めばえ動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市伏見区【カルーペット】

めばえどうぶつびょういん

めばえ動物病院

京都市伏見区 深草泓ノ壺町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

めばえ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

めばえ動物病院
〒612-8435 京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町15-3 伏見ガーデンヒルズ1F (Googleマップを見る)
075-634-9001 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※その他のペットにつきましては、ご来院いただく前にお電話でご確認ください。

※休診:日曜・祝日

※緊急時は休日・時間外診療も行っていますので事前に電話でご連絡の上、ご来院下さい。

投稿者: ぷっちょ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年10月
以前、かかりつけがあいていなかったので家も近いこともあり、痙攣の症状が心配なので
こちらにお邪魔させていただきました。

店内はとても清潔感もあり、ペットホテルやグルーミングしつもあり気楽な感じです
先生も受付の女性の方もとても親切でわかりやすくシステムを説明していただき最後は座薬も出していただいて安心して帰りました。

ただ、救急対応てなっていますがいざ電話をすると時間外は留守番電話になるのでそこは病院の方の対応を聞いておいてもいいかなと思います。
病名 ペット保険 PS保険
投稿者: ぴーはん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
15歳の我が家のわんちゃんが亡くなりました。
生前から、先生、スタッフの方々には大変お世話になっていました。
いつも親切に対応して下さっていましたし、若い先生ですが手際よく、人見知りなうちの子もストレス少なく診察や治療を受けれていたのではないかと思っております。
うちの子は長く苦しむことなく、虹の橋を渡りました。
家族みな意気消沈し、悲しんでいたところに、めばえ動物病院さんからお花が届きました。感激しました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
  • 点滴
投稿者: minochan さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
事情を分かって下さってか診察ギリギリでも丁寧な対応をして下さり
手の施しようがない可能性の高いハムスターに最善の過ごし方と治療の説明をして対応して頂きました。
とても酷い皮膚のタダれに呼吸も絶え絶え…
酸素を流しながらタダれを消毒したらかなりの痛みで負担になる事や、点滴やモロモロすると脱水や栄養がとれていない事は改善するが処置をする事によって負担になりそのまま…という事もありえる状態だという事を先生が丁寧に説明して下さいました。
お薬を処方して貰い、食欲がある様ならペースト状にした餌を。
皮膚におがくずはくっついて痛いので新聞社の方が乾きが早いしくっつかないからタダれてジュクジュクしたのが早く乾くかもとも教えて下さり早速連れて帰ってすぐに何も出来ずではなく色々してやる事ができました。
大切に一緒に過ごした時間を汲んで寿命とは言わず出来る限りの事を考えて下さいました。今日明日が限界かもですが娘とハムちゃんが幸せに過ごせる時間を作ってあげたいです。夜通し付きっきりでハムちゃん応援したいと思います。
ハムスターでもしっかり診てもらえて凄く良い先生と優しいスタッフさんでした。ありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 2800円 (備考: 初診料理が1500円の為) 来院理由 看板で知った
  • 抗菌薬
  • 消炎剤