学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
15:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● |
- はせ犬と猫の病院
- はせいぬとねこのびょういん
- 〒612-8486 京都府京都市伏見区羽束師古川町 219-18 (地図)
075-203-2037
※うさぎ、ハムスターの診療に関してはご相談下さい。それ以外の動物種に関しての診療は、受け付けておりませんのでご了承ください。
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● - 空いている
休診日:月曜(月曜日が祝日の場合は全日休診です) ※木曜・土曜の午後は手術時間です。診察は行っておりませんのでご注意ください。
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
優しい先生
混んでいますが、優しい先生です。
優しく、一生懸命説明してもらえます。
地元に出来て良かったです(ϋ)/
予約していても、
待つ時はありますが、
仕方ないですよね。
受付のお姉さん達も、
優しくて良い方ばかりです。
以前待ち時間に、
お話しした方は
先生を追いかけて、
宇治方...
ありがとうございました‼
家の近所と言う事もあり
去勢手術やワクチンなどで前々から
お世話になっている病院です。
ある時
急に嘔吐しだしぐったりしてきて
あわてて次の日の朝一番で
駆け込みしました。
いろんな検査を丁寧にしてくれ
入院になりました。
重度の胃腸炎から敗血症になり
抗生物質を変えなが...
本当にありがとうございました。
パピヨンです。2~3ヶ月前からご飯を食べなくなり心配していたところ、
様態が急変!すがる思いで長谷先生のところに駆け込みました。
結果はすでに処置のしようがないほど肝臓が悪くなっていたのですが、
本当に丁寧な診察で際期を迎えるにあたり、本人の様態・飼い主の気持ち
を親身になって考えていただき...
信頼できる優しい先生
我が家の愛猫の去勢手術やワクチンなどでお世話になっています。
家から少し距離があるので車でいつも伺うのですが、
病院の目の前に数台分の駐車スペースがあり連れて行きやすいので助かります。
避妊手術の場合でも、「はい!それでは手術します。」の様な
簡単なやり取りではなく、きちんと手術前に異常がな...
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 腫瘍・がん |
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
腫瘍・がん犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について
横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。
- マイスター動物病院
- 下田 正純院長
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院
- 前川 卓哉院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫、検査で分かることと分類ごとの治療について
荻窪のグラース動物病院は腫瘍の治療に力を入れている。犬猫のリンパ腫は発生部位、細胞・組織形態、免疫学的表現型によりタイプが分かれ、それぞれ治療方法や予後が異なるため正しい診断が重要だ。同院の水谷格之先生にリンパ腫の診断や治療について伺った。
- グラース動物病院
- 水谷 格之副院長
先代犬からお世話になっています
先代犬からお世話になっています。
夫婦で病院をされていて、いつも男性の先生に診てもらっています。
最近は予約制になりましたが、飼い犬が足を怪我してしまい出血もあったため、予約無しで急遽来院したところ、すぐに診て下さり処置もとても丁寧でした。
何かあった時や狂犬病の予防接種など全てこちらの病院で...
先代犬からお世話になっています。
何かあった時や狂犬病の予防接種など全てこちらの病院でお願いしているほど、とても信頼できる先生です。
先代犬が病気になった際も、1つの治療法だけではなく何個か提案して下さり、こちらの気持ちもすごく考えて提案してくださり相談に乗って頂けました。