口コミ: 京都府のインコ/オウムの痛風 1件【Calooペット】

口コミ: 京都府のインコ/オウムの痛風 1件

京都府のインコ/オウムを診察する痛風に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
犬・猫だけではない! インコ/オウム 投稿者: Caloouser64168 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたボタンインコの足が腫れて治らず、近所の動物病院を片っ端から探しました。しかし、どこも犬と猫だけというところばかり。インコを診てくれる所を見つけても、家から遠かったり・・・。どうしようと途方に暮れていた時にこの病院を見つけました。
待合室は清潔感があり明るく、受付の方たちもとても感じの良い対応をしてくれました。
行った時間が夕方頃(確か、もう19時近かった)だったせいもあるかもしれませんが、受診に来られてる方も少なく、待ち時間もそんなに長くありませんでした。
診てくださった先生は優しそうな男性で、実際、診察されている姿から見て動物が大好きなんだろうなと分かる感じの方でした。説明も丁寧で分かりやすく、信頼のできる先生だと思います。(どうやらブログをお書きになられているので、そこでもっと人となりを知ることができるかもしれません。)
この病院は小鳥の他にもウサギ、ハムスター、フェレット、爬虫類まで診てくれるそうなので、もし犬や猫以外を飼われている(もちろん犬や猫でもOKだと思います!)のであればオススメです。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の指や関節にコブがある
病名 痛風 ペット保険