乙訓どうぶつ病院の評判・口コミ - 京都府長岡京市【カルーペット】

乙訓どうぶつ病院
おとくにどうぶつびょういん

長岡京市 下海印寺
長岡京市、西山天王山駅から徒歩10分の『乙訓どうぶつ病院』。犬・猫・小動物対象、土日も診療。予約優先制で丁寧な診療を。駐車場10台完備。
乙訓どうぶつ病院は京都府長岡京市にある動物病院です。

阪急西山天王山から徒歩10分、車でお越しの方も安心の専用駐車場10台を完備し、
完全バリアフリー設計の動物病院ですので、どなたも安心して通院していただけます。

当院では、飼い主さんが気兼ねなく通うことができ、
動物たちもリラックスできる環境づくりが大切だと考えております。

飼い主さんと動物たち両方の通院のストレスを軽減することは、
今後の治療や不安を軽減するためにとても重要です。
どうしても通院がつらい動物たちには、飼い主さんと十分にコミュニケーションをとった上で、
極力通院する必要のないよう配慮しています。

動物たちは私たち人間よりはるかに臭いに敏感です。
他の動物の臭いで過剰に興奮したり、不安になってしまうことのないよう、
院内の清潔さはもとより、空気の清潔さにも気を配っております。

他の子犬とふれあうパピー教室や食餌指導、加齢とともに増加するガンや心臓病などの治療、
また関節疾患や介護が必要な動物のマッサージなど、動物病院に求められることは様々です。

当院のスタッフは常に飼い主さんの気持ちに寄り添い、
飼い主さんと動物が最初から最期までよりよい環境、関係性で暮らせるように全力でサポートします。

当院は院内外の混雑の緩和と待ち時間短縮のため、
2021年3月から予約優先制に変更いたしました。
完全予約ではなく、予約外の方であっても、
緊急時にニーズに応じてすべての方を診察できるよう配慮した形です。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

中森 正也 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.052

短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

呼吸器系疾患

ガーガー、ブーブーと聞こえる呼吸音には要注意。息苦しさを見逃していることも

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。 もっと読む

REO

腎臓に問題があるわが愛犬の相談に行ったところ、わかりやすい言葉でこれからの治療方法の選択肢をくださいました。こちらの希望の治療方法で進み、数値も安定して元気で過ごせてます。そんな状態ですので、以前から... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

投稿日: 2017年11月13日

REO様 ご来院ありがとうございます。 できるだけ負担の少ないよう、一緒に方針を考えさせていただきましたね。 デンタルケアが実施できて本当によかったです!歯石は細菌と食べかすの集まりですので、 ひ...

m3papa

今まで2~3件の動物病院へ行っていましたが、最終的にこちらの病院へ来院してお世話になることを決めました。とても院内が明るく待ち時間には外にあるドッグランのスペースもあって、さほど待ち時間も気にならず、... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2019年07月

投稿日: 2020年07月31日

m3papa様 ご来院ありがとうございます。 またドッグランも待ち時間にご利用いただき嬉しい限りです。 ただ現在、新型コロナウイルスの影響で三密を避けるために、ドッグランの使用を控えている状況です。...

tea

かかりつけの病院では何度治療してもらっても治らなかったので、 近所の方の評判を聞いて乙訓どうぶつ病院に受診しました。 まず病気のことについて優しく丁寧に教えていただき、 治らない原因を一緒に... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

投稿日: 2017年09月19日

tea様 ご来院ありがとうございます。 完治しているとのご報告にとても安堵しています。よかったですね! 当院ではセカンドオピニオンを積極的にお受けしております。飼い主さんのお話をじっくりと伺い、...

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ノミの検査

とても良かった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 老衰

死ぬ3日前に、ごはんを全く食べなくなり歩けなくなったので受診しました。もう22歳だったので治療というよりはいかに残された日々をすごすか…で終末医療について丁寧に家族に寄り添ってくださり、救われました。さいごにできるだけネコがおだやかにすごせるよう関わっていただけ、受診して本当に良かったです。亡くなった時、お花をおくってくださった心遣いに私たちの心は救われました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液、エコー検査

とてもしんせつにしていただいております。

初めての方へ

当院は院内外の混雑の緩和と待ち時間短縮のため、
2021年3月から予約優先制に変更いたしました。
完全予約ではなく、予約外の方であっても、
ご予約は1ヵ月前からお取りいただけます。

来院の際には、犬にはリードの装着、猫はキャリーボックスにてお連れ頂いております。
その他、ワクチン証明書やお使い中のお薬などございましたらご持参ください。

問診票を当院のホームページにてダウンロード頂けますので、ご記入の上お持ち頂くと、待ち時間の短縮となりますのでご活用ください。

天然芝のドッグランをご用意

当院の患者様には、天然芝で出来た無料のドッグランがご利用いただけます。ご利用の際には事前に受付にて手続きをお願いいたします。

天然芝で気持ちよくのびのびと過ごして頂ければと思っております。また、飼い主様との交流の場となれば幸いです。

詳しくは、スタッフにお尋ねください。

わんにゃんドッグのご案内

『わんにゃんドック』とは様々な検査を行うことで病気の早期発見を目的とした健康診断のことです。
動物たちの間でも年々高齢化が進み、病気へのリスクが高まっておりますので、定期的な検査をお勧めいたします。

検査内容は、血液検査、尿・便検査、レントゲン検査、超音波検査など総合に行い、年齢に合ったコース選びも可能です。

皆さまの大切なご家族が永く健康で過ごせるよう、当院と一緒に努めて参りましょう。

中森 正也

人と動物、どちらも笑顔にしたい。
地域に密着した動物たちの『かかりつけ医』を理想とし、
飼い主さんと動物たちが笑顔で幸せな生活ができますように、ほんの少しでもお力になれれば・・・。

飼い主さんとその家族である動物たちにとって、何が一番幸せなのか、お話をしながら一緒に考えていければと思います。
呼吸器や循環器などの内科治療だけでなく、整形外科や腫瘍外科など幅広い分野に興味があり、研鑽しております。
不安なこと、困ったことだけでなく、楽しいことや嬉しかった出来事など、些細なことでも気軽にお声がけください。
動物たちと一緒に暮らす飼い主さんの頼れる・生涯のパートナーであるために、常に努力し続けたいと思います。

スタッフ紹介

加藤智彩(左)/木原翠(右)

加藤智彩(左):獣医師
獣医師として臨床に携わる上で一番に、「動物とそのご家族の幸せ」を考えたいと思っています。
また、大学院で病理学を専攻し、生命科学研究に従事してきた経験を活かし、
動物の状態を正確に捉え、論理的な診断と治療を選択できるように日々努力しております。

木原翠(右):獣医師
病気のことはもちろん、日常の些細な悩み事などにも寄り添い、
一緒に考えていける獣医師として皆様の笑顔のお手伝いができるよう日々精進して参ります。

井上翔太(左)/船崎正治(右)

井上翔太(左):獣医師
小学生のころ、「動物の感じていること・考えていることを知りたい」と思い、
ずっと猫を観察していたことがあります。
獣医師になった今でさえ、それを完全に理解することはなかなか叶いませんが、
獣医学という観点から健康管理だけではなく、皆様の良き相談相手になれればと思います。

船崎正治(右):獣医師
大阪府立大学出身。

福田香里(左)/石丸葵(右)

福田香里(左):獣医師
大阪府立大学出身。

石丸葵(右):獣医師
行動学の分野に興味があり、行動治療に繋げられるよう日々勉強中です。
病気の診察や治療はもちろんのこと、ごはんやしつけなど、皆さまの生活の中での小さな悩みにも、
分かりやすい言葉でしっかりお答えできるように心がけております。

トリミング

ペットホテル

求人

乙訓どうぶつ病院
〒617-0845 京都府長岡京市下海印寺西条26 (地図)
075-958-3933 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他動物種に関しては、ご来院前に一度お問い合わせください。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日:水曜・日曜午後・祝日/12:00~17:00は手術・検査・往診や予約診療を行っています/診察時間外はお電話下さい

〒617-0845 京都府長岡京市下海印寺西条26

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長