口コミ: 全国のフェレットの呼吸が荒い 9件【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレットの呼吸が荒い 9件

全国のフェレットを診察する呼吸が荒いに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

かのペットクリニック (千葉県松戸市)
フェレットがいつもお世話になっています フェレット 投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家のフェレットちゃん達がいつもお世話になっています。

自宅からの移動圏内でいくつもの動物病院を回り、かのペットクリニックさんという、フェレットに対して確かな医療を提供してくださる安心して預けられる場所をようやく見付けるまで大変でした。

【左副腎に良性の腺腫を抱えた高齢期の女の子】
2018年秋に全摘術。
2020年2月現在も毛も全身フサフサに戻り高齢期に見えないほど。
食欲旺盛、元気に走り回っています。

【脾臓肥大を抱えた高齢期の女の子】
肥大した脾臓により食欲低下・お腹を重そうに引き摺っていた子が
摘出術の翌日から活発に戻り、軽くなった体で嬉しそうに一生懸命モリモリ食べ走り回る姿を再び見ることができました。

【インフルエンザの子】
他院で首をかしげられたインフルの子も初診で気付いてくださいました。

今回は7歳9ヶ月の高齢期の心臓の弱った子の腹水・胸水抜きの通院でお世話になりました。
いつも丁寧な説明と、フェレットちゃんを介護していく上での相談にも耳を傾けていただき、有難うございます。
残り少ない余命の診断も受けていましがた、今朝眠るように静かにゆっくりゆっくり、胸の上でうつぶせ抱っこされながら旅立ちました。本当にとても穏やかな寝顔で眠るようにゆっくりと、先生のお陰だねと家族共々感謝しています。

我が家は高齢や疾患を抱え引き取り手の見付からないいたちちゃんを迎える活動もしていますが、それが出来るのもこちらの病院のお陰です。有難うございます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 加齢に伴う心臓の衰え ペット保険
料金 10230~27632円 (備考: 酸素室日帰り入院、腹水抜き、胸水抜き、お薬代など) 来院理由 元々通っていた
  • 強心剤
  • 利尿剤
  • 消炎剤・抗生物質
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
もっと早く出逢えたら フェレット 投稿者: 元気玉親方 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
連れて行った時には、うちのフェレット 末期で手術も麻酔も出来ない状態でした。
犬猫が専門の動物病院でも、フェレット《も》診てもらえる病院もありますが、フェレット《を》的確に診てもらえる病院を探すべきでした。「もっと早く来てたら」と思うと泣けてきますが、投薬で少しずつ元気になってます。
フェレット仲間に、こちらのクリニックを薦めました。

もう、完治して元気に飛び回る元気な姿を見ることは出来ないかもしれないけど、こちらの病院で出来る限りのことをして看取りたいと思います。

先生もスタッフの方も、とても親切丁寧で、好感持てます。

(現在闘病中です)

(元気だった頃)

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸が荒い
病名 腫瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診 レントゲン 他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
素敵な先生でした フェレット 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初めて行く病院で、しかも動物病院となると料金も不安で‥そして呼吸困難な急を要する状態だったのでどんな対応をされるかとても不安でした。
でもとても優しい穏やかな先生で診察も丁寧😂説明も丁寧で、すぐに信用ができ
お薬を貰い安心して帰りました!
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが、そういう心配も全くなく料金も思っていたより安くとても満足しています😊
そういった不安もあり様子を見ていたのですが、もっと早めに行けば良かったと思います。感謝です‼️
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
病名 肺水腫 ペット保険
陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
飛び込みで行きました フェレット 投稿者: らしちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
もうすぐ7歳8ヶ月になるインスリノーマのフェレットを
24時間看護で介護してました。朝6時のご飯は食べましたが、
9時のご飯を食べず、ハァハァと呼吸困難になり、
いつも行ってる病院が連休も挟んでお休みだったので、
飛び込み診察していただきました。

フェレちゃんを見せてくださいねと看護師さんに言われ、
見せたら「これは大変!すぐ私に預けてください!」と、
すぐさま酸素室へ連れていかれました。
初診アンケートを書く前に。。。です。
看護師さんの素早い対応にはびっくりです。

獣医さんは若い男性で、とても説明が丁寧です。
レントゲン、エコー、血液検査等をしていただき、
胸に膿が溜まってる膿胸とのことで、
穿刺して膿を抜いていただきました。
赤くてドロドロのが10ml取れました。

膿を顕微鏡で見ていただき、インスリノーマと膿胸は関連性はなく
別個で呼吸器感染症による膿胸との診断。

入院するかどうするかというお話になり、「正直、入院しても
かなり厳しい状況です」と先生に言われ、
もう本当にダメならうちで看取りたいと申し出、
数時間酸素室に入れていただいた後
連れて帰ってきました。

薬を2種類いただき、「いつもの病院のお休みが終わったら、
獣医さんにこれを見せてくださいね」と、
診断書を用意してくださいました。
そこには検査結果、やった処置、状態、投薬の内容などが
大変詳しく書かれてました。

先生はすごく真面目、低姿勢で、とにかく説明が詳しく丁寧、
レントゲン、エコー、顕微鏡の結果も全て目で確認できました。
先生の腕にある多数の深い傷を見て、お若いですが、
きっと沢山の経験がある方だと思いました。

せっかく説明を一生懸命してくださったのに、
余りの病状の悪さに頭が真っ白で、正直余り覚えてません。
スミマセン、、、。

詳しい診断書を書いていただけたのですが、
多分、連休明けにいつもの動物病院が開く時点では、
うちのフェレットは亡くなってると思います。。。

大変お世話になりました。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
病名 膿胸 ペット保険
料金 25294円 (備考: 初診料、レントゲン、エコー、穿刺、注射、酸素室、点滴、血液検査、薬など多項目) 来院理由
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
フェレット フェレット 投稿者: るるた さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
フェレットは犬猫に比べると飼ってる人の割合もフェレットの知識をたくさんお持ちの先生も少ないからあまり病院に行ってもただ疲れさせて苦しめるだけかと思っていましたが、ここの先生はフェレットにも力を入れてると書いてあったので遠いですがこちらの病院選びました。

結果から言いますと来てよかったと本当に思います。
先生にも看護師さんにも声をかけていただいたり、相談にも乗っていただいたりと、とても親切にしていただきました。

診断結果うちの子はお腹に溜まっていた水が原因で呼吸が上手に出来ていなかったらしく、すぐに水を抜いて下さり、呼吸ができるように酸素吸入をしてくれました。

お腹に水が溜まる原因は分かりませんでしたが色々アドバイスをくれたり親切にしていただいてとても嬉しかったです。

今は体調が良くなったのかご飯も食べるようになりましたし、呼吸もだいぶ落ち着いてきていますが、まだふらついたり体に力が入ってなかったりして不安ではありますが少し様子をみてまたこちらの病院に連れてきたいなと思います。

体調が良くなり次第禿げてしまった尻尾の治療もお願いしたいと思います。
その時はもう一匹の子もよろしくお願いします!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 お腹に水がたまる ペット保険