口コミ: 田辺市のイヌのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 田辺市のイヌのけが・その他 2件

和歌山県田辺市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ラブちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
昔飼っていた犬(すでに他界)が、いわゆる「やんちゃ坊主」タイプの犬で好奇心旺盛で気が弱いから「飼い主ですら噛む」という困った犬でした。小型犬ならば多少噛まれても何ということもないのですが、中型権の雑種のオスですからもし噛まれたら大怪我になります。
 ある日のこと、その犬が庭で枝をかじって遊んでいたのですが突然様子がおかしくなりゼーゼーと苦しそうでした。口の中を見ようとしても前述のとおり「飼い主すらも噛む」という癖があるために、取り急ぎ○×動物病院へと向かいました。
するとその○×動物病院では「飼い主さんが犬を押さえててください」と。
 私たちは「できないから先生にお願いしたい」と言うと、その先生は真っ赤な顔になって「飼い主が押さえられないものを私が押さえられる訳はないじゃないですか!」と激怒して治療拒否のために、サンスポットさんに電話・・。
○×動物病院で余分な時間をとってしまったためにサンスポットさんへの電話は夜の9時過ぎになってしまったために「駄目もと」で留守番電話に用件をお伝えすると先生から折り返しお電話をいただいて「連れてきてください」と。
夜の遅い時間にもかかわらず、女性の職員さんも出勤してくださり、恐怖と痛みで暴れている我が家の犬をグッと押さえ込んで暴れないように押さえてくれて、その間に先生が口の中に刺さった木の枝を抜いてくださり、犬は回復。
あの時の先生の優しさと女性職員さんが力を入れて犬を押さえてくださったためにポトポトと汗を流しておられたことは10年以上昔のことですが頭が下がります。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 頭を振る
病名 歯茎に枝が刺さった ペット保険
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
3.0
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年09月
以前、愛犬が足を骨折した時に手術をしてもらいその後も数ヶ月通院していました。大通りから少し中に入った病院なので車でもとても行きやすく、分かりやすいですし駐車場が広いので何台も停める事が出来ます。人気の動物病院なのでいつ行っても人が多いいのですが、待ち合い室も広く作られているし、車の中で犬と待機することもできます。室内はとても綺麗で冷暖房も完備されてますし、きちんと整備されてます。診察室も最新設備があったりと本当に清潔感のある動物病院です。先生も親身でしっかり話を聞いてくれますしきちんと診察してくれます。また、食事面でのアドバイスなどもして頂き愛犬にあったドッグフードや色んな事を丁寧に教えてくれ薦めてくれます。 また近くにペットショップ屋さんがあるので帰りはいつもペットショップに立ち寄ったりしています^_^
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介