口コミ: 田辺市の動物のけが・その他 7件【カルーペット】

口コミ検索: 田辺市の動物のけが・その他 7件

和歌山県田辺市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: あひさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
6月から野良の子猫を保護してからお世話になっています。
姉の勧めで通い出し、飼い始めの頃に
全く食べず飲まずで、ぐったりと言う状態になり
もーダメかも…と思いましたが、的確な処置のおかげで、その日の晩からスポイトでは無く自ら徐々に食べ始め
あっという間に復活したのでびっくりしました!
本日も怪我をしたので朝一に診察をお願いしましたが治療も説明もわかり易く安心させてもらえました。
心配でつい沢山質問してしまうのですが、こちらの質問責めにも嫌な顔もせずちゃんと答えてくれます。
治療費につきましても余計な治療を進めてくることもなく、その時必要な治療を。という感じで無駄がない感じだと思います。
病院選びで迷っている方にススメてあげたくなる病院です。
料金 3800円 (備考: 注射。1週間分の薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: 柚蜜 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
2匹ネコを飼ってます。先日朝に外に出て行き帰ってきたら、ずっと寝たまま、ご飯も水もとらず、息も荒く、、今まで病院に行った事がなく、、不安でしたが、急に食べない等は他のネコに、追いかけられ噛まれたか、爪でかかれたんではないかと、熱もあるとの事でした。抗生物質を注射してもらい、薬の飲ませ方を犬を使って教えてくれました。看護師さんも、上手に抱いてくれ、始めての受診で不安でしたが、安心しました。
その日の夜に、自分からご飯も食べるようになり、いつも通り、隣で寝るようになりました。本当に良かったです。待ち時間も、早かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 栄養剤
  • 消炎剤
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: まぁ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
先生は少しキツイですが、診察や処置は適格で安心できます。
待時間も少なくて30分もかからないですね。
いつもは診察で伺っています。
合計で10匹の愛猫、愛犬がいますが一人一人の症状をすぐに分かってくれますし、その子に応じた処置もしてくれます。
薬を処方されるときも飲ませ方や扱い方法なども教えてくれます。

愛猫が日曜日に急変したときも夕方六時に病院を開けていただけて最後までそばにいさせてくれました。
安心して他の子も連れていけます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 忘れました。 ペット保険
  • 無し
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: きゃロット888 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
はじめてお世話になりました。

犬や猫の他に小さな動物も診察してくれます。
それって、とても助かります。

大きな通り沿いで分かりやすい場所にありました。

前に行った病院は駐車場が狭くて、
入りにくかったのがストレスでしたが、
こちらはゆったり停められました。

電話で問い合わせると、受付の方が丁寧に説明してくれたので少し安心して行くことが出来ました。

前に診察されていたかたが終わるまで少し待ちましたが、自分の診察でもしっかり説明してくれたというか、色々と質問が出来たので
診察していただいて良かったと思いました。

薬ののませかたもしっかり実践していただけて、自分でも出来そうです。

また、お世話になると思います。

ちなみにお薬飲ませるの、出来ました。
先生ほど早くないですが…
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 液体の薬
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ラブちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
昔飼っていた犬(すでに他界)が、いわゆる「やんちゃ坊主」タイプの犬で好奇心旺盛で気が弱いから「飼い主ですら噛む」という困った犬でした。小型犬ならば多少噛まれても何ということもないのですが、中型権の雑種のオスですからもし噛まれたら大怪我になります。
 ある日のこと、その犬が庭で枝をかじって遊んでいたのですが突然様子がおかしくなりゼーゼーと苦しそうでした。口の中を見ようとしても前述のとおり「飼い主すらも噛む」という癖があるために、取り急ぎ○×動物病院へと向かいました。
するとその○×動物病院では「飼い主さんが犬を押さえててください」と。
 私たちは「できないから先生にお願いしたい」と言うと、その先生は真っ赤な顔になって「飼い主が押さえられないものを私が押さえられる訳はないじゃないですか!」と激怒して治療拒否のために、サンスポットさんに電話・・。
○×動物病院で余分な時間をとってしまったためにサンスポットさんへの電話は夜の9時過ぎになってしまったために「駄目もと」で留守番電話に用件をお伝えすると先生から折り返しお電話をいただいて「連れてきてください」と。
夜の遅い時間にもかかわらず、女性の職員さんも出勤してくださり、恐怖と痛みで暴れている我が家の犬をグッと押さえ込んで暴れないように押さえてくれて、その間に先生が口の中に刺さった木の枝を抜いてくださり、犬は回復。
あの時の先生の優しさと女性職員さんが力を入れて犬を押さえてくださったためにポトポトと汗を流しておられたことは10年以上昔のことですが頭が下がります。
この場をお借りしてお礼を申し上げます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間