さくら動物病院

さくらどうぶつびょういん

飼い主の声8件:
和歌山県和歌山市松江北1-1-34
診療動物 ネコ

※休診日/水曜日、日曜・祝日の午後 ※時間外診療については、当院の患者様のみ対応しております。

さくら動物病院
さくらどうぶつびょういん
〒640-8425 和歌山県和歌山市松江北1-1-34 (地図)
073-496-4622

ネコ
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

さくら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

三毛猫 さん 2025年02月投稿 ネコ

誠実 親切 良心的

誠実で安らぎのある病院です。

人間性の素晴らしさから気品溢れた美しい先生です。

料金も良心的

良心的な治療費にする為に助手は雇わず、先生1人で運営されているので診察中は電話は出ません。

水曜日が定休日で土日も診察されています。

私は何でも話せるこちらの病院が大好きです。...

シノーペ928 さん 2017年09月投稿 ネコ

すごく助かりました。

動物病院初めてなんで何かとヒヤヒヤしましたが。。

明るい雰囲気でアットホームな所が安心できました。

猫も大切に扱って頂きよかったと思います。
病院内もとても綺麗にされていて
良い印象だと思います。

猫がお世話になりました。
一時はほんまにどうなるかってビクビクしてたのです...

かようび さん 2016年11月投稿 ネコ

ネコのための病院

捨て猫を子どもがひろってきたら、怪我をしており、よそにあげるにも、その治療をしてからと考えて連れていきました。ひろったうちの子を大変褒めて下さり、子どもの教育としても良かったです。皮膚が抉れるほどの怪我でしたが、して頂いた処置が良かったようで、化膿することもなく、治りました。とにかく明るくて、そして...

k11020213 さん 2016年09月投稿 ネコ

安心しました

うちの猫ちゃん、毛づくろいが好きすぎるせいか、爪と爪の間に毛が生えているのが気持ち悪いみたいで噛みちぎる癖があり、その際に爪も噛みちぎってしまったらしく、出血・・・初めての事だったので慌ててしまい急いでこちらの病院に電話をさせて頂いたのですが、すぐに来院して下さいとの事で見てもらいました。猫ちゃん専...

eagledriver さん 2016年06月投稿 ネコ

本当にお世話になりました。

ウチの猫が他の病院で手遅れと言われ、何ともやりきれない気持ちでいた時にこの病院に電話しました。
突然の電話なのに非常に話を聞いてくれて、後日往診をお願いし、その後猫が亡くなるまでお世話になりました。
猫は何らかの理由(おそらく胸の腫瘍とのことでした)で胸水がたまり、既に手遅れであったことに間違い...

トリニティアニマルクリニック

和歌山県岩出市堀口44-1
トリニティアニマルクリニック
和歌山県岩出市の『トリニティアニマルクリニック』土・日・祝日も診療。主に犬・猫を対象に診察し、エキゾチックは完全予約制。高度な難易度の手術にも対応。往診・トリミング・ペットホテル有。駐車場完備。
4.56 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患
ゆい動物病院
ハート動物病院
和歌山県和歌山市松江北3-6-9
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 整形外科系疾患
    膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
この動物病院への問い合わせ
073-496-4622

クロス動物病院

和歌山県和歌山市大谷376番地1
クロス動物病院
和歌山市大谷『クロス動物病院』 夜20時まで、土日祝も診療 各種保険・クレジットカード・電子マネー対応 猫専用待合室 駐車場完備
学位・認定・専門 獣医循環器認定医