ハーモニー動物病院の評判・口コミ - 愛知県小牧市【カルーペット】

ハーモニー動物病院
はーもにーどうぶつびょういん

小牧市 中央
イヌ ネコ ウサギ 鳥
小牧市の『ハーモニー動物病院』は、土日も診療いたします。一般診療・健康診断・ワクチン・トリミング・ペットホテルなど幅広く対応。駐車場6台有。
ハーモニー動物病院は愛知県小牧市の動物病院です。土曜・日曜も診療いたします。

犬、猫、鳥類(インコ、オウム類、ブンチョウなどの小鳥、ウズラ、ニワトリ、アヒルなど)、齧歯類(ハムスター、モルモット)、ウサギ、フェレットなどの診療対象動物への獣医学的診断、治療を行っております。

また、健康診断や予防獣医学(ワクチン等)、トリミング、ペットホテルなど幅広く対応いたします。

飼主様に安心して当院をご利用いただくために「病んでいる動物たちの向こう側の飼主様を癒す」というポリシーを掲げ、その為には私たちが獣医量の技術を持つだけでなく、より深く飼主様とのコミュニケーションを大切にする必要があると考えています。

1.診療について
犬、猫、鳥類、ウサギの診療・予防獣医学など

2.ご来院の際のお願いと注意
動物を連れてくる際の注意とお願い

3.健康診断
生活環境や習慣から問題点を把握し、個々の動物達に合った検査項目を実施

小牧駅の東口を出て駅を背にし東へ約800M直進すると右側にハーモニー動物病院の看板が見えてきます。

病院前、病院わきに6台分の駐車場がございます。

マロンさま

初めて文鳥を飼い始めさし餌を食べなかったので急遽ネットで検索してかけ込みました。日曜日も診察していたのでとても助かりました。わりと夜の遅い時間だったのもありすいていましたのですぐに診てもらう事ができま... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年03月
ジャポニカム487

メスのセキセイインコのお尻がふっくらしてきて、卵詰まりが心配で受診しました。先生は穏やかな方でとても丁寧に聴診・触診してくださり、卵詰まりの心配はないがダイエットの必要があるとのことで、具体的なアドバ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
まゆまゆ

動物を病院に連れていくのは初めてで、犬や猫はたくさんありますが、小鳥を診てくれる病院が見つからずようやく探して伺いました。犬、猫と違い鳥なので、どうせ適当な診察だろうと思いながらも苦しむ文鳥を楽にして... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月

診療について

ハーモニー動物病院では、常に、「病んでいるペット達の向こう側に居る飼主さんを想像しながら診療しよう」をスローガンに掲げ、スタッフ一同声をかけあって診療にあたっています。

犬、猫、鳥類(インコ、オウム類、ブンチョウなどの小鳥、ウズラ、ニワトリ、アヒルなど)、齧歯類(ハムスター、モルモット)、ウサギ、フェレットに関して以下の内容をご提供しております。

・診療対象動物への獣医学的診断、治療
・予防獣医学(ワクチン等)
・入院

その他健康相談なども、お気軽にご相談ください。

平日の14時~16時半は予約制の診療を行っており、 待ち時間なく診療を受けることができます。
予約は受け付けまたはお電話にてお願いいたします。

ご来院の際のお願いと注意

【ご来院の際のお願い】

・出来るだけ事前に来院されることをお電話でお伝えください。
・受付順に診療を行います。お待ちいただくことが多少長くなる場合も予想されますので、お時間に余裕を持って来院してください。
・急患の場合は優先して診療いたしますが、来院前は必ずお電話ください。 (飼い主様側で出来る応急処置や生命維持方法をお伝えできる可能性もございます。またお電話いただくことで病院側の待ち受け体制を整えることが可能となります。)
・土曜日、日曜日は混雑しがちですので、平日の来院をおすすめめします。
・スムーズに受付を行うために、診察券を必ずお持ちください。

【動物を連れてくる際の注意】

・犬:リードと首輪をきちんとつけて、待合室ではお体から出来るだけ放さないようお願いします。
・猫:必ずキャリーケースや洗濯ネットに入れてお連れください。待合室ではキャリーから出さずにそのまま診察室にお入りください。
・小鳥:ケージをそのままお持ちいただくか、鳥用のキャリーやプラケースに入れてお連れください。

健康診断

定期健康診断 「わんにゃんドッグ」 私たちのパートナー、いつも元気でいてほしいですね。

ハーモニー動物病院では、わんちゃんと猫ちゃんの定期健康診断を行っております。

生活環境や習慣から問題点を把握し、個々の動物達に合った検査項目を無駄なく適確に実施します。
検査後も十分な時間をとってきめ細かい報告書をご用意します。

詳しくはお問合せください。 ※お誕生月に実施されますと、料金の割引があります。

廣野 岳海(ひろの たけみ)

日本大学農獣医学部(現 生物資源科学部)獣医学科卒
愛知県獣医師会所属
鳥類臨床研究会 日本獣医画像診断学会 日本獣医がん学会 日本獣医歯科研究会

トリミング

ペットホテル

ハーモニー動物病院
〒485-0029 愛知県小牧市中央5-262 (地図)
0568-76-5044 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ 鳥

※当院では飼い鳥の診察を積極的におこなっております。※小動物の診察をご希望の方は一度病院へお問い合わせください。

17:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-

※休診日:水曜日・第3日曜日、祝祭日(変動あり)※平日14:00~16:30は予約制にて診療致します。

※当院の休診日や診療時間外の外来診療は原則的にお断りしておりますが、緊急の場合は診療いたします。必ずお電話(0568-76-5044)でご連絡ください。
診療時間外は獣医師が不在の場合がございます。
また休診日、時間外は電話は留守番電話になっています。
緊急で診療を希望される場合はアナウンス後にお名前と連絡先(電話番号)を正確にゆっくりと録音してください。
メッセージが伝わり次第、折り返しこちらからご連絡いたします。

〒485-0029 愛知県小牧市中央5-262

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院

• 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生