口コミ: 全国のネコの腫瘍 13件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腫瘍 13件

全国のネコを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
とても信頼できる先生と看護師さんです ネコ 投稿者: にゃだる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。
すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。
結果が良くても悪くても今後できる事を丁寧にご提示して頂けました。先生に丁寧にご説明頂けていたおかげで良くない結果も冷静に受けいれる事ができました。

結果が出てからは金乃時アニマルクリニックの往診だけの治療に切り替えました。
通院だと、嫌がるペットを連れていく事、病院での長い待ち時間、診察の短い時間でゆっく質問や相談ができない等、
本人だけでなく飼主も相当なストレスがありますが、
往診の場合は本人にも飼主にもその負担がありません。
高齢であったり、長期間かかる治療になる場合は、経験上、特に往診をお勧めします。

通院診療の場合、診察台の上だけの様子の診察になりますが、往診は自宅での普段の様子、動きの様子、食事の様子など時間をかけて観察して頂け、質問や心配ごと、診療方針などをゆっくり相談でき、投薬も細かく指示して頂けて安心して日々の投薬もできるようになりました。
診療自体も自宅で時間をかけて頂けるので本人も飼主もリラックスした状態で受ける事ができるのが一番良い点だと思います。

また、触診、聴診、注射、点滴、エコー、投薬、傷の手当など往診でもかなり多様な診療をして頂け安心です。
特にペット本人は勿論、飼主の負担もなるべく少なく、
今まで通りの生活ができる様に配慮をした提案をして下さり、
ひとつひとつの治療について、
「一緒に最善を考え相談していきましょう」と言って頂けたのがとても心強かったです。
看護師さんもとても信頼できる方で飼主の立場に立って親身に相談にのってくださり、治療も的確にして頂けます。

私以外には抱っこさせない猫ですが、2回目の診察時には先生に抱っこされていたので、本人も安心できる先生だと分かったのだと思い、飼主の私も信頼できる先生だと感じてとても安堵致しました。闘病を支えて頂き先生と看護師さんには本当に感謝しております。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペッツベスト

投稿日: 2021年09月12日

お世話になっております。
にゃだるちゃん、なんとなく抱っこを許してくれている感じが嬉しかったです・・!
今後ともよろしくお願い致します。

ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
愛猫の命の恩人 ネコ 投稿者: tk3939kt さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年04月
愛猫が1才の時に脱走して事故に遭い、下半身複雑骨折をした時にお世話になりました。最悪の場合、半身不随になり車椅子生活になるかもしれないと言われていましたが、手術が奇跡的に大成功。少し関節が曲がりにくくなる程度で済みました。長い間入院しなんどもお見舞いに行っていたのですが、看護師さんたちは愛猫のことをすごく可愛がってくださいました。その後も元気に12才まで生きました。最後は顎に腫瘍ができ、ガンの可能性があると言われましたが、寿命もあったので無理に治療はせず、家で静かに看取りました。本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 300000円 (備考: 事故の手術と入院費用) 来院理由 近所にあった
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
治療のため通院中 ネコ 投稿者: SID さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
飼い猫のリンパに腫瘍が見つかり、かかりつけの動物病院にこちらのクリニックを紹介していただきました。
専門の先生が在籍しており、的確な治療が受けられるとのことで藁にもすがる思いで受診しました。
きちんと検査してもらったところ、もう年を取っていることもあり手術で腫瘍を取るのは体力的に厳しいとのことで当面は薬で様子を見ることになりました。
知識のある先生やスタッフさんたちが付いているので何かあったときでも頼りになるので助かります。
病名 腫瘍 ペット保険
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
救われました ネコ 投稿者: heckelfg さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
11歳の雌猫でしたが、2年くらい前に出来たひたいのおできが大きくなりました。元々はある動物病院でいきなり潰されたのが発端です。こんな酷い所には連れて来られないと思い、その後他でも診てもらいましたが治らず、三箇所目で自信たっぷりに「悪いものでは無いので、治る」と言う獣医師に出会い、信頼して任せました。
しかし2ヶ月経っても少しも恢復せず、遂には入院して片目を取るという酷い有様になりました。一月近く入院したのに、膿だらけの酷い状態で一時帰宅。その後、物が食べられなくなりました。結局かなり高額な治療費を請求した上、その後も「続ければ治る」と言う獣医師が信じられなくなり、ネットで調べてセカンドオピニオンを求め、北総どうぶつ病院に辿り着きました。
院長先生が丁寧に見て下さり、しかも猫に対する思いやりが感じられました。「必ず治るとは言えませんが、とにかく出来るだけの事はやって見ましょう」との言葉。この人なら信頼出来ると感じ、直ぐに転院しました。最終的には、腫瘍があった様で何も食べられなくなり、餓死させるならと穏やかな死を選びました。
入院中院長先生も看護婦さんも、この子を可愛がって下さり、すっかり懐いて信頼していました。何人もの獣医さんに診てもらいましたが、抱き上げてもらえたのはここの院長先生だけです。
穏やかな死の前に帰宅を促して下さり、お互いの思い出を作る事も出来ました。本当に思いやりのある方なのです。最期にあたり「お役に立てなくて、申し訳ないです。〇〇ちゃん、治してあげられなくてごめんね」との言葉。
悲しみと感謝の気持ちで、年甲斐もなく涙が止まりませんでした。最後にこの先生に診てもらえて、本当に救われたという気持ちです。もっと詳しく書きたいのですが、割愛します。
獣医師さんが、みんなこの病院の様なら良いのですが。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
もっと早くこちらにお世話になっていたらよかった。 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末期ガンの猫が最後の最後に、こちらにお世話になりました。

完全室内飼いで育てていて、たまに車に乗せる(病院へ行くときだけ)と、
不安でずっと鳴いているので、今回も近くの病院に通っていました。

最初に近くの病院で食欲不振でみてもらったら、血液検査だけして「血液検査からみればまったく健康としか言えません」との診断で安心してました。

そのうちに酷い下痢になり、別の近所の病院でエコーをしたら、肝臓のまわりにびっしりと白い腫瘍が判明。
病院でステロイドの注射、家では錠剤を飲ませてたのですが、錠剤は口に貯めていて吐き出し、絶対飲み込まなくなりました。
それで毎日のように病院で注射してもらっていたら、特に説明もなく(いつも質問してもはぐらかされる感じ) 「毎日来なくてもいいですよ」と困ったように言われ、どうしようもなくて近所の別の病院へ転院しました。

転院のうえに末期状態でもう手の施しようがないせいか、新しい病院では猫の状態を詳しくみてくれるわけでも、詳しく聞いてくれるわけでもなかったです。
でももう近くで他に行くところもないし、後は自然にまかせようかと・・・

それでも腹水でパンパンになったお腹で、黙って静かに苦痛に耐えている猫を見ると、もう少し楽になる方法はないものかと思いました。

ネットでこちらの陶のまち動物病院を知り、県をまたぎ車で50分と少し遠いけど向かいました。
今までの市内の動物病院とはぜんぜん違いました。
体温も一瞬で測れるんですね。
他ではどこも、肛門に体温計を突っ込まれて我慢でした。
末期でどうしようもなくなってからの転院なのに、先生は丁寧に今の状態も聞いてくれました。
なにより簡潔で理解しやすい説明をしてくださり、すごく納得できました。
錠剤も水薬も吐き出してしまうので、療養食のウエットで薬の飲ませ方の実演をしてくださったのですが、ウエットが出てきた時に眼を輝かせ少し食べたのにはびっくりしました。
すでに1週間は、スープを少し舐めるだけになっていたからです。

お世話になるのが遅すぎましたが、最後にこちらで診ていただいて本当に良かったです。
猫もそうですが、私も救われた思いです。
感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状