口コミ: 全国のフェレットのけが・その他 51件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレットのけが・その他 51件

全国のフェレットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
我が家の5歳になるフェレットが寝たっきりになり、それに加えお腹が大きく膨れていました。最初は別の病院で血液検査、触診をお願いしましたが、異常なしのと判断。そのまま帰宅した数日後、突然口を大きく開け息苦しそうにし息も耐え耐えに。慌てて翌日検索で調べたフェレットを見れる他の病院へ。私もよくクチコミを参考にするのですが、最近のクチコミにいい物がなくとても不安になったのですが、迷ってる場合じゃないと受診。
受付の方はとても詳しく病状を聞いて下さり好印象でした。そして診察室に呼ばれると先生が腕を組んで座っていたので、確かに最初見ると威圧感が凄かったですが、我が子に触れるや否や病名をスラスラ答えて下さり、これは苦しかったろうに、と。結果病名は腹水と心肥大でした。
すぐさま点滴とお薬を処方してくださり、投薬が続きましたが日に日に病状はマシになっていきました。先生のおしっこの出させ方等参考にしたりと一緒に頑張ってきましたが、10月末にお空へと旅立っていきました。。。
しかし、先生に診てもらっていなかったらもっと早くにもっと苦しんで亡くなっていたと思います。見て触れてすぐにうちの子の気持ちに寄り添ってくれ、また亡くなった後にお礼の電話をさせて頂いた時にも優しい言葉を頂きました。
私は先生にはとても感謝しています。まだ残っている子達も今後はここに通わせて頂こうと思っています。
少しでも皆さんの参考になればと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 心肥大と腹水 ペット保険
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 銀104 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(元気になりました!)

先日フェレットがぐったりしてしまい
慌ててエキゾチック動物を診て
いただける病院を探しここに
たどり着きました。パニックに
なっていましたが、電話対応が
丁寧で落ち着く事が出来ました
病院に着き診ていただいてる
間もとても親切で、ここを
選んで良かったと思います。
ペットにも飼い主にも
安心を与えてくれるような
先生方の対応に感謝しております。
おかげさまであの後無事に元気に
なってくれました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: もか さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

(1番多い時は3匹お世話になっていました。)

数年前、東レプでこちらの病院を知りました。
それまで通っていたところと相性が良くなかった為、ほかの病院を探したいなぁ、と思っていたところ、平林先生を知りました。

少しドライな言い方をすることもあるかな?と思いつつ、私たちの事情なども考えていくつか選択肢を示してくれ、また一つ一つのメリットデメリットも説明してくれます。

とても分かりやすい説明をしてくれるので、夫婦共々とても信頼しています。
これからもお世話になります。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(元気な時のぽんた)

(いつもの寝姿)

飼っていたフェレットの体調が悪くなり診てもらいました。フェレットは数日後亡くなってしまいましたが、担当の先生が毎回親身になって話を聞いてくださったり、一緒にこれからの治療方針を一生懸命考えてくださり後悔はありません。

フェレットの体調を気にして忙しい中電話をくださったり感謝の気持ちでいっぱいです。
そして子供が看取ることの心の準備ができたのも先生のおかげです。

新しい子を迎えた時もまたここの病院で診ていただきたいです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: めだか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
ほぼ毎月お世話になっています。
フェレットの爪切り、耳掃除、ワクチンをお願いしています。毎回狂ったように暴れまわるフェレットをしっかり保定していただき素早くして頂いています。
他の動物病院では爪切り、耳掃除が手に負えず断念するくらいの子ですが、こちらではスムーズにできました。
ワクチンは洗濯ネットに入れて1分も経たないうちに数十秒で済みました。うちの子はワイルドなので危険だと思いネットを使用しましたが、先生とよく相談してください。

我が家のペット達モルモットとインコ、行きつけの動物病院です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 1300円 (備考: 爪500、耳800+再診初診料) 来院理由 近所にあった