口コミ: 全国のウサギの足を引きずって歩く 45件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの足を引きずって歩く 45件

全国のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: 金剛石500 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(食べれるようになりました)

もうすぐ7才のウサギを診てもらいました。去年から調子が悪く、近くの病院3軒回りましたが、単にご飯を食べないなら食欲増進剤、体調が悪いみたいだから栄養剤、痙攣したようにひっくり返っても原因不明、3軒目でやっと斜頸かも?という話が出ました。それも、別の症状で診てもらった時に、こちらから何だか身体が傾いてるかも?と伝えたらもしかして…と。とにかく体調が悪いと思う場所を伝えたら、そこだけしか診てくれない。
というか、全体的に診てくれてるものだと思っていたのに、実は全然診てもらえてなかったことが、この病院に連れて行って初めてわかりました。
目は緑内障で視力ほとんどないことが分かり、斜頸による目眩や食欲不振で筋肉が痩せた足でフラフラしているからグルーミングが上手くできてないため耳は耳垢が溜まり、歯も歪んで伸びて食欲不振の一因になっていたようで、先生に診てもらった後はウソみたいにモリモリ食べれるようになりました。
目も歯も、他の獣医さんにも診察してもらっていました。
専門の先生だから違う診断になったのか、先生が丁寧に診察して下さったお陰なのかは分かりませんが、私はここに診てもらって本当に良かったと思います。
現在は血液検査の結果待ちで、それ次第では他の病気も見つかるかもです。
日増しに弱っていってた子がどこまで回復するか、しばらく時間は掛かると思いますが、もう7才だから老衰?なんて思わず、頑張ってお世話したいと思います。
この病院はまだ今年出来たばかりで口コミがなく、実際のところ遠方だし連れて行くのに不安があったので、同じ思いの方がいらっしゃるかと思い、投稿致します。
診察領域 寄生虫 症状 足を引きずって歩く
病名 斜頚 ペット保険
料金 30000円 (備考: うさドック含む、保険なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: bbbear さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この動物病院、とても魅力的でした。
受付は7人程度が輪番制でやっているようでとても親切だし言葉遣いや応対も極めて感じが良かったです。

また、三角大屋根の建物の雰囲気、きれいな病室内、広いドックラン、手入れの行き届いた見事な紅葉などの植木等どこを見ても小奇麗で待ち時間も退屈することはありませんでした。

私はウサギの後ろ足の爪を切り損ない爪からばい菌が侵入し、異常に腫れあがってしまったので治療のため半月で6回通院しました。
注射等で通院する度に目に見えて回復し、数日前完治しました。
ドクターも診断も的確でしたし、誠実で正直でとっても感じの良い方でした。

私は雨男で6回通院のうち2回も帰り際に大雨に会ってしまいました。
玄関からマイカーにウサギかごを両手で抱えて車に向かおうとすると受付にいた方がスルスルと現れ、1回目の時は傘をさしてくれ、2回目の時は大雨に濡れながら私の車のバックドアを開けてくださいました。
できるようでできないことだと思います。何故なら今までこんなことをしてもらったことがなかったので感動しました。

この病院にかかることになったのは、このウサギの購入先に相談をしてみたところ「良心的な病院ですよ。」と紹介されたのがきっかけでした。
行ってみると、紹介された以上に、期待した以上に全般的に素敵な動物病院でした。

また、我が家のウサギのロックんが病気になった時にはこの病院にお世話になりたいと思っております。
我が家の可愛いウサギのロックんを治していただきありがとうございました。感謝です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 ばい菌 ペット保険
  • 抗生物質
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
飼っているうさぎが他の病院から帰ってきたさい足を引きずるようにして歩くなど様子がおかしく診察してもらったところ第6腰椎骨折の診断を受けました。今ここでできることは全てしていただき大きな病院を紹介していただきました。とても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。なにかあったらここをオススメしたいです。この度はありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 ペット保険 アイペット
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
 6カ月の雄のネザーランドウサギです。ケージから出して遊ばせていたところ、急に飛び降りた瞬間に爪を剥がしてしまいました。
 最初気づかなかったのですが、ぺろぺろ舐めるのでよく見ると血が滲んでいました。車で10分ほどで行けるこちらの動物病院にすぐに診て頂くことができました。
ちゃんと、うさぎの名前を呼んでくださり、とても親身になってくだいました。
 爪の剥がれ自体は大したことはなく、薬を塗ってもらい、数日後には生えてくるからとのことで安心して帰宅しました。丁寧な先生とスタッフの皆様に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 爪剥がれ ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: ウサギさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
先日、うさぎの骨折でお世話になった者です。
地元の病院では「骨折しました」と言うと「骨折ですね」と、骨折しかみてもらえませんでしたし、そもそも病院がありませんでした。そこでそちらに行かせてもらうと、うちの子が癌でありもう長くもたないと言われました。
骨折以外のことを見ていただけたことはとても良い病院と思いました。なんで早くこの病院に出会えなかったのだろう、なんで早くこの病院を見つけなかったのだろう、そう思えるくらいです。
今、うちの子は必死に生きようとしています。
うちの子を最後まで見て頂き、本当にありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折、癌 ペット保険
料金 51000円 (備考: うち1万円は入院の内金) 来院理由 他病院からの紹介