陶のまち動物病院の評判・口コミ - 愛知県瀬戸市【カルーペット】

陶のまち動物病院
とうのまちどうぶつびょういん

所在地 :
瀬戸市 共栄通
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん けが・その他
根拠に基づいた動物医療(EBM:evidence-based-medicine)を提供し、幸せなペットライフをサポートします
当院が目指すところは現在の標準的な獣医療を正しくみなさまに伝え、いつ何時に体調が変化しても対応できるきめ細かなケアや夜間救急への対応、患者の状態を見極め必要とあらば専門病院や2次医療施設との連携をとりながら全力で動物医療に取り組んでいきたいと思っています。

ぐらはむ

ペットの猫ちゃんに尿路結石、膀胱炎の疑いがある症状が見られ、初めは別の病院に連れて行きました。 そこでは尿路結石の病気の説明がされ、膀胱にオシッコが溜まってないかだけチェックし、フードを変える指示と... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
ちゃんたろう

家族の愛犬の話ですが、今年の3月に子犬の頃から通ってた病院へ様子がおかしかったので連れて行ったら腎不全で腎臓が悪いと診断を受けてもう助からないと言われ言葉が出ませんでした。家に連れて帰って家族全員が納... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年
萩872

こちらで評判を見てうかがってみました。まだ若いと思われる先生ですが、しっかりされており、安心してみていただけます。丁寧にみて下さいますし、説明もきちんとしていただけます。とても優しい口調で、ご年配の獣... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月

予防医療が大切と考えています

大切な家族が病気にならないようにするにはどうしたらいいのか?ワクチンやノミ・ダニ予防、歯磨き、避妊去勢手術などにより病気を未然に防ぐことは可能です。ペットたち家族をよく理解するためには正しい知識を得ることが大切であり、そのためには我々が広く飼い主様たちに情報を発信していくことが必要であると考えます。定期的に飼い主様向けのセミナーも開いていきます。

腫瘍疾患、皮膚病に力を入れていきます

腫瘍疾患は治療が難しいからこそ患者に合わせた治療が必要になります。高齢になるほど発生が多い多い病気だからこそあきらめずにともに治療を行っていきます。皮膚病は原因がひとつとは限らずまわりの環境など様々な要因が複合して症状が生じます。よく患者の症状を見極め、正しい治療・スキンケアを提案していきます。

標準的な動物医療を正しく行い新しい治療法も積極的に活用します

病気への治療に対してはご家族の協力が不可欠です。獣医師としてこうした方が良いということはどんどん提案していきたいと思います。そのためには正しい情報をわかりやすく伝え、治療に対して合意を得て治療(インフォームド・コンセント)していきたいと思います。日々動物医療も進歩していきますのでスタッフ一同が精進していきます。

伊藤 卓哉

瀬戸市で生まれ育ち、慣れ親しんだ土地に開業するのが小さい頃からの夢でした。今後も獣医師として何ができるのか模索しながら精一杯みなさまのペットライフをサポートさせていただきます。

地域の皆様に安心していただける医療の提供をしたいと思っておりますので、気軽に来院していただき、これまで治らなかった治療や不安に思っていることについて一緒に考えてお付き合いさせていきたいと考えております。

トリミング

ペットホテル

陶のまち動物病院
〒489-0809 愛知県瀬戸市共栄通5-35 (地図)
0561-65-3111 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3015:00-18:0015:00-18:00

※診察時間外の救急の受付は0561−65−3111にお電話ください。
留守番電話にお名前、どのような症状か、折り返しのご連絡先の電話番号を録音してください。
折り返しご連絡いたしますが、状況によりご連絡できない場合もありますのでご了承ください。
なお、時間外診察には診察料とは別に時間外診察料がかかります。

〒489-0809 愛知県瀬戸市共栄通5-35

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生

• 表参道ペットクリニック