口コミ: 田辺市のイヌ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 田辺市のイヌ 8件

和歌山県田辺市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: アンクル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
 花壇に撒いたナメクジ駆除剤を犬が食べてしまっているのに気づき、慌ててかかりつけの病院に電話したが、休診時間であり、急いでアイリス動物病院に向かったが、快く受け入れ、親切かつ的確な治療をしていただいた。
 致死量に近い量のメタアルヒデドを食べており、1時間余り経過していたが、素早い処置により予後もとても良く、少しの震えが出ただけで、回復した。
 愛犬を死に至らしめたかもしれないという飼い主としての無責任さと知見の無さを恥じる一方で、獣医師先生のプロとしての対応に甚く敬服した。
治療代金も極めて良心的で、驚いた。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 薬物中毒 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った
投稿者: みやび さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
先日、3か月の柴犬のワクチンを打ちに初めて伺いました。
病院内はとっても清潔でおしゃれ!(^^)!
ワクチンを打つだけなので5分程で終わるのかな?なんて思っていましたが
問診からはじまり色々検査をしていただいた上に お忙しい中 しつけについての注意点まで丁寧に教えて頂き本当に感謝しております

スタッフさんたちも みなさんとっても親切で
この病院を選んで大正解でした
どうぞこれから末永くよろしくお願いいたします(#^^#)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 13000円 (備考: 薬込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: だな さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
以前から飼い犬がお世話になっています。

大通りからすぐの場所にあるので、車で通院しやすく、受付を済ませた後は、駐車場に犬を乗せたまま待たせられるため飼い主の気苦労?も少なくて済みます。

数年前に内蔵の病気で瀕死の状態になった時も、先生の処置で元気に回復しました。また、この症状に適切なペットフードを教えていただきその後も健康に過ごしています。

直近では、水をがぶ飲みするようになったため、ネットで調べたら腎臓の病気が疑われたため、念のため受診しました。今回は血液検査をこちらからお願いしたため費用はかかりましたが、先生から高額な検査を無理に押し付けられることはありません。体内の毒素の排出を助ける薬を処方していただき、現在がぶ飲みも治まり回復したようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 10000円 (備考: 薬代3000円含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: shiro さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
季節の皮膚病が悪化した為通院しました。

院内は清潔で広く、通っている方も感じが良くて雰囲気がいいです。
待ってる間は、席が広いので他の方と間隔が保てます。安静にしたい子、犬を怖がる猫ちゃんなどに良いと思います。
車で待たせて貰う事もできます。
スタッフの方が親切で安心できますし、
先生は疑問点なども全て答えてくれて、治療前に丁寧に説明してくれます。

治すのが難しい皮膚疾患だったので、目に見えて良くなったという事はないのですが、薬を変えて試行錯誤して下さいました。
また、最初に健康診断をして下さった事で安心でき、総合的にかかりつけとして安心できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000円 (備考: 診察・薬・サプリ) 来院理由 看板で知った
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ラブちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
昔飼っていた犬(すでに他界)が、いわゆる「やんちゃ坊主」タイプの犬で好奇心旺盛で気が弱いから「飼い主ですら噛む」という困った犬でした。小型犬ならば多少噛まれても何ということもないのですが、中型権の雑種のオスですからもし噛まれたら大怪我になります。
 ある日のこと、その犬が庭で枝をかじって遊んでいたのですが突然様子がおかしくなりゼーゼーと苦しそうでした。口の中を見ようとしても前述のとおり「飼い主すらも噛む」という癖があるために、取り急ぎ○×動物病院へと向かいました。
するとその○×動物病院では「飼い主さんが犬を押さえててください」と。
 私たちは「できないから先生にお願いしたい」と言うと、その先生は真っ赤な顔になって「飼い主が押さえられないものを私が押さえられる訳はないじゃないですか!」と激怒して治療拒否のために、サンスポットさんに電話・・。
○×動物病院で余分な時間をとってしまったためにサンスポットさんへの電話は夜の9時過ぎになってしまったために「駄目もと」で留守番電話に用件をお伝えすると先生から折り返しお電話をいただいて「連れてきてください」と。
夜の遅い時間にもかかわらず、女性の職員さんも出勤してくださり、恐怖と痛みで暴れている我が家の犬をグッと押さえ込んで暴れないように押さえてくれて、その間に先生が口の中に刺さった木の枝を抜いてくださり、犬は回復。
あの時の先生の優しさと女性職員さんが力を入れて犬を押さえてくださったためにポトポトと汗を流しておられたことは10年以上昔のことですが頭が下がります。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間