口コミ: 和歌山県のネコ 50件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のネコ 50件

和歌山県のネコを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ぐり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
4歳半になるおサルのようにとても活発なアメショーの女の子が、突然カーテンレールから転落して後ろ足がビッコを引くようになり、地元の病院で診察してもらった結果、先天性膝蓋骨内方脱臼と判明。
でもそちらでは手術しても治らないと言われて痛み止めとサプリメントを処方されるだけで、ネットでいろいろ調べても猫の膝蓋骨内方脱臼の手術の情報は少なく、このままどんどん酷くなるのを手を拱いて見ているしかないのかと途方にくれておりましたが、たまたま外科が得意なサンスポット動物病院を見つけ、祈るような気持ちで受診。
とても親切な先生が手術で治せると言ってくださり、両膝の手術をお願いしました。
両膝同時手術、しかも臆病で大の病院嫌いの子ということで入院に耐えられるか心配しましたが、手術は無事成功。
6日目に退院したときには普通に立って歩いていてビックリ。
2カ月余り経った今では、膝蓋骨内方脱臼だったのが信じられないくらい元気に走り回っています。
サンスポット動物病院の先生に出会えて本当に幸運でした。先生にはどんなに感謝してもしきれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 先天性膝蓋骨内方脱臼 ペット保険
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: やましー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
突然我が家に居着いた野良猫さん★
去勢は済ませたのですが
遠い病院でこちらにと思い、
予防接種に行きました。
受付の方もご親切で、
先生も親身になってくださいました。
また今後も予防した方がいいことや男の子がなりやすい病気、
先生が飼っていらっしゃるペットからの経験談など
この飼い方ならこの治療はいる、いらないなどかなり詳しく教えていただけました。
また飼い方の些細な悩みなども的確にご回答いただきこれからもお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防接種5種) 来院理由 近所にあった
花えみ動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ちくわママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
2日前から愛猫のオシッコが出にくくて血尿ぽいものが出たので、本日2017年12月31日に受診しました。
田辺市に住んでいますが年末で近くの病院がどこも空いていなく、ネットで調べていると唯一空いている病院を発見し祈るような気持ちで行かせて頂きました。

今年オープンした病院ということで、すごく綺麗なのと看護師さんや先生もすごく丁寧に話を聞いてくれて説明もしてくれて、とっても好印象でした。

遠方なので、なかなかマメにこちらの病院に通うことは難しいかもしれませんが、手術や緊急の時はまたお願いしたいと思っています。
本当に助かりました。動物だけではなく飼い主の不安もとって頂けたので、本当にオススメの病院です。

ありがとうございました!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: あひさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
6月から野良の子猫を保護してからお世話になっています。
姉の勧めで通い出し、飼い始めの頃に
全く食べず飲まずで、ぐったりと言う状態になり
もーダメかも…と思いましたが、的確な処置のおかげで、その日の晩からスポイトでは無く自ら徐々に食べ始め
あっという間に復活したのでびっくりしました!
本日も怪我をしたので朝一に診察をお願いしましたが治療も説明もわかり易く安心させてもらえました。
心配でつい沢山質問してしまうのですが、こちらの質問責めにも嫌な顔もせずちゃんと答えてくれます。
治療費につきましても余計な治療を進めてくることもなく、その時必要な治療を。という感じで無駄がない感じだと思います。
病院選びで迷っている方にススメてあげたくなる病院です。
料金 3800円 (備考: 注射。1週間分の薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
和歌山動物医療センター西川動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: ジー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険