口コミ: 全国のインコ/オウムの痛風 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムの痛風 3件

全国のインコ/オウムを診察する痛風に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
セキセイインコがお世話になりました インコ/オウム 投稿者: くろさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年06月
エキゾチックアニマルの専門病院です。
数年前ですが、里親として迎えた老鳥のセキセイインコがお世話になりました。
JRの駅からも徒歩2~3分なので電車で通院される方も多いようです。
待合いでは鳥をはじめフクロモモンガ、うさきやフェレット、爬虫類などの動物を見かける事が多かったです。
この辺りでは鳥の専門病院が近くにないので、鳥に詳しい先生に診察と検査のついでに爪切りもお願いし、お薬を出していただいていました。
老鳥なので、検査や治療も負担がかからないよう親身に考えて下さる先生にずっとお世話になりました。
駐車スペースも多くはなくとても混雑している病院ですので、HPなどでご確認の上お問い合わせいただく事をお勧めします。
診察領域 消化器系疾患 症状 足の指や関節にコブがある
  • 尿酸値
ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
犬・猫だけではない! インコ/オウム 投稿者: Caloouser64168 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたボタンインコの足が腫れて治らず、近所の動物病院を片っ端から探しました。しかし、どこも犬と猫だけというところばかり。インコを診てくれる所を見つけても、家から遠かったり・・・。どうしようと途方に暮れていた時にこの病院を見つけました。
待合室は清潔感があり明るく、受付の方たちもとても感じの良い対応をしてくれました。
行った時間が夕方頃(確か、もう19時近かった)だったせいもあるかもしれませんが、受診に来られてる方も少なく、待ち時間もそんなに長くありませんでした。
診てくださった先生は優しそうな男性で、実際、診察されている姿から見て動物が大好きなんだろうなと分かる感じの方でした。説明も丁寧で分かりやすく、信頼のできる先生だと思います。(どうやらブログをお書きになられているので、そこでもっと人となりを知ることができるかもしれません。)
この病院は小鳥の他にもウサギ、ハムスター、フェレット、爬虫類まで診てくれるそうなので、もし犬や猫以外を飼われている(もちろん犬や猫でもOKだと思います!)のであればオススメです。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の指や関節にコブがある
病名 痛風 ペット保険
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
本当に感謝しています インコ/オウム 投稿者: sekiseimama さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
12歳のセキセイインコが6年以上通院していました。初めは夜中に突然具合が悪くなりインターネットで検索してこの病院を見つけました。翌日急患としてみていただきました。

重症のそのう炎で入院しましたが適切な治療で奇跡的に回復しました。その後も肝臓と甲状腺が悪くなり定期的に通院し投薬治療とくちばしと爪のケアしていただいておりました。この6年の間には何度も体調を崩して入院して命を救っていただきました。

先日12歳で亡くなりましたが最後まで親身な手厚い治療をしていただき心から感謝しております。治療費も高いと思ったことはありません。先生やスタッフの方の鳥に対する愛情にいつも感心しておりました。亡くなったあとも心のこもったお手紙をいただき悲しみが癒される思いがいたしました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
  • 肝臓
  • 甲状腺