口コミ: 田辺市のネコ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 田辺市のネコ 8件

和歌山県田辺市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ぐり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
4歳半になるおサルのようにとても活発なアメショーの女の子が、突然カーテンレールから転落して後ろ足がビッコを引くようになり、地元の病院で診察してもらった結果、先天性膝蓋骨内方脱臼と判明。
でもそちらでは手術しても治らないと言われて痛み止めとサプリメントを処方されるだけで、ネットでいろいろ調べても猫の膝蓋骨内方脱臼の手術の情報は少なく、このままどんどん酷くなるのを手を拱いて見ているしかないのかと途方にくれておりましたが、たまたま外科が得意なサンスポット動物病院を見つけ、祈るような気持ちで受診。
とても親切な先生が手術で治せると言ってくださり、両膝の手術をお願いしました。
両膝同時手術、しかも臆病で大の病院嫌いの子ということで入院に耐えられるか心配しましたが、手術は無事成功。
6日目に退院したときには普通に立って歩いていてビックリ。
2カ月余り経った今では、膝蓋骨内方脱臼だったのが信じられないくらい元気に走り回っています。
サンスポット動物病院の先生に出会えて本当に幸運でした。先生にはどんなに感謝してもしきれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 先天性膝蓋骨内方脱臼 ペット保険
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: あひさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
6月から野良の子猫を保護してからお世話になっています。
姉の勧めで通い出し、飼い始めの頃に
全く食べず飲まずで、ぐったりと言う状態になり
もーダメかも…と思いましたが、的確な処置のおかげで、その日の晩からスポイトでは無く自ら徐々に食べ始め
あっという間に復活したのでびっくりしました!
本日も怪我をしたので朝一に診察をお願いしましたが治療も説明もわかり易く安心させてもらえました。
心配でつい沢山質問してしまうのですが、こちらの質問責めにも嫌な顔もせずちゃんと答えてくれます。
治療費につきましても余計な治療を進めてくることもなく、その時必要な治療を。という感じで無駄がない感じだと思います。
病院選びで迷っている方にススメてあげたくなる病院です。
料金 3800円 (備考: 注射。1週間分の薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: 柚蜜 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
2匹ネコを飼ってます。先日朝に外に出て行き帰ってきたら、ずっと寝たまま、ご飯も水もとらず、息も荒く、、今まで病院に行った事がなく、、不安でしたが、急に食べない等は他のネコに、追いかけられ噛まれたか、爪でかかれたんではないかと、熱もあるとの事でした。抗生物質を注射してもらい、薬の飲ませ方を犬を使って教えてくれました。看護師さんも、上手に抱いてくれ、始めての受診で不安でしたが、安心しました。
その日の夜に、自分からご飯も食べるようになり、いつも通り、隣で寝るようになりました。本当に良かったです。待ち時間も、早かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 栄養剤
  • 消炎剤
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
若い男の先生が一人で診察なさっている清潔感のある病院です。

先日他界した実家の猫がお世話になっていました。
数年前ですが、こちらの病院では二度、皮下腫瘍摘出の手術をお願いしました。
診察から説明、入院、手術、術後ケア、検査まで、とてもスマートで良い印象でした。

動物の病気などには疎い私の両親にも分かり易い説明で、家族で安心してお任せすることが出来ました。
それ以来、うちのコのかかりつけ医となりました。

なによりも好印象なのは、人よりも動物に優しいその対応です。
飼い主よりも動物の事を考えてくれているようで、良い先生だと思いました。

黄色い屋根の、こじんまりとはしているが清潔感のある可愛らしい病院です。
待合室はベンチふたつくらいなので、他の動物が苦手なコを連れて行くなら、
きっちりキャリーなどに入れて目隠しをかけてあげるのが良いと思います。
また、駐車場も広いので車の中で待っているコも居たようす。
良い病院だと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 看板で知った
田辺ペットクリニック (和歌山県田辺市)
投稿者: えがちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
本当であればもっと早めに連れて行きたかったのですが仕事の都合もあり、症状が現れてから2週間弱経ってからの診察となってしまいました。
そんな中、日曜日も診察していただけるこちらが見つかって助かりました。

目の周りが凝固してしまった目ヤニでガビガビになっていたため布で掃除してもらい、取れない部分ははさみで絡みついた毛ごとカットしていただき、それから目にお薬をさしていただきました。
自宅でも何度か拭いてあげたのですがどうしても凝固してしまっているため完全には取りきれず困っていたのでこちらで綺麗にして頂けて助かりました。

薬を与えてからは治癒も早く、数日程度で長引いていた症状も完全に治まってしまいました。

先生からは最悪の場合失明の恐れもあるので、軽い症状だと思わず早めに連れてきてあげてくださいねと優しく諭されました。
仕事の都合もあり今までは結膜炎の兆候が出ても放置しがちでしたが反省し、以降きちんと病院に連れていきみていただくよう考えを改めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる