口コミ: 全国のフェレットの呼吸が荒い 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレットの呼吸が荒い 9件(2ページ目)

全国のフェレットを診察する呼吸が荒いに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

うすき動物病院 (大分県臼杵市)
とても親切な対応でした。 フェレット 投稿者: のがのがもん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年07月
以前飼っていたフェレットがぐたっとしていたので連れていったとき、きっともう手のほどこしようがないような状況だったとおもうのですが、出来る限りのことをしてくれましたし、死というフレーズは一切出さずに、優しく症状を説明してくださいました。本当にありがたかったです。待合室では他の患者さんと一緒になりますが、さほど待ち時間も長くなくてよかったです。受付の女性の方も優しい笑顔で対応してくださりとても好印象を受けました。駐車場はあまりないですし、少し停めづらい気もします。施設内は動物病院とはおもえないほど、しっかりと掃除をしており、気になるにおいもせず、清潔感がありました。きっと人気のある動物病院だとおもいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
フェレット フェレット 投稿者: まも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
去年の夏、フェレットの体調不良でみてもらいました。
患者さんは常に多いです。
駐車場の移動が不便です。
受付の方はいたって普通。嫌な気持ちになることなどは全くないです。
お医者さんも丁寧に説明してくれます。
ただ、フェレットだったこともあり、残念なとこも。
診察時には年なのもあるため、弱ってきているという説明でした。安静にしてくださいと。
その日のうちにフェレットは他界しました…
命あるもの、その時がいつなのかわからないのは当然ですが、せっかく病院にいっていたのだからあまり長くないのならわかったのではないかと感じました。

犬や猫の治療だと、もっと信頼できるのかもしれないですがね…
お医者さんの雰囲気はとてもよかったです。親切でしたし。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 呼吸が荒い
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
フェレットが手遅れになりました。 フェレット 投稿者: フペヘンシス632 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院に3年間フェレットがお世話になっていました。
1年ほど前から我が子の呼吸の異常が気になり、なんどか訴えましたが、忙しいのか聴診器をあてるのみで異常なしと言われてきました。心エコーをお願いすると、エコーで心臓は分からないからレントゲンを撮りましょうと。結果、また、異常なしでした。副腎に関しても大丈夫を繰り返されていました。しかし、どうしても私には納得出来ず、他院を受診しましたら、既に僧帽弁閉鎖不全症と大動脈弁閉鎖不全症が発覚しベトメディンの投薬となりました。副腎に関しても毎月エコーをして頂いていたにも関わらず既に大動脈に浸潤しており、手術も出来ない状態だと言われました。
犬猫さんに関しては問題ないと思いますが、フェレットに関しては絶対おすすめ出来る病院ではありません。大切な家族を守ってあげてください。
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 副腎疾患 僧帽弁閉鎖不全症 大動脈弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
深夜の受診 フェレット 投稿者: 夜凪908 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
飼っているペットが夜中に発作を起こし、かかりつけの病院の診察時間前に応急処置が出来るならと電話して通院しました。
真夜中だったので深夜料金の最大15000円が診察代の他にかかることを知らされ、承知して向かいました。
着いてすぐ血液検査をする旨を伝えられ、キャリーごと奥へ連れて行き、その間にカルテを書きましたが、身分証の提示を要求され、住所確認とのことでコピーまで取られました。
動物病院でこのような対応は初めてだったのでびっくりしました。
深夜なので私の他に患畜はいませんでしたが、15分ほど1人にされた後担当獣医に呼ばれました。
簡易的な血液検査の数値の紙を見せていただき、その数値を見て特に異常がないのがわかったのでその紙だけいただけるように伝えたら、しばらく様子を見たいので、と言われ少し待つことになりました。
さらに10分ほどしたくらいでプリントを持ってきて「詳しい血液検査をしました」と言われましたが、詳細な検査をする際に金額説明もなく大変不安でした。
(13000円で他院よりは高めの設定に感じます)
また、飼い主側に説明もなく皮下注射でブドウ糖を打たれ、事後報告だったのが気になりました。結果的に劇的な効果はなかったのですが、それも含めて措置の前に声かけが欲しかったです。

登録料、初診料、血液検査、で3万、深夜料金合わせて45000円近く取られ、大変不服です。
(検査の内容では他の病院では高くても初診料から検査までで15000円くらいが相場です。深夜料金を入れても3万程度で済むような内容です)
初診料を5000円近く取られたのに診察券らしいものももらえず意味がわかりません。
朝までに死んだら困ると思い連れて行きましたが、フェレットがあまり得意ではないなら最初に言ってほしかったです。
二度と行きません。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 45000円 (備考: 深夜料金15000円含む) 来院理由 近所にあった