口コミ・評判 7件: さくら動物病院 - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

さくらどうぶつびょういん

さくら動物病院

和歌山市 松江北
ネコ

さくら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: シノーペ928 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

動物病院初めてなんで何かとヒヤヒヤしましたが。。

明るい雰囲気でアットホームな所が安心できました。

猫も大切に扱って頂きよかったと思います。
病院内もとても綺麗にされていて
良い印象だと思います。

猫がお世話になりました。
一時はほんまにどうなるかってビクビクしてたのですが
特に酷い訳じゃなくてよかったです。
今も元気に寝ています。
また定期的に通わせて頂きたいなと思います。

とても、安心して通える病院かと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
捨て猫を子どもがひろってきたら、怪我をしており、よそにあげるにも、その治療をしてからと考えて連れていきました。ひろったうちの子を大変褒めて下さり、子どもの教育としても良かったです。皮膚が抉れるほどの怪我でしたが、して頂いた処置が良かったようで、化膿することもなく、治りました。とにかく明るくて、そしてネコ好きの方ばかりの病院です。うちには犬がいるので、ネコは手放しましたが、ネコを飼うなら、この病院に通おうと思いました。
投稿者: k11020213 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うちの猫ちゃん、毛づくろいが好きすぎるせいか、爪と爪の間に毛が生えているのが気持ち悪いみたいで噛みちぎる癖があり、その際に爪も噛みちぎってしまったらしく、出血・・・初めての事だったので慌ててしまい急いでこちらの病院に電話をさせて頂いたのですが、すぐに来院して下さいとの事で見てもらいました。猫ちゃん専門の病院だからなのか、いつもは緊張し過ぎて全く動かなくなってしまうのですが、慣れて来たら辺りを散策するまでに!!これには、驚きました。先生もとても優しくてうちのこも大好きみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 1500円 来院理由 看板で知った
投稿者: eagledriver さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ウチの猫が他の病院で手遅れと言われ、何ともやりきれない気持ちでいた時にこの病院に電話しました。
突然の電話なのに非常に話を聞いてくれて、後日往診をお願いし、その後猫が亡くなるまでお世話になりました。
猫は何らかの理由(おそらく胸の腫瘍とのことでした)で胸水がたまり、既に手遅れであったことに間違いはなく、緩和ケアしかできませんでしたが、先生は非常に親切に対応してくれました。
また最期を迎えるにあたっての心の準備やその他の用意なども教えていただきました。
猫は家族に看取られて、虹の橋を渡って行きました。
良いお別れができたのも、この病院のおかげだと思います。
また猫を育てる機会があれば、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: れいな さん
投稿時期: 2016年04月
今回は姉妹猫の避妊手術をしてもらいました。

病院の外は全面ガラス張りで開放感がありとても入りやすく中も明るくて雰囲気がいいです。

先生も従業員の方も笑顔で明るくアットホームで、時折笑い声も響きます。
病院って大抵シリアスな気持ちで通院するものなので、先生たちが明るく対応してくれると飼い主の緊張がほぐれます。
猫ちゃんにも気持ちが伝わると思うのでとても重要なことだと思います。

質問にも丁寧に答えてくださり、不安なことを打ち明けて話が脱線しようとも笑顔で優しく聞いてくださります。

我が家の猫ちゃんたちのかかりつけの病院を決めかねていたところにタイミング良く近所にオープンしてくれたので助かりました。こちらの病院を選んで良かったです。ありがとうございました!
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 寄生虫 症状