淀動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市伏見区【カルーペット】

淀動物病院

京都市伏見区 淀下津町

淀動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

淀動物病院
〒613-0905 京都府京都市伏見区淀下津町217-13 (Googleマップを見る)
075-631-8898 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00---

※木曜日午前の診療は予約制ですので、来院前にお電話ください。

淀動物病院への口コミ
投稿者: ぷっちょ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
引越を機会に新しい動物病院を探して評判の良い動物病院に行きましたが、何故か相性?が合わずもう一つを探して始めから説明するのも大変だなーと思っていましたが逆にとても細かく問診してくださって(受付の方も)皮膚ガンの心配もしましたがすぐに検査もしていただいて、結果飲み薬と薬用シャンプーで的確に治療する事が出来ました。しつけもままならかったので、待ち合室で吠えるので外で待ちますと伝えると車まで医師がよびにわざわざ出てきてくださいました。院内の雰囲気も温かく以降こちらの病院で終生お世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚病 ペット保険
  • 抗生物質
  • 薬用シャンプー
投稿者: nekomachi さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
去年より愛猫が避妊手術、ワクチン接種でお世話になっています。

野良猫だったのを保護したばかりの頃に近くのお医者さんでは病室で逃げ回ってしまい「少し落ち着かせてまた来て下さい。」と、ワクチンが延期になってしまっていたのですが、こちらにお電話してみた所、「洗濯ネットに入れてからキャリーに入れて連れて来てあげて下さい。」とアドバイスを頂けてとても助かりました。

車で通っていますが、駐車場が5台あり、埋まっていても近くにコインパーキングがあるので便利です。

予約なしで行っても常時先生が二人おられる様なので、長く待つ事はありません。

説明も分かりやすく大きな病気でかかった事はありませんが、注射や目薬など手早くして下さるので、すぐ終わり動物への負担も少ない様に想います。

これからも毎年お世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: puhpu さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
毎年のフィラリアや狂犬病予防から、困ったときの対応まで、いつも本当にお世話になっています。
子犬が産まれた時は、出産前から的確にサポートしていただき、我が事のように共に喜び、里親さんの紹介までして頂きました。お陰さまで素晴らしい里親さんに引き取っていただき、定期的に連絡を取り合い、子犬の成長を共に見守っています。
残念ながら死産となった子犬のために、僅かな希望を頼りに手術をして下さった事もありました。
また、私のお酒を誤飲したバカ娘の為に、年末の大晦日から三箇日にかけて、お休みにも関わらず嫌な顔一つせずご対応頂きました。
本当にいつも感謝しております。
これからもずっとお世話になりたい、我が家の掛り付け医です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る