公式
公式
京都府長岡京市下海印寺西条26
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
※休診日:日曜午後・祝日/診療受付は各診療時間終了30分前までです/診療時間外は対応ができない場合がございますので、まずはお電話ください
↑
アクセス数: 63,132 [1月: 434 |
12月: 369 ]
ririko さん
2016年01月投稿
フィンチ
![](/img/new/hospitals/star/star-full.svg?1738732095)
大変親切な対応でした
手乗り文鳥の雌が食欲が落ち、脱毛したり元気がなくなったのでみてもらいました。
小鳥を見てくれる動物病院がなく何軒か電話で問い合わせやっとみつかった病院でした。犬、猫等が専門だがみれる範囲で最善を尽くすといわれました。待合いには犬、猫がいる為別室で待たせてもらいました。小鳥は犬等の鳴き声でおびえますし配慮が嬉しかったです。毛や糞に異常がないか調べてもらいましたが異常無しで様子をみることに、、もし悪くなるようなら他病院を紹介するといわれ何から何まで親切丁寧でほっとしました。くちばしや爪の様子もじっくり診察されました。先生は、落込む私を励ましてくださいましたし、文鳥は帰る頃にはなんと先生に興味をもち始めじーっとみていました。動物は正直ですね。
ririko様
ご投稿ありがとうございます。
当院では来院した動物たちに少しでも快適な空間で過ごしていただけるようにと願っております。
ただでさえ食欲が落ちてきている文鳥さんにストレスがかからないようにと
心がけたことが、ririko様に喜んでいただいてとてもうれしいです。
また何かご不安なことがありましたらお問い合わせください。
院長 中森