口コミ・評判 11件: 陶のまち動物病院 - 愛知県瀬戸市【カルーペット】

陶のまち動物病院
とうのまちどうぶつびょういん

陶のまち動物病院

瀬戸市 共栄通
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 けが・その他

投稿者: ルーキャ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
古くからお世話になっている動物病院から変わるのは不安でしたが、ネットの口こみで初受診をし、受付の女性、見て頂いた先生がとても気さくに話しかけてくれました。
我が家のペットは、外傷ではない為昔から通っている動物病院では、手術しなくても大丈夫だよ。と言われた事もあり、中々踏み切れずにいました。
そうこうしているうちに先週から異変が起き、日々見てる辛さから別の病院に受診して同じことを言われるか聞いてみようと思いました。
手術に対しては、先生よりリスクの説明、再発も受け納得が出来た為一発返事でお願いしました。
手術当日、皆様にはご迷惑お掛けしますが宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3000円 来院理由
投稿者: ぐらはむ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ペットの猫ちゃんに尿路結石、膀胱炎の疑いがある症状が見られ、初めは別の病院に連れて行きました。
そこでは尿路結石の病気の説明がされ、膀胱にオシッコが溜まってないかだけチェックし、フードを変える指示と、注射を打ちました。明日も来て下さいと言われ3日間通い続けました。
しかし、症状は和らいだものの、まだトイレに行く回数は多く、通っていた動物病院はただ注射をうつだけで、症状はこのまま改善されて治りきるのか?猫ちゃんの膀胱の具合はどうなのか?検査もせずただただ不安でした。(1回の注射で5千円とられ金銭的にも不安でした(・_・;)
そこで口コミから当院を利用し、現状を説明したら、エコー検査をして下さり、膀胱の状態も詳しく説明して下さりました。
状態も回復に向かっているので大丈夫ですとの説明でとても安心しました。
エコー検査の料金がかかりますがよろしいですか?と検査の事前に聞いてくださったのも、お金がかかる前に費用が把握できてとてもありがたかったです。
施設もとても清潔で怖がり猫ちゃん用の待合室があり、うちの臆病な猫ちゃんにとてもいい環境でした。
これからはこちらでお世話になっていこうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ちゃんたろう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
家族の愛犬の話ですが、今年の3月に子犬の頃から通ってた病院へ様子がおかしかったので連れて行ったら腎不全で腎臓が悪いと診断を受けてもう助からないと言われ言葉が出ませんでした。家に連れて帰って家族全員が納得いかず何か少しでも助かる方法ないか他の病院がないかネットで調べたら陶のまち動物病院があって家から近かったので連れて行きましたが診断の結果、先生が私たちにかけた言葉が確かに病状は悪化してるけどいろんな治療の選択があるから一緒に頑張りましょうと言ってくれました、前の病院はそんな言葉さえありませんでした!治療が始まり数週間が過ぎたとき左の前足が動かなくなり先生の診断では腎臓からの合併症かもしれないのでそれで血流が流れなくなったかもしれないとのことで結果足が壊死しかけたので足を切ることになりました。私たち家族にとっては絶望感でいっぱいでしたそれでも先生は諦めずに懸命に治療を続けてくれました、家族も諦めず頑張り続けた結果12月1日に先生やスタッフそして家族に看取られて天国に旅立ちました。私たち家族にとってはじめての愛犬だったのでいろんな思い出か頭を横切ったのですが短い時間でしたけど家族にとってはとても幸せな時間でした。先生やスタッフの皆さん本当に本当にありがとうございました。家族全員が感謝してます、モコも天国で感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: 萩872 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらで評判を見てうかがってみました。まだ若いと思われる先生ですが、しっかりされており、安心してみていただけます。丁寧にみて下さいますし、説明もきちんとしていただけます。とても優しい口調で、ご年配の獣医さんにありがちな高圧的なところがありません。診察料も適正と思われます。オープンしてそれほど経っていないのではと思われますが、患者さんが多いのもうなずけます。獣医難民でしたが、今後お世話になることになると思っています。
投稿者: 猫にん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
14歳の猫の口内炎でいくつかの病院を回って、たどり着いた病院です。
口臭も酷く、よだれをまき散らすような状態で、見ているのが辛い状態でした。
他の病院では、ご飯を食べる為にステロイドで痛みをごまかす治療を一生続けるしかないと言われていました。
先生は最初に治療方針を丁寧に数パターン提示してくれ、こちらの気持ちに沿った形で治療を進めて頂けました。
多少の改善はあったものの、一年間状態を見て前歯以外の抜歯を高齢猫で不安な気持ちはありましたが、決断しました。
「血液検査の結果も良好だし、高齢猫ちゃんでも抜歯の経験あるから大丈夫ですよ」と安心させて頂けました。
術後はすぐ電話で無事終わったことを知らせて安心させてくれます。
その後の経過は順調で歯肉の腫れも治まり、赤みは多少あるものの薬も必要無くなり、現在快適そうにしています。
我が家には他にも猫が3匹おり、末の猫がFIPで亡くなった時もほぼ毎日の通院に対応して頂き、大変親身になりお世話して頂けました。
後日お別れのお花を送って頂けた時は涙が出ました。本当に優しい先生です。感謝しています。最近里親になった子猫を含めて猫3匹、今後もお世話になりたいと思っています。

病院は向かって右が診察室で、左側がトリミングのお部屋になっていて、入口側は全部ガラス張りになっていて明るい雰囲気です。
体温は目でピッと測るものなのでペットにやさしいです。
顕微鏡の画像がモニターで見れたり、検査した結果の画像やデータもモニターで見せて説明してくれます。
最近、受付がタッチパネルになり診察の順番が表示され、混んでいる時には一旦帰宅してSMSで呼び出ししてもらえるようなサービスができたみたいです。

料金 1800円 (備考: 最近迎えた子猫の健康診断料) 来院理由 元々通っていた