口コミ: 全国のイヌの肛門のう炎 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの肛門のう炎 14件(2ページ目)

全国のイヌを診察する肛門のう炎に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
動物の扱いがとても上手! イヌ 投稿者: Caloouser64909 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
うちの子は3歳になるトイプードルです。
以前から病院は苦手で、待合室で待っているだけで震えてました。
そのきっかけになったのは、今までかかっていた動物病院で歯周病と言われタオルでグルグル巻きにされて無理やり歯石を取られた事でした。
それ以降、病院も嫌いになり家でお口も触らせてくれなくなってしまったのです。
今回、お尻を気にしていたので以前から気になっていたこちらの病院を受診しました。
こちらの院長先生はとても優しく、おやつを貰いながらだったからか大人しくお口を見せ身体検査を受けていました。
今までそんな事は一度もなかったのでとてもビックリしました。
結局肛門腺が溜まっていただけで安心しました。
先生によって診察スタイルが違うとはいえ、これだけ違うものなんだとは思わなかったです。
これからはワクチンや予防もお願いしたいと思ってます。
予約優先制で時間をかけて診察してくれるので、丁寧に診て貰いたい方にはお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 4000円 来院理由 近所にあった
淀動物病院 (京都府京都市伏見区)
分泌物の臭いに悩まされ通院しました。 イヌ 投稿者: ちゃろりん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
9年飼っているミニチュアダックスが急に肛門から、すごい臭いがしたので診察を受けました。
先生は、すぐに分泌物を取り、顕微鏡でみたり、細菌が入ってるかどうかを調べてくれました。

検査の結果は、肛門のうにばい菌が入り炎症をおこしているとの事。
分泌物を絞りだしていただきましが、血のような色をしていました。
一週間に1度通院していますが、薬がなかなか効いてこないのか、あわないのか、まだ少し臭いもあります。

ここの先生は3人おられます。
どの先生にあたっても、丁寧に質問もしてくれますし、スタッフの方達もしっかりされておられますし、全てのワンちゃんをはじめ動物たちを見ていても愛情を感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 尻が臭い
料金 2150円 来院理由 元々通っていた
たけした動物医院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
イヌの肛門付近が赤く腫れていたのが気になっていたのですが
次の日破裂して穴が2つあいて血が出ていたので
慌てて病院へ行きました

注射2本、患部に直接抗生物質入れてもらい
飲み薬を2種類5日分
肛門線絞りをしてもらい4,400円でした
行く前にインターネットで調べたら1万円くらいかかった人もいたので
だいぶ良心的だと思います

先生の人柄も良く
肛門線絞りは1回なるとくり返す子が多いから
1ヶ月に1回はしてあげてねと優しく言われました

良くなったかまた診せに来てと他病院ではよく言われるのですが

薬がなくなって良くなってたらもう来なくていいと
言われた事も嬉しかったです

今は他県に引っ越ししてもういけませんが
こんな動物病院にまた通いたいです

ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 4,400円 (備考: 注射2本、飲み薬2種類5日分) 来院理由 元々通っていた
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
肛門腺絞り イヌ 投稿者: あずさ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
15歳のポメラニアン 気管虚脱でずっとお世話になっています。ガーガーとひどい咳でしたが老犬なので手術はせず咳止めシロップで様子をみています。今のところガーガーというひどい咳はしなくなったので安心しています。
今回は肛門腺がはれてしまい朝一で、診てもらいました。破裂してしまっていましたが少し絞ってもらい抗生剤を打ってもらいました。10日程でもう一度診察予定。ワンコの食欲も戻り走り回っています。いつも的確な判断で治療してくださるので他の病院にはいけません。
いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 来院理由 元々通っていた
かもはら動物病院 (高知県高知市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
13歳オス・6歳オスのわんちゃんの治療でお世話になっております。
職場から近いので行きやすいです。
いつも患者様でいっぱいですが、すごく待つという印象はないです。
無駄のない診察といった感じ。
だからと言ってせかすような感じでもありません。
初診料540円/処置料540円
再診時には「再診料」といった項目はなかったので初診料だけ徴収されているのでしょうか。
また、10円以下は切り捨てて会計してくれます。料金はとても良心的な印象です(^^)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 4980円 (備考: 注射などの処置をした際。再診で内服のみ2820円) 来院理由 近所にあった