投稿者: ふく さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬が昨晩から食欲がなく、低血糖の心配があったため、初めて連れて行きました。
診察時間外でしたが、快く診て下さり、いろいろアドバイスいただきました。
診察で、先生に出していただいたフードを食べたので、事なきを得ました。
緊急時等の対応でその病院の真価が分かると思いました。
別の病院では診察時間内に来てくれと、診てももらえず言われましたので…
その点こちらの受付の方や先生は嫌な顔せず対応して下さり、まだ4か月の子でしたので、とても不安でしたが安心して帰ることができました。今は元気になりました(^^)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない