口コミ: 福岡県のフェレットの腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のフェレットの腎・泌尿器系疾患 3件

福岡県のフェレットを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

行橋動物ケアクリニック (福岡県行橋市)
投稿者: なー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
前立腺癌で腹水が溜まっているフェレットを通院してました。
急に容態が変化するため、1日朝・夕方と2度病院に通う状態で、夜動物病院が閉まるギリギリに容態が急変したため、電話すると、「連れておいで」と言ってくれ、診療時間外も診察、治療してくれました。亡くなるギリギリまで、親身に話を聞いてくれ、どうしたらいいのか対策も教えてくれました。泣く私と母に「何かあったら朝一番に来て見せて安心した方が気持ち的にも楽だから、明日の朝まで耐えて、夜中急変したら、○○病院は夜間もやってるからそこに連れていきなさい」と言ってくれ、亡くなった日までどうにか耐えることができました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 前立腺癌 ペット保険
料金 100万円 来院理由 元々通っていた
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: ミス378 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年12月
高齢のフェレットに多い病気(副腎腫瘍)を発症し、こちらの病院にお世話になりました。
なかなか小動物を受け付けてくれる病院が近くになったので、助かりました。
駐車場も狭いですが、2~3台は止めれるようです。
前もって電話予約して行った方がいいです。
私は予約をしていったので、待ち時間もそんなになくすみました。
診察後、丁寧に病気について教えていただきました。
結果、副腎腫瘍で膀胱を圧迫し、尿が適切に排泄されないことでした。
高齢のため、手術はリスクが高いとのことで、手術は諦めましたが、診察、日々の薬をいただきました。薬をいただくためにちょこちょこ通院いたしました。
立地場所もいいし、先生も看護士さんも丁寧な対応で安心できます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察、薬、注射、初診料) 来院理由 近所にあった
福岡夜間救急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ミス378 さん
投稿時期: 2015年12月
廃業するペットショップからフェレットを引き取り、数日立ってからの事、おしっこが出なくなり苦しんでました。
夜それも深夜になって、症状が出始めたので近くの動物病院に連絡しても電話に出ないし、閉まっているし・・。ネットで検索したところ夜間に営業してるとのことで、すぐに車で連れて行きました。住んでいる所から30分はかかる所なので、もう深夜2時を回っていたと思います。
それでもかなりの患者さんがいらっしゃいましたが・・

フェレットは小動物なので、なかなか診ていただける病院が少ないのですが、ここは対応していただけました。若い医師の方でしたが、適切な処置をしていただいたお陰で、おしっこも出るようになり、点滴も打ってもらって元気になりました。
応急処理とのことなので、次の日は朝からかかりつけの動物病院に連れていきました。当時は本当にお世話になりました。
電話をかけて、行った方がいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 点滴こみ、薬、尿を出すために管を通すための麻酔手術 初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)