口コミ: 福岡県のフェレットのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のフェレットのけが・その他 2件

福岡県のフェレットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
我が家の5歳になるフェレットが寝たっきりになり、それに加えお腹が大きく膨れていました。最初は別の病院で血液検査、触診をお願いしましたが、異常なしのと判断。そのまま帰宅した数日後、突然口を大きく開け息苦しそうにし息も耐え耐えに。慌てて翌日検索で調べたフェレットを見れる他の病院へ。私もよくクチコミを参考にするのですが、最近のクチコミにいい物がなくとても不安になったのですが、迷ってる場合じゃないと受診。
受付の方はとても詳しく病状を聞いて下さり好印象でした。そして診察室に呼ばれると先生が腕を組んで座っていたので、確かに最初見ると威圧感が凄かったですが、我が子に触れるや否や病名をスラスラ答えて下さり、これは苦しかったろうに、と。結果病名は腹水と心肥大でした。
すぐさま点滴とお薬を処方してくださり、投薬が続きましたが日に日に病状はマシになっていきました。先生のおしっこの出させ方等参考にしたりと一緒に頑張ってきましたが、10月末にお空へと旅立っていきました。。。
しかし、先生に診てもらっていなかったらもっと早くにもっと苦しんで亡くなっていたと思います。見て触れてすぐにうちの子の気持ちに寄り添ってくれ、また亡くなった後にお礼の電話をさせて頂いた時にも優しい言葉を頂きました。
私は先生にはとても感謝しています。まだ残っている子達も今後はここに通わせて頂こうと思っています。
少しでも皆さんの参考になればと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 心肥大と腹水 ペット保険
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
結論から言うとここの先生はフェレットには強くないです。ただの検査やワクチンだけなら問題はないと思いますが病気に対して深く知りたかったりする場合は他の病院に行く事をオススメします。私は高齢の子を連れてきましたが、心音を聞いても問題なし。お腹の腫れに関して伝えたのですが、腫れてますね~だけの返答でした。
後日別の病院に行ったところ心肥大と腹水だった事がわかりました。心音も聞いてたのに、腫れに関しても伝えたのにノータッチでこれが少しでも遅れてたらと考えたら物凄く怖かったです。
物凄く苦しかったねと言われて凄くショックでした。
先生もあまりハキハキと喋らず聞きにくかったりします。
今回のこともあり、今後行く事は少し控えようと思いました。

フェレットを連れていこうと考えてる方に少しでも参考になればと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 7276円 (備考: 血液検査のみです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)