口コミ・評判 206件: 乙訓どうぶつ病院 - 京都府長岡京市【Calooペット】

乙訓どうぶつ病院
おとくにどうぶつびょういん

飼い主の声206件 (
長岡京市 下海印寺
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

Pick Up!
信頼できる先生です イヌ 投稿者: REO さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
腎臓に問題があるわが愛犬の相談に行ったところ、わかりやすい言葉でこれからの治療方法の選択肢をくださいました。こちらの希望の治療方法で進み、数値も安定して元気で過ごせてます。そんな状態ですので、以前から気になっていました歯の治療もすることが出来、口腔内はきれいになり、口臭もなくなり、食欲も出て、
今は元気に過ごせてます。腎臓ですので、大変ですが、先生のアドバイスを忠実に守り、これからも健康面では頼りつつ、我が家でも大切に大切に過ごしたいです。
我が家の犬の健康面は頼れる存在の信頼のおける明るい先生です。我が家の犬も先生を信頼しているのか診察室でもおとなしいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2017年11月13日

REO様

ご来院ありがとうございます。
できるだけ負担の少ないよう、一緒に方針を考えさせていただきましたね。

デンタルケアが実施できて本当によかったです!歯石は細菌と食べかすの集まりですので、
ひどくなると歯周炎だけでなく全身に悪影響が出てしまいます。
どうしても全身麻酔が必要となりますが、腎臓にできるだけ負担の少ないようにと配慮して
実施することができて病院もほっとしております。

今後も自宅でのデンタルケアを頑張ってあげてください!
塩分やたんぱく質には気を付けなければいけないですが、
たまには『ほんの少しなら』おいしいおやつをあげていただいてもいいと思いますよ^^

乙訓どうぶつ病院への口コミ
いまどき イヌ 投稿者: じんじんひよこ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
2ヶ月の柴犬 下痢嘔吐で受診
なかなか、落ち着かない柴犬ですが、お姉さん先生が優しく対応してくださり、スムーズに受診が終わりました。
説明も丁寧で、何日かで、症状も落ち着きました。
2回目は、ワクチン接種
お兄さん先生でしたが、スムーズにワクチン終わりました。対応が皆さん、優しくて、今どきのサービスもあり、ネット予約も出来るので、助かります。
これから、長いお付き合いをしていこうと思います。
安心出来そうな気がします。

病名 下痢 ペット保険 アイペット
料金 3000から6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
  • ボミットバスター
乙訓どうぶつ病院への口コミ
呼吸器系も得意とされてます ネコ 投稿者: mog.iw さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
鼻ぺちゃの子猫の息が少ししづらそうだったため、最初は他の病院へ行きましたが、「こんなものでしょう。様子を見ていきましょう」で終わってしまったため、諦めずに自力でネットで情報収集をしていたところ、やはり嫌な予感的中、放置しておくと命を縮めてしまう可能性があることを知り、さらに幸いにもその疾患を専門に勉強されているこちらの院長先生のことを知り、すぐに診ていただきました。

穏やかな院長先生、充実した設備、清潔な院内、アクセスのしやすさ、受付の方々の気の利いた対応など、とても親身に対応いただき、見事に治療してくださいました。治療の流れは、無駄がなく、要領がいい印象です。最新設備での検査のおかげで、思いもよらない他の病気も判明しましたが、子猫のうちにわかり、こちらの病院にして良かったとつくづく思います。今後はそちらの病気で院長先生に永くお世話になろうと思います。宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔狭窄症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2022年06月17日

mog.iw 様

この度はご来院いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

呼吸器の疾患による息苦しさや疲れやすさなどの症状は、動物の生活の質を著しく低下させ、その様子を見守る飼い主様も辛い思いをしてしまいます。
当院では呼吸器疾患の治療に力を入れており、専門的な知識と、気管支鏡やCTなどの充実した設備で、しっかりとした診断をもとに治療を実施しています。
外鼻孔狭窄は鼻が低い種類のねこちゃんやわんちゃんによく見られ、治療の必要性を見過ごされることも多い疾患です。
今回は早い時期にご来院いただいたので、去勢手術と併せて検査を実施することができ、麻酔をかける機会も最小限に抑えることができました。
治療を通じて、mog.iw 様の小さなご家族の健康な生活のお役に立つことができて何よりです。

高くご評価いただいた点を大切に、スタッフ一同これからも丁寧な診察と、ご安心いただける対応を心がけて参ります。
心配なこと、分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

乙訓どうぶつ病院 院長 中森 正也

明るい病院 イヌ 投稿者: m3papa さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
今まで2~3件の動物病院へ行っていましたが、最終的にこちらの病院へ来院してお世話になることを決めました。とても院内が明るく待ち時間には外にあるドッグランのスペースもあって、さほど待ち時間も気にならず、対応される先生方もとても優しくて、愛犬も安心している様子でした。丁寧に診察内容を説明して頂き、ホントにありがたいと思います。愛犬の不安感も適切に取り除いて診察もされている様子でした。これからはこちらで継続して診察を受けたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 特に無し ペット保険

投稿日: 2020年07月31日

m3papa様

ご来院ありがとうございます。
またドッグランも待ち時間にご利用いただき嬉しい限りです。
ただ現在、新型コロナウイルスの影響で三密を避けるために、ドッグランの使用を控えている状況です。
土管も新しく設置し、犬たちと飼い主様の交流の場になればと思っていたのですが、、、
また再開できる日がこればブログやLINEでアナウンスいたしますので、ご利用いただければ嬉しいです。

診察に関して、できるだけ丁寧にお話しすることを心がけておりますので、ご安心いただけたとのコメントもとても嬉しく思います。
今後も何かご不安なことがありましたら、ご来院いただければ幸いです。

セカンドオピニオン イヌ 投稿者: tea さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
かかりつけの病院では何度治療してもらっても治らなかったので、
近所の方の評判を聞いて乙訓どうぶつ病院に受診しました。

まず病気のことについて優しく丁寧に教えていただき、
治らない原因を一緒に探していきましょうと言ってもらえてすごく気持ちが落ち着きました。

何度も再発していたので、正直手術しかないかと思っていたのですが、
まだ試していない治療があったのでやってみることに。

もちろん薬では治らない可能性があることは十分に話されたうえで、
もし治らなければこうしましょうなどと、
しっかりと今後の方針を示していただいたので、
まだ治ってないのにすっかり安心して帰ることができました。

結局手術はすることなく無事に治していただいてとっても感謝しています。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門嚢感染 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 通院は2500円ぐらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2017年09月19日

tea様

ご来院ありがとうございます。

完治しているとのご報告にとても安堵しています。よかったですね!

当院ではセカンドオピニオンを積極的にお受けしております。飼い主さんのお話をじっくりと伺い、なぜ治らないのか、今後どのような検査や治療が実施可能なのかなど、しっかりとお話した上で、一緒に考えて実施する。

不安を抱えて来院される方が多いので、少しでも安心していただけるよう心がけております。

まだ再発の心配が完全になくなったわけではないと思いますが、また気になることがありましたらご来院ください^^

乙訓どうぶつ病院への口コミ
大変親切な対応でした フィンチ 投稿者: ririko さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
手乗り文鳥の雌が食欲が落ち、脱毛したり元気がなくなったのでみてもらいました。
小鳥を見てくれる動物病院がなく何軒か電話で問い合わせやっとみつかった病院でした。犬、猫等が専門だがみれる範囲で最善を尽くすといわれました。待合いには犬、猫がいる為別室で待たせてもらいました。小鳥は犬等の鳴き声でおびえますし配慮が嬉しかったです。毛や糞に異常がないか調べてもらいましたが異常無しで様子をみることに、、もし悪くなるようなら他病院を紹介するといわれ何から何まで親切丁寧でほっとしました。くちばしや爪の様子もじっくり診察されました。先生は、落込む私を励ましてくださいましたし、文鳥は帰る頃にはなんと先生に興味をもち始めじーっとみていました。動物は正直ですね。
動物の種類 フィンチ (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている

投稿日: 2017年08月26日

ririko様

ご投稿ありがとうございます。

当院では来院した動物たちに少しでも快適な空間で過ごしていただけるようにと願っております。
ただでさえ食欲が落ちてきている文鳥さんにストレスがかからないようにと
心がけたことが、ririko様に喜んでいただいてとてもうれしいです。

また何かご不安なことがありましたらお問い合わせください。

院長 中森

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
なかなか満足のいく動物病院が見つからず、何年も迷いに迷っていました。
友人に教えてもらい、期待半分、諦め半分でこちらに猫を連れて参りました。
まず、緊張しながら病院に入ると、受付の看護師さんのご対応が丁寧で、穏やかな雰囲気なのでホッとしました。病院の受付は、病院の顔、とても大切なところです。ここなら安心してお任せできそう、すでにかなり期待度がアップしました。

病院の先生は、とにかく説明が丁寧でわかりやすい。今までの動物病院で、これほど詳細に、かつ、わかりやすくご説明していただけるところはありませんでした。
さらに、こちらの話をじっくり聞いて頂き、そこから適切な検査、その結果からの的確な治療が施されていきます。
もちろん、まだ通院してそれほどの日時が経っている訳ではありませんので、そこまで評価を確信できるわけではないのですが、現時点では大変満足いたしております。
患者の不安を理解してくださり、完治するまで寄り添って頂けるような治療を続けていただけそうで頼りにいたしております。
乙訓地域にはなかなか満足できる動物病院がなかったので、この乙訓どうぶつ病院を開院していただけて、とても喜んでおります。

口コミで患者さんが多くなってきていて待ち時間が長くなってはいますが、やはりご丁寧な診療は続けていただきたいと願っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年09月18日

もくお様

インフォームドコンセントに対して、お褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉です!

当院としては、動物たちの病状や今の状態、病気について飼い主さんにもご理解していただけるよう、
丁寧かつ分かりやすい説明を心がけております。
普段ご自宅で一緒に過ごしているのは他でもない飼い主さんですので、飼い主さんが病気についてご理解していただくことで、
獣医師と飼い主さんがチームとして治療やホスピスにあたることが可能だと信じております。

待ち時間に関して、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
少しでも飼い主さんや動物たちの待ってるつらい時間を減らしていけるよう、これからも鋭意努力してまいります。

説明が丁寧 ネコ 投稿者: マミッペ さん
投稿時期: 2015年07月
説明がとてもていねいで分かりやすいです。検査結果の説明もていねいして頂けます。
診察もしっかりみて頂けます。
治療方針や薬の説明もていねいして頂けます。
人間の様なお薬手帳があるのにも満足しています。今回頂いたお薬がどんなもので、どのような副作用があるのかがわかりますし、今までどんなお薬をもらったのかがわかりますので、とても便利だと思います。
口調もとても穏やかなです。
心配な点や不安な点があった場合も相談にのっていただけるます。
スタッフの方の対応もとてもていねいなので大変満足しています。
ドッグランもあるので、待ち時間はワンちゃんを遊ばせる事ができるので便利です。
診察を受けない日でも利用できるので、ありがたく思います。
乙訓どうぶつ病院への口コミ
愛犬が元気になりました イヌ 投稿者: Caloouser69077 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
朝の散歩から帰ると、愛犬が突然ぐったりとして何も食べず飲まず次第に反応が緩くなっていきました。今までずっと元気でこのようなことは初めてでしたので、家族みんなどうしていいかわからずに心配するばかりでした。

翌朝、ゆすってもわずかに反応するだけでしたので、ネットで調べて駆け込むように「乙訓どうぶつ病院」さんに行きました。

診察と検査ですぐに考えられる病名と治療方法を詳しく説明して頂き、とても安心しました。

数日でだんだんと回復して一週間後にはすっかり元気を取り戻しました。

元気になった後、本当に大丈夫かどうか検査で確認もして頂き、食事の指導もして頂き、今まであまり気をつけていなかった食事にも原因があったのだと気づかされました。

愛犬もだんだんと年をとっていきますので、気軽に相談できるやさしい先生に出会えてとても良かったと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 急性すい炎 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 各種検査料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止
乙訓どうぶつ病院への口コミ
優しい先生です イヌ 投稿者: Caloouser68777 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
お若い先生ですがいつも丁寧に診て下さいます
的確なアドバイスも頂けて信頼できるお医者さんだと思います

スタッフの方も感じがよく とても親切に対応してくださいます

先日うちの愛犬に結石などが見つかり 手術をする事になりました

手術前は不安な事がたくさんありましたが
きちんと説明して頂き 納得して受ける事ができました

入院中もお忙しい中 快く何度も面会させて頂き
その都度状態を説明して下さり 飼い主も愛犬も本当に安心できました

おかげさまで順調に回復し 現在はすっかり元気になりました

検査などの設備も充実していて検査結果もよく説明してくださいます
待合室も清潔にされていて待ち時間もそれほど苦になりません

ドッグランもあるので利用されている方も結構いらっしゃるようです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 結石 ペット保険
  • オーグメンチン他

この動物病院のアンケート(196件)

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 外耳炎

説明もわかりやすく伝えて下さって、ありがたかったです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

先生もスタッフさんもとても感じが良く、申し訳ないのですが、料金が少々高いのが気になります。ただ、休日も診察していただけるので助かります。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 目の検査

いつも丁寧に優しく診察頂けます。怖がるので犬の目線にたってくれるので安心です。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

先生がどなたも優しい。インスタの投稿が楽しみです。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 春の健康診断、目の診察

丁寧にわかりやすく、説明していただきました。定期的に来院することが難しく、ご迷惑おかけしている所もありますが、今後もよろしくお願いします。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ワクチン

ワクチン、パテラ 丁寧に診察してもらいました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

フィラリア検査 とても安心しました。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ノミ・ダニ・フィラリアの予防

細かい所まで丁寧に説明して下さるので、とてもよく分かります。検診等の説明や、手をよく舐めているので、その診察をお願いしました。

投稿時期: 2023年6月

とても親身になっていただけるので、安心です。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: フィラリア 予防接種、血液検査

引越しをして来て、近くに病院がないか不安だったので、すごく近くで安心できる病院があってよかったです。丁寧に診断して下さるのでありがたいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 血液検査

血液検査 先生が丁寧に話して下さり、わかりやすく落ち着いていたと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 健康診断、血液検査

いつもみなさん親切にして下さるので通いやすいです。

• 3.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 尿検査、予防接種

いつも丁寧に対応して下さり、分からない事なども分かりやすく説明してくださり、ありがたいと思っています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 腫瘍摘出

大変優しく聞いて下さいました。是非お願いしたいのですが。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: リンパ腫

怖がっている子が落ち着くまで、優しく接してくれていたのでとても印象がいいです。診療内容は、抗がん剤治療、血液検査、レントゲン検査など。

投稿時期: 2023年6月

優しい先生で、安心します。説明も丁寧でわかりやすかったです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

予約がネットでできるので良いです。いつも気軽に何でも相談できる先生なので安心して受診させていただいてます。

• 5.0

以前より足を診て頂いています。経過も良好で感謝しています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

フィラリア血液検査、予防接種 いつも優しく声をかけてくれます。ありがとうございました。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 健康診断、フィラリア薬

皆さん、話しやすく親身になってくださります。いざという時にも頼りにしております。

• (未記載)
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 今は健康のようです。耳が少しだけ

つめ切りが上手でした。優しい先生、犬が怖がりすぎてご迷惑おかけしました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ワクチン接種、健康診断

わかりやすい説明で良い。

投稿時期: 2023年6月

健診の結果について以前は書面通知だったが、来院しないといけなくなったので不便です。(受付の方からのTELでは、取り急ぎ異常がないかも教えてもらえなかった。)健診のハードルがあがりました。以前のように書面通知してほしい。

投稿時期: 2023年6月

断続的に見て頂き助かっている。

• 3.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 避妊手術、予防接種

先生によっておっしゃることが違ったり、何も言われてなかったけど来てから、ご飯は抜いてきたかと言われたり、あまり引き継気が上手くいっていないように思います。ただ予約の取りやすい所など助かります。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: あごニキビ

今までに注射やレントゲン等をやってもらいました。ネコのことを1番に考えて下さる良い先生だと思いました。木原先生に診てもらいました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

先生も優しく良く相談に乗って下さってとても感謝しています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

0歳のときからお世話になっています。ストラバイトの治療、てんかんの疑いのアドバイスなど。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種、下痢

親切にお話していただいて、分かりやすくて良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ワクチン フィラリア検査

いつも丁寧に診て頂き、親身に相談にのって下さるので信頼してお任せしています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: てんかん

説明が丁寧で、わかりやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 避妊手術・定期検診

・避妊手術・定期検診 安心できる内容でした。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ヘルニア、予防接種、血液検査

脱臼、ヘルニア 親切である。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 痙れん

丁寧な説明。やわらかな言葉遣い。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 今回は結石

とても親切でわかりやすい説明。安心してお願いできました。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ニューロパチー

スタッフや先生方が親切で優しい。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種、ヘルニア、トリミング

先生の説明がわかりやすく、安心感あります。

• 3.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 病気でかかったことがありません…。

避妊手術の時の診察が丁寧で、安心できました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 炎症性腸疾患

整腸剤、抗生剤、下痢止め、サプリメントで改善しました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 皮膚炎、ケイレン

いつも優しく分かりやすい説明で不安になって通院しても、安心して帰ることができてます。先生もスタッフさんも優しい印象です。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

親切に診ていただける。

• 5.0

とても親切に対応して下さいます。分かりやすく教えて下さるのでありがたいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

下痢をした時に診て頂き、丁寧に原因を考えて下さり安心でした。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

いつも丁寧に診察して下さり、わかりやすく説明してくれるので、安心して診察を受けれています。有難うございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: フィラリア、狂犬病

フィラリアと狂犬病 丁寧に説明して下さり、安心して受けられました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 検査など

しっかり説明して頂き、安心して通院できています。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 血液検査

手術等でお世話になりました。家から近いのと予約ができるようになってからスムーズに受診できていて助かっています。

投稿時期: 2023年6月

いつも丁寧親切に診て頂き感謝です。犬を飼うのは初めてですが、分からないことを気軽に聞け、助かります。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 呼吸器疾患

肺、CT検査、抗生剤、去痰剤 親切丁寧に診ていただきました。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 狂犬病、フィラリア、検診

白内障かどうか検査して頂きました。家での様子などを詳しく聞いてくださっていた。心配事はないかなど、心づかいがすごくできる方だと感じました。

投稿時期: 2023年6月

いつも丁寧に診察ありがとうございます。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 息切れ

レントゲン 説明を聞いて理解できました。安心しました。ありがとうございました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

とても細かく調べていただいて満足しています。

投稿時期: 2023年6月

とても親切にお話して頂き、以前手術のときもよくして頂き、感謝しております。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 健康診断、予防接種

食事の内容と口腔ケア、歯周病を親切に教えてくださいました。 例、食事を柔らかい物にする、口腔ケアしっかり出来なければ歯周病が悪化することもある。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

先生はどなたも優しく丁寧です。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 皮膚、血尿、肥満

すごく丁寧に説明して下さって、分かりやすくてありがたいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

どんな症状のときも丁寧に対応していただけて安心します。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

予防接種、かぜ 予約ができるのが、とても便利。先生や受付、みなさんとてもフレンドリーで親しみやすいです。

• 4.0

いつも丁寧に診ていただいています。質問にも詳しく答えてもらえました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 薬

冬でしたのでカーディガンで名前が見えませんでしたが、良い先生に出会えました。名前見える様にして頂けると次回から指名できます。未だ名前がわかりません。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 検診、ワクチン、予防薬など

どの先生も質問に詳しく丁寧に答えて下さって、院内は明るく清潔で雰囲気も良いです。

投稿時期: 2023年6月 | 動物の種類: ウサギ

ショコラの骨折時にお世話になりました。とても丁寧に診ていただいて感謝しています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: てんかん

いろいろお世話になっております。白内障、早期に見つけていただき専門病院へ紹介してもらい、現在まだ良好です。他にもヘルニア、脱臼、てんかん、歯、本当にお世話になりいつも何かあれば先生を頼ればと思い、安心して暮らしております。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: フィラリア予防薬

スタッフが優しい、丁寧な対応。病状の説明もわかりやすく教えてくれます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 血液検査、ステロイド処方

嘔吐、下痢が続き、他院では治らず転院、尿検査、血液検査、エコー等を受け、診断を進めつつ、処方量を変えながら様子観察。症状も落ち着き2カ月毎と検診・処方。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 耳の不調

充分な説明があり、安心した。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 血液検査

嘔吐と食欲不振について相談した。具体的にいろいろとお話をしていただき、丁寧でわかりやすく安心しました。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 皮膚アレルギー

血液検査(アレルギー物質を特定する)、食事、シャンプー。 いつも状態を良く見て下さって、有り難いです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 皮膚

加藤先生にはいつも親身になってもらっていて感謝しています。皮膚も調子いいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

いつも丁寧にご対応頂いています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

胃腸炎、検査も早く手際が良かった。医師の意見を言ってくれるところがよい(治療方針、どこまでするかの相談について)

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

今まで受けたもの。混合ワクチン、狂犬病、胃腸炎、眼など。いつもしっかりと診ていただいて感謝しています。車で待てるので助かっています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 特にナシ

とても親切だった。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

話しやすい優しい先生だった。

投稿時期: 2023年6月 | 動物の種類: ネコ

毎年予防接種や、ペットホテルでお世話になってます。いつも丁寧に診て下さりありがたいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ワクチン

先生がみなさん親切で院内は清潔感もあり、通いやすいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 吐き戻し

いつも丁寧に見て頂き、ありがとうございます。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

病院が苦手ですが、上手に注射をしてくださいます。ペットにも飼い主にも、スタッフさんが優しい声かけをして下さるので、安心です。

• 3.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

先生によって指導が違うので、どなたがいいのかわからないです。

フェレット
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 狂犬病ワクチン

分かりやすく、丁寧に説明をして下さった。急病の時は、すぐ診て下さり助かりました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

狂犬病の予防接種に伺いました。 以前は予約していても待ち時間を長く感じました。いつも丁寧に診察していただいて有難く思っています。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 去勢、予防接種

小さな悩みなどにもいつも丁寧に教えてくださり、安心感があります。予防接種の来院でも不安に答えて下さり、どのスタッフも優しく対応して下さる。

• (未記載)
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: トイプードル

優しく丁寧。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種、他

親切、丁寧、質問にきちんと答えてもらえる。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 定期検診

とにかく先生方、スタッフの方々が優しいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 検査

子犬の時からお世話になっています。

親切で良かったです

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

先生がみんな優しかったです。

投稿時期: 2023年6月

とても丁寧で満足しております!

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

・きれい ・親身になって相談乗ってくれてます。

• (未記載)
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 狂犬病予防接種

初期診察 注射 丁寧にひとつひとつ話を聞いて頂き、身体全体を診て頂いた。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

怖がりの犬ですが、いつも優しく対応して下さって有難いです。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 動物の種類: 爬虫類 | 病名・治療名: 予防接種

いつも丁寧に診てもらっています。話も良く聞いてもらえて満足しています。

• 5.0

他院で混合ワクチン接種してアナフィラキシーになった後、こちらで混合ワクチンなどお世話になっています。丁寧にお話聞いてもらいよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 爪切り、注射、皮膚治療

とても親切でした。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: フィラリアの予防薬など

いつも親身になって相談に乗ってくださり、ありがとうございます。気になっていることを聞いてスッキリして帰れるのでとても助かっています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

先生、看護師さん、みなさんとても親切に分かりやすい説明をして下さります。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

質問にも丁寧に答えてもらえました。ありがとうございました。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: フィラリア検査

しっかりと身体検査してもらい、いつも助かってます。

投稿時期: 2023年6月

前回、耳の病気になった時にとても丁寧に治療していただけたので安心した。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 外耳炎

耳の洗浄、点耳処置 説明が丁寧でわかりやすかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: おなかがハゲた

いつも親切にして頂いている。通院後はすぐ良くなる上、近くにあるので助かっています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 引っかき傷、飲み薬

耳横の引っかき傷を診てもらいました。飲み薬で治りそうなので安心しました。車でずっと鳴き続けていたが、診察室に入ると大人しくなったので良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 蛋白漏出性腸症

血液検査、狂犬病ワクチン 分かりやすく説明して頂けて安心しています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ネコ風邪

子供が猫を拾ってきて弱っていたので診て頂きました。低体温になっていたので温めたり、ブドウ糖を飲ませて頂きました。目やにも出ており点眼、ネコ風邪との事で薬を処方して頂く。解りやすく説明して頂き、受診前より元気になっており安心しました。

投稿時期: 2023年6月

まだ若いのでなかなか病院にきませんが、来る時はいつもいろんな相談に乗ってもらえて助かっています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: フィラリア薬

犬も怖がることなく、安心して診てもらえる。

ウサギ
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 爪切り、うっ滞、目ヤニ、踵

いつもきちんと診察していただき、感謝しています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: アレルギー

アレルギーについての診察が中心で、通ってます。説明がとても親切で分かりやすく安心して通っております!!トリミングも身体の様子を診ていただけるので利用しています。院内も清潔で文句のつけようがなく、いろんな方におすすめしています。

• 5.0

以前からずっと変わらずご親切で、安心感のある病院です。院長先生はじめ木原先生や皆さんに信頼感持てます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種、目のことで相談

狂犬病の予防接種で受診 先生もすごく親身になって相談に乗ってくれて、アドバイスもすごく分かりやすいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

検査などしっかりして頂けるので安心。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種(狂犬病)

嫌がることがあり、その時でも優しく対応してくださいました。丁寧でした。

投稿時期: 2023年6月

どの先生も丁寧に診察してくださりました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ワクチン

みなさん優しいです。雰囲気が良い。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 血液検査

様子がおかしかったので、血液検査をしてもらいました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 結膜炎

処方頂いた目薬で治りました。とても丁寧に診察していただきました。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 逆まつ毛抜き、予防接種

いつも丁寧に接して下さって、良い印象です。待ち時間が長い時の何か改善策があればよいなと思います。

投稿時期: 2023年6月

わかりやすく説明して下さり、安心して診ていただけると思っております。

投稿時期: 2023年6月

説明も丁寧で、安心してお願いできます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 皮膚のかゆみ

いつも丁寧に診ていただきありがたいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

丁寧にいつも診ていただけるので安心できます。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 検査

数年前よりお世話になってます。丁寧な先生です。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 健診、腎臓、すい炎など

的確な治療、アドバイスで何度か命を救われました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種、健康診断

歯石除去で歯がとても綺麗になりました。いつも丁寧に説明して下さり、安心してお願いできます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: フィラリアの薬

フィラリアの検査と薬をいただきに来ました。太っていてお話もすごく聞いて下さいました。健康診断の話を言ったら一緒に検査する事になり、タイミング良くお話して頂けてとても良かったです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 膀胱炎

お薬よく効きます。家に帰ってからも怯えたりすることなく、しばらくしたら日常に戻るので安心です。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 検診

検診や健康診断を利用しています。とても対応などよくて、利用しやすく、予約も取りやすいので大変良いと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 鼻の穴を広げる手術

手術後、いびきがなくとても楽になった様です。丁寧な診察で、安心して来院しています。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 皮膚病、予防接種

皮膚病、中耳炎 怖がる犬を優しく手当てして下さいました。

投稿時期: 2023年6月

いつも丁寧な説明でわかりやすく安心して診察を受けられるので、大変満足しています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

いつも丁寧に診療していただき、感謝しています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: リンパ腫

毎回、丁寧な説明をして頂いたうえでの治療に安心と信頼をしています。怖がりな仔でうるさくして申し訳ないです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: たんのう症、外耳炎

みなさん、とーっても優しいです。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防、検査

いつも丁寧に説明していただいて満足しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 耳、目 など

丁寧な診察で早期発見していただき、経過も良好で大変満足しております。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 尿路結石

石を取り除き、陰茎骨を取り尿路を広げる手術。 手術を迷っていたが何度も説明いただき、とても親切でした。ありがとうございます。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 検査

いつも丁寧に診ていただいて助かります。ありがとうございます。今後もお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 不正咬合

前歯がのびるのでチェックしてもらっています。今のところ安定している。体重が増えているので注意言われました。いつもよく診てもらって安心しています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 避妊手術

猫の避妊手術は5度以上経験していますが、今回はカラーではなく服を着せてもらっていて驚きました。(多頭飼いで、これまでの病院ではなかった)やはり術後数日はぐったりしていて、服も普段着ないのでソワソワしていましたが、飼い主に密着できたのでカラーよりストレスが少なそうに見えました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 点滴投薬

安心しました。これから観察を続けていって、ラムネが元気になることを願っています。ありがとうございました。

ウサギ
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 陰部が腫れている

こめこがいつもお世話になっています。当日の連絡でもすぐに対応していただけるのはありがたいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 涙やけ

目頭から鼻の横にかけて、涙が溜まり皮膚炎になっており、ステロイドとワセリンの処方を受けました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防注射

狂犬病、ワクチン接種 急性アレルギーに対して、丁寧な対応で安心できました。帰宅後の不調にもすぐに対応していただけました。

投稿時期: 2023年6月

丁寧に診て頂けるので安心しています。診察時間も長く助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 誤飲、脚の違和感

緊急性の高い問題について電話で相談し、すぐ先生につないでもらえた点が良かったです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 去勢手術

いつも丁寧に診て頂き、説明も分かりやすく安心してお任せできます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 爪切り、予防接種

いつも予防接種をする際にも、丁寧に犬の相手をしていただき子供に接するようにしていただくので安心します。爪切りは、定期的に寄せていただいておりますが、自分ではできないので嬉しく感謝しております。

投稿時期: 2023年6月

分かりやすく説明していただけました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 目のできもの

初めてワンちゃんを家に迎え不安な事がたくさんで、たいした事がない時も来院して先生・看護師さんから安心感をいただきました。これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: てんかん、心臓病、血小板減少等

疑問に思うことを何でも相談できます。専門医療機関に紹介してもらったおかげで、より的確な治療が受けられたことも良かったと思っています。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 下痢

いつも丁寧な診察で大満足です。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種と避妊(去勢)手術

些細な相談でも優しく聞いて下さるので、ありがたいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

犬を飼い始めて分からない事も多い時にゆっくり話を聞いてもらい、色々な事を丁寧に教えていただきました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 腎臓

点滴、投薬。大変良くしていただいております。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 骨折

親切に診て頂けるので安心できます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 血液検査、点滴、診察

丁寧に診察して下さってとても分かりやすかったし、ありがとうございました。いつも数値や家での過ごし方など説明が詳しいのでありがたいです。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ノミ、フィラリア予防

うんちの出かたが悪く相談させてもらいました。親切に話を聞いて下さりありがたいです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

目の病気にも、とても丁寧に対応してもらい本当によかったです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 歯がぬけた

先生が優しい。待ち時間がそんなになくて助かった。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 目の治療などいろいろ

目のケガで失明したとき、臨終のときまで親身になって治療していただきありがとうございました。猫の爪切りもいつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ウサギ
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: スナッフル 爪切り

ネブライザーの薬の処方をしてもらってます。先生方が優しく扱ってくれるので、安心して通院できます。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ワクチン

丁寧に教えてもらい助かりました。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: ぶどう膜炎

説明がわかりやすかったです。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 鼻通り、腎臓

オーナーの話をよく聞いて下さり、こちらの意見とお医者さまの意見をすり合わせての治療方針がしっかりしているので、安心して頼ることができています。人的サービスにも非常に満足しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 腎肝機能低下

丁寧に診察してくれて、命があぶなかったのに助かりました。最新の検査システム、獣医や看護師の充実、治療も最先端で良い病院です。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: かゆみ

くすり投与、検査等。初診の説明がとてもていねいで安心できました。予約制にしていただけて、他の犬と会う回数が減り、他の犬にほえることが少なくなりありがたいです。

投稿時期: 2023年6月

不安な事もいつも親身に説明して頂けます。受け付けの方も皆笑顔で安心して通えてます。これからも宜しくお願いします。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 悪性メラノーマ

ガンになってから経過観察、その他検査など。重い病気になった時、船崎先生から治験をご案内頂きました。この病院に通ってよかったと喜んだ瞬間です。他に患者さんがいるので仕方ないですが、予約した時間に行って時間通りに入れたことがないのが少しざんねんです。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 血液検査

いつも丁寧に診察していただいてます。不安なく帰る事が出来ます。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

ワクチン接種と耳を診てもらいました。いつもお世話になっている病院なのでよく分かって下さってます。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 頭のでき物の切除

手術の説明も丁寧にしてもらい、安心して手術してもらえました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: シセキ取り、診察

内容について説明がわかりやすい。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 予防接種

避妊手術、予防接種など、いつもしっかり話を聞いて下さり、色々教えていただき安心です。

投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 腎不全

4年前くらいより通院。3ヶ月毎に血液検査、その結果により対策等アドバイス、フード、投薬→現在は病状が進み、2日ごとの点滴。丁寧に説明して頂き、こちらも納得して治療して頂いています。信頼できる先生方です。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: CRPの値が高い(現在)

丁寧でわかりやすく説明してもらえる。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: ノミの検査

とても良かった。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 老衰

死ぬ3日前に、ごはんを全く食べなくなり歩けなくなったので受診しました。もう22歳だったので治療というよりはいかに残された日々をすごすか…で終末医療について丁寧に家族に寄り添ってくださり、救われました。さいごにできるだけネコがおだやかにすごせるよう関わっていただけ、受診して本当に良かったです。亡くなった時、お花をおくってくださった心遣いに私たちの心は救われました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 血液、エコー検査

とてもしんせつにしていただいております。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 腸閉そく

しょうじょうから、くわしくなぜこうなったのか分かりやすく説明してくれた。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: クッシング

とても説明が分かりやすく説明してくれています。

ハムスター
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 歯のふせいこうごう、目のけつまくえん

歯とつめをきったり 目ぐすりもらったり、とてもよく、しんせつな方ばかりで、あんしんして、つれていけました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種 狂犬病・フィラリア

対応がすごく良かったです。 説明もわかりやすかったです。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 避妊手術

いつもご丁寧に説明してもらってありがたいです

• 4.5
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 高齢のためお腹まわりのケアなど

高齢で寝たきりのコーギーがお世話になっています。お腹の毛を切っていつもきれいにしてもらっています。家でも毎日充分きれいにできなくてこちらでサッパリしてもらっています。日々年を取っていく犬の晩年がこちらの病院にきて、私も明るく考えられるようになりました。いつもありがとうございます。

投稿時期: 2019年4月

どのスタッフさんもやさしくてうれしいです。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: クッシング

とてもわかりやすく説明して頂き良かったです。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 皮ふ炎

検査、飲み薬、注射、ぬり薬など… なかなかハムスターを診てもらえる病院が少ないので有難く思っています。

ハムスター
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 問題なしだった。

とても内装が美しく、素敵な空間と感じました。 親切だった また来ます。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 抜糸

先生が優しかった。 前回と同じ人で安心感があった。

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 病名・治療名: 尿道閉塞、閉塞解除、血液検査

動物に優しく、丁寧に迅速に処置して頂けるので安心しております。ありがとうございます。

投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 予防接種

ていねいに話しを聞いて答えて下さって感謝しています。 排泄の悩みは個別性があり難しいと思っていたので頑張ろうという気持ちになりました。

投稿時期: 2017年9月 | 病名・治療名: 肝臓障害

おう吐が続き食欲がなくなったことをきっかけに受診しました。(問診 触診 血液検査 エコー)薬の服用、肝臓の障害のためのフードの変更などで2年以上通院しています。10歳を過ぎていることもあり、気になる症状が出たら血液検査などで調べて、治療方針を示して下さるので納得して治療が受けられて満足しています。犬もおとなしくしています。

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 病名・治療名: 慢性腎不全、歯

投薬とサプリ、 抜歯

乙訓どうぶつ病院
〒617-0845 京都府長岡京市下海印寺西条26 (地図)
075-958-3933 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※その他動物種に関しては、ご来院前に一度お問い合わせください。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
13:00-15:0013:00-15:0013:00-15:0013:00-15:0013:00-15:00---
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30--

※休診日:日曜午後・祝日/診療受付は各診療時間終了30分前までです/診療時間外は対応ができない場合がございますので、まずはお電話ください