口コミ・評判 29件: 福岡夜間緊急動物病院 - 福岡県福岡市博多区【Calooペット】

ふくおかやかんきんきゅうどうぶつびょういん

福岡夜間緊急動物病院

福岡市博多区 月隈

福岡夜間緊急動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

安心できました イヌ 投稿者: kkk さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
愛犬の誤飲でお世話になりました。最悪の場合開腹になるところでしたが早急に処置してくださり、大事に至らずに済みました。先生の説明が的確でわかりやすく、リスクや治療の進め方を優しく教えてくださったので不安が少し和らぎました。遠方で移動時間も長く、処置待ちの時間もかなりかったので途中で携帯の充電がなくなり困っていたら、受付の方が貸してくださり、さらに帰りに犬の乗車オッケーのタクシーの手配もしていただけて大変助かりました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
夜間救急病院 イヌ 投稿者: ayuuuuu さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
飼い犬にアクシデントがあり受診しました。事前に電話連絡で症状、犬種など情報を伝えました。病院に着いてからの対応はスムーズでした。コロナウイルス感染対応もばっちりでした。診察料とは別に夜間料金が9000円くらいかかったと思います。診察中も細かく料金の説明をして下さいました。受診した日は休日で人が多かったですが、獣医さんも何人かいらっしゃったので、待ち時間はそんなになかったです。夜間に診てくれる病院が自宅近くにあってありがたいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
電話だけの相談でも親切です ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
夜、急に猫が嘔吐を繰り返す事があり、まずは電話相談するのですが、様子見でも大丈夫であれば、必ず連れてきた方が良いと言わないです。

ですが、必要に応じて受診をしたほうが良い時にはハッキリ言って貰えます。

そのおかげで、猫が腸閉塞にならず、開腹手術もせず点滴と入院して、朝になるとかかりつけ医に診療内容を書面にて書いて下さり、引継ぎを行ってくれます。

しかもFAXまでしてくれて、かかりつけに行ってもすでに内容を把握してくれていて大変助かっています。

換毛期は、必ずお世話になる夜間病院です。
入院する部屋も見せてくれます。

最近改装された様でとても綺麗で清潔な緊急病院です。
病名 腸閉塞の疑い ペット保険 SBIいきいき少短
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
検索すると夜間救急の動物病院は、福岡では北九州市とここしかないようだったので、夜9時に予約の電話を入れて向かいました。予約の電話は必須で、入り口は向かって右側面から入りました。中は大変新しくて綺麗。明るくて、シンプル。天井の大きなモニターには動物の飼い方についての情報など流れていて勉強になりました。夜間は若い男女のお医者さんが沢山居られて、総計10名近く居たかも。夜間にスタッフが多いのは急患対応では安心要素と思います。
針のついた糸を食べてしまい、3度吐いたものの出てこずの症状で受診。夜9時から朝6時までの入院(というのか?)。6時以降は時間外料金が加算されるとの事で、明細の30分ごと2000円がその内容と思います。
初診料8000円、看護料1000円/時間、レントゲン検査2照射まで5000円、超音波検査4000円、皮下点滴3000円。結局、針が腸に刺さったり糸が腸に絡まったりすることが無く、閉院時間になってしまい、事後経過で退院する事に。
入院設備がなく、昼間はスタッフが居ないそうなので、このようになります。緊急ではなく、入院を見越した診察を希望の場合は、かかりつけ医に営業時間内に行かれるのが良いですが、緊急を要する場合はこちらへという事だと思います。
夜間に預けるとこんなに費用がかかるのね(涙)
その2日後、なんとお尻からうんちに包まれた針が糸と共に出てきましたぁぁぁっ。ブラックジャックを思い出しましたっ。本猫は何も無かったようにキャットフードをムシャムシャ食べ続けておりましたので食欲も失せる事なく、何事もなく出てきたようです。体外にスムーズに出る処置をしていたとのことでしたが2日も持続したのか不明ですが、まぁ無事で本当によかった。。針の長さ。。4cmもありましたっ。あぁ奇跡だぁ。自然の驚異に感謝っ。ニャンも偉い!

(夜間の看板です。大雪の日ですが開いてました!)

(1/9の大雪の夜間。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 33000円 (備考: 本文の通り。手術無しなので、保険適用外) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
一度お世話になりました。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月
前飼っていた猫が、猫伝染性腹膜炎で1歳未満で亡くなりました。
現在、兄弟猫2匹と一緒に暮らしるのですが、当時1歳未満だった一匹が
ご飯も食べずぐたっとしていました。
その時の症状が亡くなった子と似ており、夜だったため急いで夜間救急病院へ連れて行きました。

はじめて救急病院で診ていただいたので、血液からレントゲンやら色々な検査をしていただき、
迅速でご丁寧な対応を取っていただいたので良かったです。

検査結果的に熱だったということで安心しましたが、一度の検査で色々な病気を調べて
いただけるというのがものすごく助かりました。

金額はやはりそれなりにしましたが、その場で安心ができたことでお金なんていくらでもと思いました。

点滴たっだりご飯までいただき、帰る頃には元気も出てたので本当に良かったです。
時間は曖昧ですが、点滴もあったので4、5時間ほどかかったと思います。

普段は通っている動物病院でお世話になっておりますが、また緊急事態が起きた時は
お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 2万7千円 来院理由 看板で知った
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
猫のお腹にガスが溜まり ネコ 投稿者: 愛すくりーむ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
夕方頃から元気がなくえずいて泡をはいていて餌も水も受け付けなく変な鳴き声で鳴くので22時頃連れていきました。患者さんは多くバタバタしてました。泣いている飼い主もいました。狭いので治療風景も他の飼い主さんも丸見えです。エコー、血液検査、点滴とガス抜きをして一時預かりになり終わったのは深夜1時半。料金は5万2千円でした。夜間だし仕方ないかなとは思うが高いな。3時間ほど預かってもらい迎え行きましたが様子は変わらずぐったりして餌も食べてないです。他の病院に行く場合にとCD-ROMと診断書もらいました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
夜間に開いてる魅力 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
チワワを飼っています。
夜帰宅した際にチワワがヒャンとないていて、動きが鈍くなりました。
なでたりだっこしたりするとヒャンとないて威嚇してきたので、お腹が痛いのかと思い夜間の動物病院に連れて行きました。
動物病院ではヘルニアっぽくなっていて、角度によっては腰あたりに痛みが出るので痛みでないているのだろうとのこと。
治すには手術しかなく、今は対処療法で痛み止めの注射を打ちましょうと言われました。
とっても患者さんは多くて夜中だったのでやはり開いててよかった、とおもいました。
ただ、高い。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
夜間に発作 イヌ 投稿者: 姫ちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腎不全のチワワ15歳です。
深夜に発作がおきて、お電話したところすぐに受け付けて頂きました。

先生や看護師さんが 丁寧に処置してくれて 本当に助かりました。
診察などを近くで見ることができ、側に付き添うことができたことも、とても安心できたポイントです。

自宅での介護方法など 質問したことに丁寧に答えて頂けたことも 有り難いです。

ただ、やはり夜間料金がかかるので 診察代は高めになりますので 診察代は多めに用意した方がいいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 29000円 (備考: 点滴、検査、薬) 来院理由 他病院からの紹介
的確でした。 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
愛猫の具合が悪く夜だったので連れて行きました。
ナビで行くとたどり着かずお電話で場所を聞くと3号線沿いで分かりやすい所にありました。
事前に場所を確認しておくべきだったと思います。
夜10時頃でしたが診察台は全て治療中でした。
診察室は仕切りが無く診察台が並べてあり待合室からも少し中の様子が見えました。
普通の動物病院には置いてない器具があったり手術室の様な感じがしました。
待合室には紙コップとお水が用意してありますが治療によっては飲ませないで下さいと言われますので確認して利用したほうがいいと思います。
30分ほど待ち症状を伝えるとエコーでお腹の中を先生と一緒に見て説明を受けました。
近くの病院にはエコーが無いので初めて見ました。
診察台の上にお腹を上に向けて寝易い様に作られた物を置いてそこに寝かせるのですがとても大人しくしていました。
先生は穏やかで分りやすく話してくれますし今日の診察内容が分かる資料を頂いたので掛かり付けの病院へ見せるだけで良かったです。
そして血液検索を相談して下さいとアドバイスをもらいました。
スタッフ方は5~6人と多く居て皆、忙しく動き回っていて慣れている様子でした。
費用は夜間診療料8000円を含む15000円でした。
自宅からは遠いのですが緊急を要する時は連れていくと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
いざと言うときに心強い存在。 イヌ 投稿者: おちゃ子 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2018年08月
ここ12~3年の間で、歴代の犬猫が4回お世話になりました。
いずれも深夜に容態が急変した時です。
まさにペットのERといった病院で、適切な応急処置をしていただけます。
かかりつけの病院が会員ということもあり、診察翌日には、かかりつけ医に
診療の内容が連絡いくようなので、連携もとれて、助かります。

一刻を争うような時に行く病院なので、なるべくお世話になりたくは、
ありませんが、「いざという時この病院がある」というだけで
とても心強いです。

当然、値段は高めですが、カードや一部のペット保険も利用可能です。
親切、丁寧です イヌ 投稿者: 霧雨828 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
愛犬で2回ほど夜間に受診した事があります。はじめに電話で病状を説明し受診をする事になりましたが最低でもかかる料金の説明もきちんとあり納得して受診はできました。 2回受診 心臓のエコーなどをしてもらい様子観察にはなりましたが、私的には獣医師が何人かいるのできっとそれぞれ得意な分野があると思うので 相談しながら見てもらえるのかなと思えば知らない病院でも安心でした。 ただ始めての受診になるので既往歴や症状などは的確に伝えないといけないとは思いました。 先生をはじめスタッフはとても優しいです。 料金もこんなものかなと思いました。
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
親切で優しい イヌ 投稿者: みのん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月
夜7時頃、深爪をしてしまい、血が止まらず
しばらく様子を診たりインターネットで検索したりしましたが
血はいっこうに止まる気配なく
こちらの病院が空いていたので、電話連絡し急いで向かいました
電話ではあわてていたことを覚えていますが、出てくださった方は
とても親切で丁寧に受け答えしてくださいました
待合室は少し狭い感じですが、飼い主の方みなさんマナーよく
譲り合ったりなどして待っていました
少しして、うちの子を診ていただきました
医師が数名常駐していらっしゃるとのことで安心でした
治療する際は「甘えっ子なので外に出て下さい」とお叱りをうけました(笑
5分ほど手当てしていただき にこにこしながら医師の方から
説明を受けて返していただきました
夜間に、こういった病院があるととても心強いなぁと思わせてくれた病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 FPC
料金 10000円 (備考: 夜間診察料、処置、薬、カラー代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
誠実な対応 イヌ 投稿者: もな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
時間帯から、かかりつけの病院が無理だったので、こちらの病院をたずねました。
獣医さんは、落ち着いた態度でしっかりと説明をしてくださいました。
幸いにも、我が家の犬は軽症で済みましたが、今後の対応についても細かく指導をいただいたのが有り難かったです。
基本的には、本当に緊急の動物たちがくる場所だなと感じました。そんな動物たちに付き添う飼い主さん達に看護士さんも温かく声をかけたり気遣いをされていました。
動物に対しても、飼い主に対しても誠実に向き合う命の現場そのものだと感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
緊急の時に イヌ 投稿者: aki0419 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
夜に飼い犬がうーんうーんと泣き抱き上げると痛そうな声を上げたので、何かあったのではと心配になり受診しました。動物はどこが痛いなど喋れないので緊急性を要するものか判断がつかない為、夜間に診察してもらえるというだけで安心感が違います。足を引きづっているような仕草もあったので痛み止めの注射と血液検査、触診、レントゲンをして頂き、緊急を要することまではないという診断の元、帰宅することができました。夜間ということもあり、診察料は25000円くらい掛かりましたが大事な家族を診てもらえるので本当に有り難かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
死にそうな状態で ウサギ 投稿者: フランダース173 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
うちのウサちゃんが毛球症で危うく命を落とすところでした。
夜遅くでしたので、ネットで検索をしてもなかなか動物病院を見つかりません。
9時過ぎに1件見つけたましたが、生憎手術中でダメだと言われました。
次に見つけた病院は、うさぎは診ることができないとのこと。
その代わりに福岡に夜間救急動物病院があることを教えてもらいました。
1時間以上かかる道のりになりますので、うさちゃんの負担を考えると迷いが出ましたが、朝まで命が持ちそうにありません。
苦渋の決断で夜間救急動物病院へ向かいました。
状態を説明したところ「痩せすぎじゃないですか!何を食べさせているんですか?etc」とお叱りの連発、点滴を打つて、休む間もなく、今日(日付が変わっていたため)行きつけの病院に連れて行って下さい。と紹介状を渡されました。
うさちゃんはピクリとも動くことなく
何とか家に帰り着き、朝になるのを待って近くの動物病院へ連れて行きました。
こちらの病院は診察と食べ物に関する指導をとても丁寧にして頂きました。
痩せすぎていると言われたのですがと照会したところ「全然問題ないですよ。」と回答を頂きました。
色々な本やネットで調べて、良いと言われるエサ等を与えていたので、何が悪いのかを説明もされず、落ち込んでいた私は、救われたような気がしました。
今回は仕事に追われ、ちゃんと手入れしている?と聞きながらも子供に任せっ放しにしていた私が悪かったのですが、もう少し丁寧な応対をして頂きたかったように思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
最善を尽くしてくださいました イヌ 投稿者: kitty7163 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
急性膵炎と診断され、診療時間ギリギリまで診ていただいた病院から帰宅したものの、愛犬のお腹が痙攣していたため電話して連れて行きました。
距離として自宅より50キロほど離れています。

院長が診てくださいましたが、感情が入らない落ち着いた冷静な対応でした。
看護師さんも、一生懸命に対応してくださいました。

亡くなる前日、悪化がひどいため再度連れて行き、母と2人でずっと付き添っていましたが、患者が複数いるにもかかわらず、不安を口にした私たちに寄り添うかのように、最後まで話を聞いてくださり不安要素を取ってくださいました。
普通は「後にしてください」とか、途中で切り上げるなどしてしまうところでしょうが、院長のお人柄なのでしょう、院長挨拶にも書いてあった通りの対応でした。
だからといって、他の患者さんをおろそかにするという状態ではありません。
他の患者さんの対応の間を見計らい、時間を作ってくださったような状態です。
話が出来ない動物たちなのに、その体調や痛みを適切に判断し、結局看取る必要が出てきた際にも、納得できるような説明をしてくださいました。
多臓器不全で肺もやられて呼吸が出来なくなって来た時に、酸素ボンベをつけることになったのですが、その際にも看護師さんが崩れ落ちそうになる私に「大丈夫ですか」と声をかけ、私の気持ちが落ち着いて看取りを承諾するまでそばにいてくださいました。
院長のように、適切な判断、正直に話してくださる先生がもっと増えてくれたら、きっと飼い主も安心して我が子を任せられるのではないかと思います。
今までいろんな動物病院へ行きましたが、こちらの院長先生ほど、人柄的にも最も信頼できて、症状などの説明にも納得が出来る方はいませんでした。

亡くなった後に電話でも報告しましたし、酸素ボンベを返却に行った際にも「出来るならここには来ない方がいいですから」とおっしゃいました。

夜間救急というある意味、特殊な性質を持った病院へ行く飼い主の気持ちとしては、「助けて欲しい」という藁をもつかむような切実な思いがあります。
私が愛犬に寄り添っている時に、タクシーで飛び込んできた女性の腕に抱かれていたダックスちゃんは既に亡くなっていました。
その一部始終を見ていた私は、放心状態になって自分でもどうしてよいか分からない気持ちで涙ぐむ様子に、寄り添ってあげたいという気持ちが強かったことを覚えています。

現在、私もその方と同じ気持ちでいるので、そういう緊急事態に動揺する飼い主に寄り添える院長をはじめとするスタッフさんのいるこちらの病院は、救急に適したスタッフ揃いだと思っています。
お世話になり、看取るにあたって気持ちの整理も出来ました。
最後にお世話になった病院がこちらで良かったと心から思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 急性膵炎、急性腎不全 ペット保険
緊急時 ネコ 投稿者: mary さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
近所にかかりつけの病院はありますが、
動物を多頭飼いしているので、
休日や、夜間となると、こちらにお世話になります
家からはちょっと遠いですが、大切な家族の一員の動物なので
夜間や休日でも見ていただけることは大変ありがたく
なにより、安心です
色んな動物を飼われてる人達が連れてこられる病院なので
結構多いです
待ち時間はありますが、みていただけるという安心感もあるので
特に待つのは苦痛ではありません
なかなか夜間まで対応してくれる動物病院はないので
ありがたいです
診察領域 耳系疾患 症状 頭を振る
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
助かりました ネコ 投稿者: コーラル856 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
入院していたクリニックの血液検査結果を夜見直して確認したら誤診である事が分かり直ぐに引き取りに行きました。命の危険があり、直ぐに救急動物病院に連れて行き、点滴をして貰い何とか命は助けて貰いました。朝5時までしかやってないので5時には帰されますが、獣医さんが多数居て処置も診断も早くまた、看護師さんも丁寧に対応して貰い、不安な中 平静を保つ事が出来ました。金額は、やはり少し高めでしたが、命を助けて貰いましたので納得してます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
本当の緊急時に。 ネコ 投稿者: jac さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
道路にたたずんでいた子猫を保護して連れて行きました。
夜も21時を回っていたのでかかりつけ病院には行けず、しかし車にでも引かれたのか全く歩けない様子でした。
病院には遠方から(佐賀県の方も!)も猫や犬が8匹ほど来院していました。
受付は玄関と一体で広かったです。
予約無しで飛び込みましたがカウンターで迅速に受付してくれました。
症状の原因も、治療にいくらくらい必要かも全く不明な状態でしたが、事前に先生が治療内容と費用とかかる時間を相談して下さり、翌日が仕事だった私はとても助かりました。
他の方の治療中で待っている時も、看護師の方が猫缶を開けて持ってきてくれて、待ち時間中に少しでも元気がでるようにと気を配ってくれました。
診察室と治療室とが一緒になっているような大きな空間で、点滴治療(とにかく頭を振るので、脳圧を下げるため)をしてもらいました。
大型犬も飛び込みで来るのでいろいろと広く作ってあるようです。
先生方は30代くらいで全体的に若いですが、この時間にも診察できる体力と飛び込み患者に対応できる確かな腕と優しさがあると感じました。
診察領域 けが・その他 症状 頭を振る
病名 脳炎 ペット保険
素早い対応 ネコ 投稿者: 鬼灯 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
夜間救急病院だけあって、かなりのペットが来院します。ペットの飼い主もクレイマーなどいろいろな方いる中、ハイスピードでペットの治療、飼い主へのフォローがいきとどいています。
私のペットは、亡くなりましたが
病名もわかり、ギリギリまで処置をしてくれました。すごいのは、最初の触診、顔色などでも見分けれる腕には、びっくりしました。

点滴も、脱水で入れにくいのに一発で入れてペットに苦痛与えない感じでした。
機材も揃っていて、行った時にはオペが同時に2件入ってました。
もともとガソリンスタンド改造しての病院なので車でも通いやすかったです。最後に、病名の説明もわかりやすく、今後どうしたら良いかも説明が行き届いてました。医療費も夜間料金払った割に安かったです。
獣医の皆さんはかなりのプロでした
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘモプラズマ症 ペット保険
料金 31000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • リン
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
私の飼っている犬が、食べ物を丸呑みするくせがあります。夜の21時ごろに犬にささみの巻きついたガムのおやつをあげたところ、それを丸呑みしてしまい、苦しそうにしているため、夜間の病院を調べてここへ行きました。受診する前に電話をし、症状を説明してから向かいました。到着してからは、待ち時間はほとんどなく診察してもらえました。のどに詰まっているおやつをとるために、犬に負担がかからない治療法を選んでくださり、処置もすぐにしてもらえました。その後の説明も丁寧にしていただき、今後私たちが気を付けていきこともやさしく教えていただきました。先生たちはみなさん優しく、私も安心して犬を預けることができました。夜間で何かあったときにはまたお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 12000円 (備考: 麻酔を使用したため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
夜間の病院は助かります フェレット 投稿者: ミス378 さん
投稿時期: 2015年12月
廃業するペットショップからフェレットを引き取り、数日立ってからの事、おしっこが出なくなり苦しんでました。
夜それも深夜になって、症状が出始めたので近くの動物病院に連絡しても電話に出ないし、閉まっているし・・。ネットで検索したところ夜間に営業してるとのことで、すぐに車で連れて行きました。住んでいる所から30分はかかる所なので、もう深夜2時を回っていたと思います。
それでもかなりの患者さんがいらっしゃいましたが・・

フェレットは小動物なので、なかなか診ていただける病院が少ないのですが、ここは対応していただけました。若い医師の方でしたが、適切な処置をしていただいたお陰で、おしっこも出るようになり、点滴も打ってもらって元気になりました。
応急処理とのことなので、次の日は朝からかかりつけの動物病院に連れていきました。当時は本当にお世話になりました。
電話をかけて、行った方がいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 点滴こみ、薬、尿を出すために管を通すための麻酔手術 初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
当たり外れがあるのかも イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
5~6年前に1度だけフェレットを連れて行った際、
専門外ですが快く診てくださり好印象だったので
夜間救急時はこちらにお世話になろうと思い、迷わず受診しました。

ワンちゃんがスペアリブを骨ごと食べてしまい、
最初は何ともなかったのですが夜中に数回嘔吐し、
呼吸がおかしくなり始めたので連れて行きました。
事前にクリニックに電話で問い合わせると、
「夜間料金で治療費も高いし、その程度なら様子を見て
翌朝かかりつけのクリニックに連れて行けば?」といったことを言われました。
翌日が日曜だったこともあり、様子を見ていて手遅れになっては困るのでと
伝えてワンちゃんを連れていきました。

スペアリブにニンニクと玉ねぎを使っていたので、
それが原因で中毒症状を起こしていたし、
喉に骨の破片が刺さっているとのことで
胃の洗浄と骨を取り除く処置をしてもらいました。
担当してくださった先生は優しかったのですが、
電話対応の人と受付の人の態度が冷たいというか
かなり感じ悪かったです。
これまでにもクリニックで無愛想な感じの人に当たったことはあっても、
ここまで感じ悪いと思ったのは初めて。
以前お世話になった時に良い印象を持っていただけに、
今回の受付の対応には不満でした。
ワンちゃんが元気になったのが何よりですし、
スタッフさんが多いので、そのぶん人によって対応が違う気が・・・。
色々と思うものはありますが、設備が整っているし
技術的にも信頼できる感じなので今後も緊急時は利用すると思います。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
犬が下を切り イヌ 投稿者: 水102 さん
投稿時期: 2015年09月
飼っていた犬2匹が、おもちゃの奪い合いから喧嘩になり、引き離した際に1匹が下を切りました。

出血が多かったのでパニックになり、夜間でしたので、よく通っている道にこちらの病院があったのを思い出して連れて行きました。

夜間で緊急を要する動物が多いため、待ち時間は長かったように思います。

というのも、我が家は主人が犬を抱いていたのですが、主人の腕も持っていたタオルも血だらけの状態でした。
しかし症状と犬自身が元気で、若干おでかけ自体に嬉しそうだったので、緊急性はないと判断されての待ち時間だったのかもしれません。

診察の結果は、処置の必要はない。でした。
舌は唾液により治りが早いので、処置をする必要はない。
我が家の犬は個性的な顔をしてるので、犬種は?と聞かれた後に、切れた舌はくっつく事はないだようけど、個性が一つ増えたと思って下さい。との説明でした。

先生は終始犬の顔をモフモフとして笑顔で話して下さり、動物好きな方なんだと感じました。

特に処置も薬もなかったのですが、お会計8000円です。
こちらは初診料が8000円必ず必要との事で、処置も要らないのであれば事前に電話で症状を説明して処置の有無を確認しておけばよかった…と思いましたが、安心料だと思って。。。

元々電話で予約が必要だったようで、完全に私が悪いのですが、受診される方はお気をつけください。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 8000円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 看板で知った
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
うさぎは専門外のようです ウサギ 投稿者: Caloouser67131 さん
1.5
投稿時期: 2015年06月
夜、家で飼っているうさぎが足をひきずるような様子があったため、心配になりこの病院に行きました。
行く前に電話をしていたため、受付はスムーズに行えました。
問診票を書いて待ち時間もあまりなく診察室へ呼ばれました。

診察をしてもらい、歩く様子を見てもらいましたが「足ひきずってませんね」と言われ、心配なのでレントゲンを撮ってほしいと伝えましたが「うさぎが暴れてしまって怪我をするといけないのでレントゲンを撮ることは難しい」と言われました。どこも悪くないから大丈夫と言われ帰宅しましたが、変わらず様子がおかしく足をひきずるような様子があったため、翌日かかりつけの病院へ行きレントゲンを撮ってもらうと、股関節脱臼していることがわかりました。

うさぎは専門外なのかなと思いました。わたしはもう行かないと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
お手玉を飲み込んで イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が子供用のお手玉を飲み込んでしまい、そのときは「ウンチで出るだろう」と思っていました。
それから、半年ぐらい過ぎた夜でした。
突然、愛犬が嘔吐しました。その後も何度も嘔吐繰り返し、ぐったりして動かなくなったんです。掛かりつけの病院は診療時間をとっくに過ぎている時間だったので、インターネットで夜間に開いている病院を探しました。
動物の救急病院があるのを知って急いで電話し連れて行きました。
深夜でしたが病院に着くとたくさん患者さん(犬が主)がいてびっくりしました。
待ち時間は結構ありました。
診察してもらうと「脱水を起こしているので、とりあえず点滴しましょう」ということで点滴をしてもらいました。3時間ほど点滴をしてその日は帰りました。
深夜でも診てくれる病院があるというだけでもとても安心できます。
九州ではここしかないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
病名 脱水 ペット保険
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
便利だけど ネコ 投稿者: Caloouser62162 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
数年前になんどか行きました、
じつは家からすぐ近いのです。
確か夜から開いていて緊急だったため連れて行きましたが血液検査したくらいで数万でした(>_<)

みてもらうだけで安心ですが
料金が高すぎました。
犬や猫それぞれいましたがやはり緊急病院だからでしょうか。
それなりの子たちがたくさんいらっしゃいました。中には涙ぐんでる方々もいました。
夜間病院は福岡にはここにしかないみたいで、普段の病院は夜中はもちろん開いていませんので本当に緊急な時はとても役立ちそうです。待合室も広々としていてお冷も置いていて緊張や心配で口がカラカラになっている飼い主様にはとても良いサービスだと感じました。また機会があったらいきたいなぁと思いますがやはり健康が第一だとおもいます。
病名 特になし ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • 無し
福岡夜間緊急動物病院への口コミ
ひどかった。 イヌ 投稿者: ひろぴー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
夜間21時過ぎに、チワワが急に悲鳴あげだしたので、
テレビで紹介されている月隈のこの救急病院に電話をしました。

受付看護師の態度がものすごく冷たくて投げやりでした。

痛みが激しいから今からでも行ってもよいですか?と
相談すると、
明日朝一でかかりつけで構わないとおもいますけど?」
「でも床に足を付けるだけで悲鳴をあげるので、オシッコが出来ないとおもいます」
すると、フッとため息をつかれ、
「オシッコしたかったら、少しくらい痛くてもそのうちしますよ!
とにかくうちでは何にも出来ませんから」
こんな弱って助けを求めてる時にって。
24時間いつでも見ます!てあちこちで
宣伝しといてこの態度
救急の看板下ろせよて思いました、
絶対飼っているペットが急病になったら、皆さんが
検索すると思い、そしてこの対応の悪い病院を
皆さんに知ってもらいたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
救急病院です イヌ 投稿者: TAHCH さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
ものすごくヘビーな状態の患畜も多いです。
いわゆる「救急病院」ですので、いつ行ってもバタバタしています。
人間の「救急病棟」のイメージです。
待ち時間も長いこともあります。
必ず電話予約が必要です。

メインの病院にはなりえないので、抗生剤などは一般的なものが出ます。
その処方箋を持って、翌日かかりつけに改めて行くという利用のしかたです。
ですから、かかりつけに分かるように、使った薬名なども、きちんと教えてもらえます。

夜間ですので、夜間料金がかかり、治療費はかなり高額になりますが、カードが使えます。

それでも、本当に助かりますし、腕のいい若い獣医師が揃っている印象です。
いつも適切な治療を行ってもらっています。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介

福岡夜間緊急動物病院
〒812-0858 福岡県福岡市博多区月隈5丁目2-40 (Googleマップを見る)
092-504-8999 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

21:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:0021:00-00:00
00:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:0000:00-05:00

※年中無休です。

※21時~5時まで年中無休にて対応。処置料金・検査料金が別途かかります。かかりつけが会員病院の場合、結果等をFAXします。またカルテ及び検査のデータをお渡ししますので、翌日かかりつけ病院に行った際、持参してください。