口コミ: 埼玉県のフェレットのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のフェレットのけが・その他 6件

埼玉県のフェレットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

青葉ペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: たむか さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年03月
とても清潔感のある病院です。

受付の方は優しいです。
いつも笑顔で対応してくれます。

そして、先生がとても元気で、感じが良いです。
説明もわかりやすく、おもしろい面もある先生です。

以前飼っていたフェレットが、夜10時ごろ具合が悪くなり、ダメもとで電話をしてみたら、転送されたのか定かではないですが、先生が電話に出て診察してくれると言ってくれました。

注射してもらい、おかげさまで、フェレットは息を吹き返し元気になりました。

先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

犬の去勢手術も3匹お願いしましたが、安心してお願いできました。

費用は他の動物病院とさほど変わらずですが、先生の元気さで気持ちのいい気分になります。

引っ越して遠くになってしまったので行けませんが、近くに住んでいればお世話になりたい病院です。

動物の種類 フェレット (フェレット) (犬) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ワラビー動物病院 (埼玉県蕨市)
投稿者: アンバー188 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
先生も複数名いらして、スタッフのみなさんとても良い方なので安心して定期的な予防接種など受けていました。ただ犬猫中心なのでフェレットは最低限の定期受診などしかお受けいただけず、いざ病気になったとき、抗がん剤などの治療は難しく、他院へ移りました。地域では人気の病院でいつもとても混んでいます。かかりつけのお医者さんとしては信頼できる動物病院だと思います。犬猫を連れて行かれるにはとてもおすすめだと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
料金 7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
あい動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: けいこ さん
2.5
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
電話予約が出来ないので、来院順になります。診察室は2つあるのですが、とても狭くて先生と自分が入っただけでぎゅうぎゅうで看護師の方は部屋の外からのカルテを書いています。先生は優しくこちらが聞けば丁寧にこたえてくださいます。川越駅から東武バスで神明町で降りると目の前なので、わかりやすいし便利です。
ただ、電話予約をしていないのでかなりまたされます。待合室も狭いのでたって待つのは当たり前な感じです。トリミングも行っている病院なので、トリミング受付の方も同じ待合室で順番を待っていて箱詰め状態です。駐車場も病院の前の空きスペースに軽が3台とまるのがやっとで、普通自動車だと少し道に出てしまいます。
早めの時間帯にできれば自家用車ではなく公共の手段でかかるのが良いと思います。待ち時間は覚悟したほうがいいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
料金 5400円 (備考: 検便、フィラリアの予防薬2ヶ月分込み) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア予防薬
柿沼動物病院 (埼玉県蓮田市)
2.0
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年02月
フェレットを診てくれる動物病院ということで、来院しました。

フェレットが数日間食欲がないため、受診したのですが、
特に検査もしませんでしたし、何故食欲がないかわからないようで食欲増進剤をあげるくらいしか・・との判断でした。

その後もフェレットの食欲がないので、また来院しましたが、休診日だったため少し離れたフェレットを診てくれる別の動物病院に行ったところ、結果的には胃に毛球があったようでそれを取り除くことで食欲が戻りました。

正直ここを信頼していたら、とっくに亡くなっていたと思います。

今思うとせめて、フェレットにあまり詳しくないのであれば、他院を紹介してくださったり、フェレットはあまり診てないと伝えてくれたらよかったなと思いました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: フポン さん
2.0
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
獣医さんも看護師さんもとても丁寧です。犬や猫にとっては良い病院なのかもしれませんが、フェレットにとっては良いとは言えないた為この評価です。医療技術は正直分かりません。うちのフェレットは2匹とも診断の結果が的をはずれていました。もしかしたら判断のし難いものだったのかもしれませんが、2匹共別の病気でしたので、さすがにこれでは困ります。

質問にはきちんと分かりやすく丁寧に答えてくれました。ここの動物病院のスタンスがペットに負担をかけないように、ゆっくりと治療を進めていくというスタンスなので、同じ考え方の人には良いでしょう。私のフェレットの場合は、早めの処置が必要な病気でしたので、合いませんでした。ちょっとした風邪や花粉症ならよかったと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険