福岡夜間救急動物病院

ふくおかやかんきゅうきゅうどうぶつびょういん

飼い主の声32件:
福岡県福岡市博多区月隈5丁目2-40
診療動物 イヌ / ネコ

※年中無休 ※必ず電話予約の上ご来院下さい。

福岡夜間救急動物病院
ふくおかやかんきゅうきゅうどうぶつびょういん
〒812-0858 福岡県福岡市博多区月隈5丁目2-40 (地図)
092-504-8999

※年中無休 ※必ず電話予約の上ご来院下さい。

救急・夜間案内: ※20時~5時まで年中無休にて対応。処置料金・検査料金が別途かかります。かかりつけが会員病院の場合、結果等をFAXします。またカルテ及び検査のデータをお渡ししますので、翌日かかりつけ病院に行った際、持参してください。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
福岡夜間救急動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

さんかくすいさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年06月投稿

しっかり話を聞いてくれて安心

猫(5ヶ月)の誤飲で来院しました。事前に電話、WEB問診票を送っていましたので病院到着してからの手続きはスムーズでした。受付の方も丁寧に対応してくださり猫飼い初心者でかなりパニックになっていた私を落ち着かせてくださいました。
実際の治療も先生から逐一報告があり、その都度治療方法に選択肢があれば詳し...

1人が参考になった (1人中)
Caloouser60806さん(掲載口コミ7件・イヌ) 2024年11月投稿

聞き取りしながらの検査と丁寧な説明

糖尿病の愛犬が夜に軽い痙攣を起こしました。インスリン注射後の吐き戻しで低血糖になったようです。
翌朝まで待ってかかりつけ医に行くか迷いこちらに電話すると、受診したほうが良いとのことで連れていきました。
受付して記名などしているともう診察に呼ばれたので、家族と2名で来ていて良かったです。
緊急で...

1人が参考になった (1人中)
mtdnrk1968さん(掲載口コミ5件・イヌ) 2024年05月投稿

素早い対応

初めて夜間動物病院にかかりました。

診察までの流れ
21時-翌朝5時が診療時間
その前後は、追加料金発生します

①web問診票を先に記入送信
②ホームページには、問診票からの電話連絡をした上で、来社とありましたが、早めに到着していた方が良い。
21:30過ぎたら待合室も席がない...

(駐車場10台程度)

4人が参考になった (5人中)
kkkさん(掲載口コミ4件・イヌ) 2024年01月投稿

安心できました

愛犬の誤飲でお世話になりました。最悪の場合開腹になるところでしたが早急に処置してくださり、大事に至らずに済みました。先生の説明が的確でわかりやすく、リスクや治療の進め方を優しく教えてくださったので不安が少し和らぎました。遠方で移動時間も長く、処置待ちの時間もかなりかったので途中で携帯の充電がなくなり...

0人が参考になった (0人中)
ayuuuuuさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

夜間救急病院

飼い犬にアクシデントがあり受診しました。事前に電話連絡で症状、犬種など情報を伝えました。病院に着いてからの対応はスムーズでした。コロナウイルス感染対応もばっちりでした。診察料とは別に夜間料金が9000円くらいかかったと思います。診察中も細かく料金の説明をして下さいました。受診した日は休日で人が多かっ...

リライフアニマルクリニック

福岡県福岡市中央区平尾2-20-40 APEX平尾2階、3階
リライフアニマルクリニック
飼い主様もペットも「元気になって帰ってもらえる」動物病院を目指しています!一般診療から専門診療(皮膚科、腫瘍科、歯科など)もお任せください。平尾駅徒歩5分、現在は感染症予防対策のため予約制にて診療中
4.90 33
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患
お知らせ

【12月診察スケジュールのご案内】 トリミングお問い合わせください、またフィラリア予防シーズンです! 森田・青柳先生の専門外来は、お電話のみご予約です! 12月10日 皮膚、心臓内科、歯科 森田先...

バーツ動物病院
福岡県福岡市博多区諸岡4-3-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
なごや動物医院
福岡県福岡市博多区月隈2-4-3
春日動物麦野病院
福岡県福岡市博多区麦野4-3-2

• その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 皮膚系疾患
    犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 生殖器系疾患
    犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長