ふしみ大手筋どうぶつ病院

ふしみおおてすじどうぶつびょういん

飼い主の声3件:
京都府京都市伏見区横大路三栖山城屋敷町108 林屋ビル1階
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

※休診日:日曜・祝日

ふしみ大手筋どうぶつ病院
ふしみおおてすじどうぶつびょういん
〒612-8206 京都府京都市伏見区横大路三栖山城屋敷町108 林屋ビル1階 (地図)
075-612-7000

※休診日:日曜・祝日

ふしみ大手筋どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

みな さん 2018年08月投稿 イヌ

はじめて

はじめて犬の予防接種で2匹連れて行かせてもらいました。先生も看護婦さんも皆さんとても感じが良く、怖がりの犬にも親切丁寧に接してくれ安心出来ました。いろいろ質問にも、分かりやすく答えてくれましたし、飼い主である私の方が、安心して犬たちのを任せられる病院だと思いました、予防接種と爪切りもお願いしました、...

Caloouser64168 さん 2015年05月投稿 インコ/オウム

犬・猫だけではない!

飼っていたボタンインコの足が腫れて治らず、近所の動物病院を片っ端から探しました。しかし、どこも犬と猫だけというところばかり。インコを診てくれる所を見つけても、家から遠かったり・・・。どうしようと途方に暮れていた時にこの病院を見つけました。
待合室は清潔感があり明るく、受付の方たちもとても感じの良い...

エフ さん 2014年05月投稿 イヌ

乳腺腫瘍で手術と入院

乳腺腫瘍で手術をしました。
その際どういう手順で行うか、13歳と高齢犬なので麻酔使用の危険な面、術後の事もしっかりと説明して下さいました。
動物を診る先生(男性)は1人ですが医療助手の方が複数いらっしゃいます。
皆さん優しく安心してペットを任せられました。

こちらの病院は予約が出来ません...

宇治中央どうぶつクリニック

京都府宇治市槇島町一町田14−2
宇治中央どうぶつクリニック
宇治市槇島町の『宇治中央どうぶつクリニック』土曜も20時まで、日祝も診療。駐車場完備。エキゾチックアニマルにも対応。日常ケアから腫瘍科・循環器科など難治性疾患まで幅広く対応。トリミング・ホテル。
4.76 18
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 皮膚系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 腫瘍・がん
めばえ動物病院
京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町15-3 伏見ガーデンヒルズ1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
しまだ動物病院
京都府京都市伏見区風呂屋町233
吉田家畜病院
京都府京都市伏見区桃山長岡越中南町57-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
京都動物センター病院
京都府京都市伏見区久米町635-2
アトラス動物クリニック
京都府京都市伏見区鳥羽町700

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • その他
    根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長