宇治中央どうぶつクリニックの評判・口コミ - 京都府宇治市【カルーペット】

宇治中央どうぶつクリニック
うじちゅうおうどうぶつくりにっく

所在地 :
宇治市 宇治
診察動物:
オーナー様と動物たちに対し、優しく・誠意をもって・一生懸命に診療させていただきます
当院では一般診療ははもちろん、予防医療や介護・しつけ・セカンドオピニオンに至るまで幅広く対応しております。
爪切りなどのお手入れだけでも遠慮なくお気軽にお申し付けください。

診療対象動物は犬・猫はもちろん、その他の哺乳類や爬虫類、鳥類、両生類など、どんな動物でも出来る限り診察させていただきます。

治療方針や検査方法など出来るだけ複数のご提案をし、オーナー様にご納得いただける説明を心掛けています。

怖がりの子も別室の待合室をご用意出来ますので、安心してご来院ください。ドッグランも完備しております。

at.ten

いつもお世話になってます! いつもどんな小さい事でも丁寧にお答え頂き丁寧に診察して下さいます。 先生がとにかく優しくて動物愛に溢れているのが伝わって安心できます! スタッフの方も明るく気持ち良く... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
ひまわり262

今までの病院から転院しました。 知り合いにも勧めて感謝されています。 最高の獣医さんで、本当に生き物が好きな方です。 長く動物に関わっていると、どんなに好きでも馴れが出てくると思いますが そん... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
ゆうみん

突然私の愛猫が皮膚のトラブルになり診て頂きました。 本当に口コミ通りの優しくて明るい先生で、愛猫を見た時から本当に可愛がって頂きまして嬉しかったです♪ 以前は他の動物病院で診て頂いてたので... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月

予防医療

動物たちも人間と同じように様々な病気にかかります。動物が患う病気には、動物同士はもちろん一緒に暮らしている人間にも悪影響を及ぼしたり、伝染したりする病気もあります。
不安に感じること気になることがあればお気軽にご相談下さい。

・フィラリア予防(犬・猫・フェレット)
当院では、おやつタイプや錠剤タイプ、塗り薬タイプ、液体タイプの予防薬をご用意しております。性格や好みに応じて投薬しやすいものをお選び頂けます。

・混合ワクチン(犬・猫・フェレット)
仔犬や仔猫は母親から譲り受けた免疫によって感染症から守られていますが、徐々にその免疫は低下していき無防備な状態となってしまいます。その為生後6~8週齢から、3~4週間隔で2~3回のワクチン接種が必要です。

・狂犬病予防接種
生後3か月以上の犬は年に1回の狂犬病予防接種が飼い主の義務となります。近隣市町村の手続きの代行も行っていますのでお問い合わせ下さい。

・ノミ、マダニ、ヒゼンダニ予防(犬・猫・ウサギ・げっ歯類、鳥類)
当院では、塗り薬・錠剤・液体・おやつタイプをご用意しています。

健康診断、セカンドオピニオン

・健康診断
ワンちゃん・ネコちゃんは元気そうに見えても、人より早く年を取るので内臓や骨格が弱ってきたりホルモンのバランスが崩れてきたりします。
その為定期的に健康診断を受け、早期に病気を発見し治療することが大切です。
また、そういった異常をいち早く発見することで日々の生活習慣や食事において気を付けるポイントをアドバイスさせていただけます。
症状や年齢に適したコースがございますのでお気軽にご相談ください。
【標準コース】
8歳以下の良好な健康状態の子に適してます。
【きっちりコース】
8歳以上の良好な健康状態の子に適してます。
【念入りコース】
健康面が心配な子や、何らかの症状が現状出ている子におすすめです。

・セカンドオピニオン
他院の獣医師が診断した病気や治療方針に関して、診療内容や検査内容・経過を診させていただいた上で、当院の見解や治療法をご提示いたします。
実際に診察をさせていただく他、飼い主様のみご来院いただき検査結果とお話しを伺う方法や、メールや書簡にて症状や経過をお知らせいただきこちらの見解をご連絡させていただく方法などがございますので、ご相談ください。

皮膚科、腫瘍科、避妊・去勢

・皮膚科
皮膚のトラブルには様々な種類がある中、症状や見た目がとてもよく似ています。薬で抑えることは可能ですが、すぐにぶり返したりするため、原因を見つけて解決することが大切です。原因に応じた治療方法が早期の解決につながりますので、些細な皮膚トラブルもお気軽にご相談ください。

・腫瘍科
近年、動物の高齢化に伴い悪性腫瘍を患うワンちゃん・ネコちゃんが増えています。
動物の年齢や健康状態、病気の進行度、飼い主様のお考えによって最適な治療や検査方法は違ってきます。
当院では、動物の状態や飼い主様のお気持ち、病気の性質などを総合的に判断したうえで最適な治療方法をご提示し、飼い主様に納得していただける獣医療をご提供いたします。

・避妊・去勢(犬、猫、ウサギ)
避妊手術、去勢手術を実施することによって、様々な疾患を予防することができます。
また、猫の発情行動を予防する効果が期待できます。
当院では手術の強要はしておりません。
避妊・去勢のメリットとデメリットを説明させていただいたうえで、飼い主様のご意向を尊重させていただきますのでご安心ください。

稲村 喜嗣

はじめまして。宇治中央どうぶつクリニック院長の稲村喜嗣です。
当院のホームページをご覧になられた皆さんはおそらくご家庭で動物を飼っていらっしゃることでしょう。かくいう私も老いた猫4匹と暮らしています。こないだまで元気に走り回ってたこの子たちが、今は朝から晩まで寝てばかり。動物は人間より寿命が短い分、老いるのも早く、私たち飼い主は、ペットの子育てや躾から介護まで責任があります。
動物と共に暮らしていく中で、躾やシャンプー、爪切りなどの日常的なケア、病気の予防や治療、老齢期の介護まで様々な問題に直面することでしょう。そんな時、些細なことからお困りのことまで何でも相談できる動物病院でありたい、そう願っています。
「これくらいの疑問を獣医さんにわざわざ相談していいのかな?」と遠慮してしまった経験のある方は多いと思います。
本当は、動物病院は動物のことなら何でも相談していい場所なんです。お気軽に来院してくださいね。

ペットホテル

宇治中央どうぶつクリニック
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽182-13 (地図)
0774-39-8499 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の哺乳類も診察いたしますので、お気軽にご相談ください。

※水曜・日曜・祝日は午前診療のみ。年末年始も通常通りの診療を行っております。

※夜間救急対応可能ですので、来院前に電話でのご連絡をお願いいたします。

〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽182-13

• 一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長