ゆい動物病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

ゆい動物病院

和歌山市 梶取
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

ゆい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ゆい動物病院
〒640-8411 和歌山県和歌山市梶取252-1 (Googleマップを見る)
073-488-5280 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--

※※休診日:日曜、祝日、木曜午後

投稿者: 海蛇687 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
2歳の頃処置が遅れて気管支炎が慢性化してしまい、セカンドオピニオンでお世話になってから5年が経とうとしてます。
明るく清潔な院内と広々とした駐車場。
話しやすい動物看護師のお兄さんと受付に居られる優しい看護師さん。
いつもニコニコ元気な院長先生。
わからないことは何でも説明してくれますし、何よりも愛犬が咳が止まらなくて苦しんでる時、夜中でも嫌な顔1つせずに診察してくれます。
夜遅いからとこちらが遠慮して連絡しないと、「そんなこと気にしないで下さい!!」と言ってくださいます。
とても頼りになる病院だと思ってます。
病名 健康診断 ペット保険
投稿者: レナ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
突然痙攣して、いつも診てもらっている掛かり付けの病院で診てもらった所、エコーも血液検査もしなくて、ただ聴診器で胸を聞いただけで「心臓が弱っているので薬を飲ませて様子を見て下さい」と言われ。一週間後にまた診てもらったら初めてエコーで「腹水が溜まっているので薬で出しましょう」と言われました。薬を飲ませていたら、突然倒れてしまい、これはただ事じゃないと思い、ゆい動物病院で診てもらった所、「心臓の悪い子にこの薬は強すぎで半分で4つ分の量を飲ませている」と言われました。エコーやレントゲン、血液検査で詳しく診てもらった所、腎不全とのこと。「今は腎臓の数値も下がっているのであとは心臓だけだ」と言ってくれました。

その日の夜、帰還し肺炎で夜中にも関わらず嫌な顔もせず見てくれています。
看護師さんも先生も、愛犬や私達にもやさしくしてくれて、感謝しています。ずっと掛かり付けだからといって最初の病院で診てもらっていたら愛犬がどうなっていたのかと思うとゾッとします。
最初の病院を選ぶ時は、慎重に選んであげて下さい。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: あかね さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
去年夏、それまでは食欲旺盛だった愛犬がご飯を残すようになりました。

当時11歳前で、もう高齢だからかな、、と思っていました。

それから数日後、全く食べなくなり、夏バテかなぁ?と家族で話していましたが、心配になり、かかりつけの病院へ。

検査した結果、心臓が肥大しているからそれが原因ではないかとの判断。

心臓の薬の投薬が始まりました。しかし、当の犬は食欲がないため、薬だけを注射器を使って飲ますのも苦労し、吐き出してしまうこともありました。

呼吸が荒くなり、妙な咳をするようになり、吠える声も掠れ始めました。

かかりつけの病院では血液検査と心電図だけの検査だったため、セカンドオピニオンで別の病院に行き、レントゲンを撮ってもらいました。

すると、肺が真っ黒で、医師が言うには肺に炎症、もしくは腫瘍があるかも知れないため、踏み込んだ検査をすることに。MRIがある病院での検査を勧められ、行った先が大阪の南にある動物病院。

そこでは麻酔なしではMRIを出来ないとのこと、とりあえず血液検査はしてくれ、C R Pの数値の高さが気になるとのこと。和歌山県内でオススメの病院を紹介してくれ、そこでもう一度診てもらうことになりました。

それが、ゆい動物病院さんでした。

先生はやはり炎症反応があること、レントゲンで黒く写る肺の状況から、アグレッシブな検査を早急にした方がいいと言われました。

重篤な状況のワンちゃんが多く診てもらっている、大阪市内の病院を紹介してくださいました。

同じ週に検査予約を入れてくださり、麻酔の要らないMRI検査をしました。

愛犬は悪性リンパ腫に侵されていました。

肺に転移があり、肺機能がかなり衰えていたようです。

直接的な原因は、かかりつけの病院で診断された心臓ではありませんでした。

ゆい動物病院さんで踏み込んだ検査をするように促されなかったら、病名がわからず、後悔の中、愛犬を失っていたかもしれません。

結局、愛犬は病名がわかった日、亡くなりました。

愛犬には殆ど日本では試されていない強い副作用のある、アメリカの抗癌剤をオススメされましたが、私や家族はそれをしても愛犬には可哀想だと感じていたため、抗癌剤することなく息を引き取ったことは結果的には良かったと思っています。

しかし、病名がわかって、殆ど手の施しようがないと知れたのは哀しかったですが、やることはやってあげられたと思えたので、最後にゆい動物病院さんで診てもらって良かったと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的