口コミ: 全国の鳥の止まり木にうまくとまれない 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の止まり木にうまくとまれない 10件

全国の鳥を診察する止まり木にうまくとまれないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
投稿者: まゆまゆ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
動物を病院に連れていくのは初めてで、犬や猫はたくさんありますが、小鳥を診てくれる病院が見つからずようやく探して伺いました。犬、猫と違い鳥なので、どうせ適当な診察だろうと思いながらも苦しむ文鳥を楽にしてあげたく伺いました。先生は 文鳥を見て状態を把握し、的確な処置と、アドバイスをしてくださりました。たかが鳥とは見ずに生きてる大切なものだとみてくれたようでとても嬉しく思いました。言われた様に2日後卵を産みました。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養失調と卵詰まり ペット保険
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: penosuke0316 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
普段見ていただいている病院が休診日だったのでお伺いしました。

見ていただのは12歳のセキセイインコです。

とにかく驚いたのは暖かい対応です。
入って受付からキツいお堅い感じでなく、好感が持てる対応でした。

診察室に案内されて、酸素吸入をして頂きました。

いままで病院にかかってインコにそこまでしてくださった病院はなかったのでびっくりしました。

吸入をしている時や診察をする際も看護婦さんや先生がインコに対して「頑張って」「怖いね」「偉いねぇ」と部屋に来るたび、様子を見るたびに優しく声をかけてくださって、見ていてとても嬉しい気持ちになりました。

飼い主としてとても安心できました。

私事ですが、いつも獣医さんに電話する時。とても緊張するのですが、電話に出た時の対応も、きつい感じが全くなくて、声からして看護婦さんの暖かい雰囲気が伝わり、緊張することもありませんでした。

本当に丁寧でかつ親切だったので是非また利用したいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 止まり木にうまくとまれない
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
投稿者: リーマくん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
生まれて間もなくお世話になってました。セキセイインコの雄を診察してもらいました、餌の吐き戻しがはげしかったので、予約を入れて通院しました、メガバクテリアと診断され約6ヵ月で完治しました。 その他約7年他の病気で入院通院を繰り返しましたが、何度も命を救っていただいた、名医中の名医だとおもいます。 急患状態でもそれなりに対応してくれ大変お世話になりました。 鳥の診察ならこちらでまず間違えは無いでしょう。 来院の時は電話で確認したほうが間違えないとおもいます。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
病名 肝臓癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 投薬、検査) 来院理由 元々通っていた
種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
投稿者: ランちゃんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
セキセイインコの片足指の一本だけ浮いてしまって心配で連れて行ったのですが 爪の伸びすぎでねじれてしまい指が止まり木から浮いているのだということが分かりました 以前飼っていたインコは自分のくちばしで切ってたのでどのインコも同じだと思っていたのですが出来ないインコもいるのだということです どの程度伸びたら切るのかとかも分かりませんし先生にお願いするのが一番です 2ヶ月位過ぎたらまた診て頂く予定です とても丁寧な説明と処置のおかげで安心して帰りました
インコは診て頂けない病院も多いですけど種村先生はとても詳しくて良く理解出来ました スタッフの方もとても感じの良い対応でした
ありがとうございました。またお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 爪のねじれによる浮き ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: くろたろ さん
来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2015年09月
私がまだ川崎の実家に住んでいた頃の話です。15年ほど前の話ですが、その日はとても暑い日で仕事も手につかないほどでした。するとそのあまりの暑さに耐え切れなかったのか、すずめの雛が巣から落っこちてきました。
どうする事もできず、とりあえず職場の中へ入れてやり水を与えていました。
ですがこのままにしてもおけないですし、誰も引き取り手が見つかりそうもありません。
近所の方に相談したら、「馬場先生のところなら引き取ってくれる。」との情報を聞き、早速飛んでいきました。
先生の病院には沢山の傷ついた野生の動物が保護されており、まるで動物園のようでした。ツメの欠けた猛禽類や、どこぞで捨てられていたワニやらが手厚く保護されていました。
ここは野生動物にとってのユートピアのようで、先生はまるで神様のようなお方でした。後で知ったのですが先生は世界的に有名な方でボランティア活動にも多々参加されているようです。まさに神様です。
私は先生に雛を無償で引き取ってもらいました。10日程してまた先生の病院を訪れ、雛の様子を見に行くとすっかり元気になっていました
「成鳥まではうちで面倒見れるから、飛べるようになったら放鳥するけど、その時また来てくれますか」との事でした。
結局、成鳥になっても人の手を借りたために、なついてしまい、雛はそのまま先生の病院で暮らす事になりました。
馬場先生は神様です。どんな動物でも親身に対応してくれます。あんな素晴らしい先生は他にはいません。スタッフの方々も立派な方ばかり。ここの動物病院は日本一といっても過言ではありません。
病名 脱水に寄る衰弱 ペット保険
料金 0円 (備考: 野生動物は基本的に無償でひきとってくれる。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 生理食塩水
  • ほかはわかりません