乙訓どうぶつ病院の評判・口コミ - 京都府長岡京市【カルーペット】

乙訓どうぶつ病院
おとくにどうぶつびょういん

長岡京市 下海印寺
なんでも相談できる かかりつけの獣医さん
信頼・安心のできるアットホームな雰囲気で不安を取り除き、飼い主さまや動物たちに笑顔になってもらいたい。

人と動物たちの幸せな生活のために、ほんのわずかでも力になれれば・・・
診療以外のことへも気を配り、日々たくさんの方に笑顔になってもらえるよう取り組んでいます。

REO

腎臓に問題があるわが愛犬の相談に行ったところ、わかりやすい言葉でこれからの治療方法の選択肢をくださいました。こちらの希望の治療方法で進み、数値も安定して元気で過ごせてます。そんな状態ですので、以前から... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

投稿日: 2017年11月13日

REO様 ご来院ありがとうございます。 できるだけ負担の少ないよう、一緒に方針を考えさせていただきましたね。 デンタルケアが実施できて本当によかったです!歯石は細菌と食べかすの集まりですので、 ひ...

tea

かかりつけの病院では何度治療してもらっても治らなかったので、 近所の方の評判を聞いて乙訓どうぶつ病院に受診しました。 まず病気のことについて優しく丁寧に教えていただき、 治らない原因を一緒に... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

投稿日: 2017年09月19日

tea様 ご来院ありがとうございます。 完治しているとのご報告にとても安堵しています。よかったですね! 当院ではセカンドオピニオンを積極的にお受けしております。飼い主さんのお話をじっくりと伺い、...

ririko

手乗り文鳥の雌が食欲が落ち、脱毛したり元気がなくなったのでみてもらいました。 小鳥を見てくれる動物病院がなく何軒か電話で問い合わせやっとみつかった病院でした。犬、猫等が専門だがみれる範囲で最善を尽く... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 2015年11月

投稿日: 2017年08月26日

ririko様 ご投稿ありがとうございます。 当院では来院した動物たちに少しでも快適な空間で過ごしていただけるようにと願っております。 ただでさえ食欲が落ちてきている文鳥さんにストレスがかからない...

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ノミの検査

とても良かった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 老衰

死ぬ3日前に、ごはんを全く食べなくなり歩けなくなったので受診しました。もう22歳だったので治療というよりはいかに残された日々をすごすか…で終末医療について丁寧に家族に寄り添ってくださり、救われました。さいごにできるだけネコがおだやかにすごせるよう関わっていただけ、受診して本当に良かったです。亡くなった時、お花をおくってくださった心遣いに私たちの心は救われました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液、エコー検査

とてもしんせつにしていただいております。

初めての方へ

当院は予約制ではございませんので、診察時間内にお越しください。

来院の際には、犬にはリードの装着、猫はキャリーボックスにてお連れ頂いております。
その他、ワクチン証明書やお使い中のお薬などございましたらご持参ください。

問診票を当院のホームページにてダウンロード頂けますので、ご記入の上お持ち頂くと、待ち時間の短縮となりますのでご活用ください。

天然芝のドッグランをご用意

当院の患者様には、天然芝で出来た無料のドッグランがご利用いただけます。ご利用の際には事前に受付にて手続きをお願いいたします。

天然芝で気持ちよくのびのびと過ごして頂ければと思っております。また、飼い主様との交流の場となれば幸いです。

詳しくは、スタッフにお尋ねください。

わんにゃんドッグのご案内

『わんにゃんドック』とは様々な検査を行うことで病気の早期発見を目的とした健康診断のことです。
動物たちの間でも年々高齢化が進み、病気へのリスクが高まっておりますので、定期的な検査をお勧めいたします。

検査内容は、血液検査、尿・便検査、レントゲン検査、超音波検査など総合に行い、年齢に合ったコース選びも可能です。

皆さまの大切なご家族が永く健康で過ごせるよう、当院と一緒に努めて参りましょう。

中森 正也

このたび、縁あって妻の地元である長岡京市で開院することとなりました。
自分自身も中学、高校と京都の学校に通っていたため、京都という土地にはとても愛着があります。
地域に密着した動物たちの「かかりつけ医」を理想とし、飼い主さんと動物たちが笑顔で幸せな生活ができますように、ほんの少しでもお力になれればと思います。
不安なこと、困ったことだけでなく、楽しいことや嬉しかった出来事など、些細なことでも気軽にお声がけください。

ペットホテル

求人

乙訓どうぶつ病院
〒617-0845 京都府長岡京市下海印寺西条26 (地図)
075-958-3933 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他動物種に関しては、ご来院前に一度お問い合わせください。

※休診日:水曜・日曜午後・祝日/12:00~17:00は手術・検査・往診や予約診療を行っています/診察時間外はお電話下さい

〒617-0845 京都府長岡京市下海印寺西条26

• 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• 今井 巡院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長