ふしみ大手筋どうぶつ病院の評判・口コミ - 京都府京都市伏見区【カルーペット】

ふしみ大手筋どうぶつ病院

京都市伏見区 横大路三栖山城屋敷町

ふしみ大手筋どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふしみ大手筋どうぶつ病院
〒612-8206 京都市伏見区横大路三栖山城屋敷町108 林屋ビル1階 (Googleマップを見る)
075-612-7000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--

投稿者: みな さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
はじめて犬の予防接種で2匹連れて行かせてもらいました。先生も看護婦さんも皆さんとても感じが良く、怖がりの犬にも親切丁寧に接してくれ安心出来ました。いろいろ質問にも、分かりやすく答えてくれましたし、飼い主である私の方が、安心して犬たちのを任せられる病院だと思いました、予防接種と爪切りもお願いしました、また、犬達も、看護婦さんに安心して身を任せている姿に、ビックリ‼️でしたね、次も、こちらの動物病院にも犬達を任せて診てもらいたいです
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
料金 約17000円 (備考: 2匹のワクチン接種) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたボタンインコの足が腫れて治らず、近所の動物病院を片っ端から探しました。しかし、どこも犬と猫だけというところばかり。インコを診てくれる所を見つけても、家から遠かったり・・・。どうしようと途方に暮れていた時にこの病院を見つけました。
待合室は清潔感があり明るく、受付の方たちもとても感じの良い対応をしてくれました。
行った時間が夕方頃(確か、もう19時近かった)だったせいもあるかもしれませんが、受診に来られてる方も少なく、待ち時間もそんなに長くありませんでした。
診てくださった先生は優しそうな男性で、実際、診察されている姿から見て動物が大好きなんだろうなと分かる感じの方でした。説明も丁寧で分かりやすく、信頼のできる先生だと思います。(どうやらブログをお書きになられているので、そこでもっと人となりを知ることができるかもしれません。)
この病院は小鳥の他にもウサギ、ハムスター、フェレット、爬虫類まで診てくれるそうなので、もし犬や猫以外を飼われている(もちろん犬や猫でもOKだと思います!)のであればオススメです。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の指や関節にコブがある
病名 痛風 ペット保険
投稿者: エフ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
乳腺腫瘍で手術をしました。
その際どういう手順で行うか、13歳と高齢犬なので麻酔使用の危険な面、術後の事もしっかりと説明して下さいました。
動物を診る先生(男性)は1人ですが医療助手の方が複数いらっしゃいます。
皆さん優しく安心してペットを任せられました。

こちらの病院は予約が出来ません。
出来れば朝イチで行くのが良いでしょう。
犬・猫・鳥など色んなペットを診て下さるので利用される飼主さんが大勢いらっしゃいます。
うっかり遅く出て10時頃到着した時などは1時間半待ちでした。

清潔感のある待合室の広さは10畳程。
テレビ・雑誌が置いてあり、長椅子が3つ。
道路に面した壁がガラス張りで窮屈さは感じません。
専用駐車場はありませんが、病院の後ろ辺りと道路の向こう側に駐車場がありますので車で行っても安心です。

診察室しか見ていませんので設備については詳しく知りませんが、手術と入院をお任せ出来たので十分整っているかと思われます。
嬉しい事に診察券はペットの写真入りで作ってくれますよ。
写真はその場で撮影してくれます。

上記の手術後、腎臓が弱っている事が分かり、その後も点滴の為に通院しておりました。
先生は寿命が長くない事が分かっていた様で「食べ物は大好物をあげて下さい」「たくさん甘えさせてあげて下さい」と仰いました。
おかげで最期の日まで大好物をあげる事、ずっと側にいてあげる事が出来ました。
先生の一言が無ければ、腎臓の事を考えた質素な食事を与え、最期の時も「大好物をあげていれば、もっと一緒にいてあげたら良かった」と後悔していたかもしれません。
ペットの事はもちろん、飼主の気持ちもよく考えてくれる先生だと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 1万円 (備考: 診察料300円、点滴1000円、皮下注射3000円等々) 来院理由 近所にあった

宇治中央どうぶつクリニック

京都府宇治市槇島町一町田14−2
0774-39-8499
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
宇治市槇島町の『宇治中央どうぶつクリニック』土曜も20時まで、日祝も診療。駐車場完備。エキゾチックアニマルにも対応。日常ケアから腫瘍科・循環器科など難治性疾患まで幅広く対応。トリミング・ホテル。

めばえ動物病院

京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町15-3 伏見ガーデンヒルズ1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

• 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長