口コミ: 全国のウサギの足を引きずって歩く 53件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの足を引きずって歩く 53件

全国のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
笑顔のやさしい先生でした ウサギ 投稿者: ばつ丸 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
11歳の老うさぎを診て頂きました

うさぎの爪が伸びていたので爪切りをしたのですが、終わると前足に力が入ってなく、後ろ足も踏ん張りがきいてないようになってしまいました

電話でうさぎを診て頂けるか聞いた際、日曜だったので休診の所が多く、
「こちらも日曜は再診の予約者のみ」と言う事でだったのですが、
電話対応して頂いた女性の方が先生に確認してくれ、
予約者の合間に診て頂ける事になりました

診て頂いた結果、四肢全てが骨折していました。いつも通り押さえて、
いつも通り爪切りをしただけなのに理由が全く分かりませんでしたが
先生のお話とレントゲン写真から
「もともとうさぎは骨密度が低く、若い子でも、暴れた時にギュッと押さえただけでポキッと折れてしまう事もある位。今回は11歳と高齢で骨の中はグズグズになっているからケージの中でぶつかっただけでも折れてしまう状態です。ただ、脊髄にも変形が見られるるため、痛みを感じなくなっているかも知れません」
と言う事でした。とてもショックで言葉もありませんでした。

高齢だし、骨の中が空洞・グズグズで手術して骨折部を固定するにしても
麻酔がストレスになるし、固定具(ピンやボルト?)が効かず、そこから更に悪化する事もあるので、外科的治療はできないし勧めないとの事でした

何かしてあげられる事はないか、どうしてやるのが良いのか
こうはできないかなど先生に聞きましたが、現実的にはどれも難しく
「出来る事をしてあげて下さい」と。(痛みや苦しみからの解放も含む)

また、看護師さんからも「動けなくなると熱を作れなくなるから寒くなるし、床ずれになりやすいから、こういうものを使ってあげると良いです」とアドバイスを頂きました

初診を受けない日で混んでいたにも関わらず、こちらが納得するまで親切丁寧に対応し説明していただけましたし、看護師さんからは同行した子供の事まで心配して頂きました(心のケアもしてあげて下さい と)

家族としても「もう11歳。いつ、その時がきてもおかしくない」と分かっています
でも、ヨタヨタしながらでも部屋中を歩いていたのに、
こんな形で動けなくなってしまって本当に可哀想で
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
その時が来るまで精一杯可愛がっていきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
うさぎの前足 ウサギ 投稿者: 銀星石800 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2日くらい前から、右前足を痛がって受診しました。暴れん坊なうちの子、以前別の病院で背中を鷲掴みにされ、恐怖でちびってしまった事があり、「病院の受診」自体不安でしたが、タオルに包んで優しく診察していただき、安心して診ていただきました。
爪が剥がれていてそこが当たって痛かった…と、原因もわかり、処置していただきました。
先生の説明もとても丁寧で、もしまた体調が悪くなったら診ていただきたいと思ってます。
暴君うさぎくんは、すっかり両足で走り回っています。
飼い主が安心して診てもらえる病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
ウサギの骨折 ウサギ 投稿者: reimama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
大阪府の動物病院で生後2ヶ月から健康診断などウサギを見て頂いてたのですが、生後3ヶ月半で不慮の骨折❓をし、行きつけの動物病院にいくと、、専門ではない為骨折はウサギ専門で見て欲しいと、市内の動物病院を紹介されました。その紹介された病院は、1番早くても5日後受診でした。また、堺のウサギ専門病院も電話予約したら最短8月3日と言われて、どこも見てもらえず、色々検索したところ、花咲く動物病院を見つけました。
事情を話し、すぐに診て頂けるとわかり、順番待ちになりますが、骨折した翌日にウサギを診て頂きました。とても説明が丁寧でどうすればいいかなど、また、私が動物の保険に入ってない為、オペになると高額になると不安に思っていても、きちんと金額の事、オペしなくても大丈夫と言う説明など話して頂き、色々な面で安心しました。的確なアドバイスと、処方、そして緊張していた我が家のウサギちゃんにとても優しく接して頂き、まだ通院はありますが、感謝しかないです。これから何かありましたら、花咲く動物病院に通いたいと思っています。

(骨折部)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3410円 (備考: 他の動物病院より安いと感じた。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
エキゾチックアニマルならココ!広島一の名獣医 ウサギ 投稿者: うさぎおじさん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前、ウサギが爪疥癬になった際に他院では治らず、セカンドオピニオンとして受診・治療したのがきっかけで、かかりつけ医にしています。

先生は、治療の説明も分かりやすく、納得出来るようにして下さいます。動物にもとても優しく関わって下さり、本当に信頼のおける方です(^^)

他の獣医にもかかりましたが、実力・人柄ともに広島一だと思います。

また、犬猫の他に爬虫類、鳥類、エキゾチックアニマルなど、幅広い種類の動物の受診を見掛けます。経験もかなり豊富なようです。

この度はウサギが後ろ足を骨折して受診し、手術と数日の入院期間を経て、無事退院しました。患部の固定と通院が必要で長期戦になりますが、元気そうで一先ず安心してます(^^)

ただ、退院時に受付で内服薬の渡し忘れがあり、その後の受付の方の対応に不手際があったのが残念でしたが、先生が直々に連絡を下さって謝罪と電話口でペットの容態確認をされ、本当に誠実な先生だと再認識しました。

対応の不手際があったものの受付の方も愛想が良く、とても優しそうな方ですし、これからもかかりつけ医として利用します(^^)

唯一の欠点は駐車場が少ない点ですが、徒歩数分の近隣にコインパーキングが幾つかありますので困ることはないです(提携やサービスなし)。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この動物病院、とても魅力的でした。
受付は7人程度が輪番制でやっているようでとても親切だし言葉遣いや応対も極めて感じが良かったです。

また、三角大屋根の建物の雰囲気、きれいな病室内、広いドックラン、手入れの行き届いた見事な紅葉などの植木等どこを見ても小奇麗で待ち時間も退屈することはありませんでした。

私はウサギの後ろ足の爪を切り損ない爪からばい菌が侵入し、異常に腫れあがってしまったので治療のため半月で6回通院しました。
注射等で通院する度に目に見えて回復し、数日前完治しました。
ドクターも診断も的確でしたし、誠実で正直でとっても感じの良い方でした。

私は雨男で6回通院のうち2回も帰り際に大雨に会ってしまいました。
玄関からマイカーにウサギかごを両手で抱えて車に向かおうとすると受付にいた方がスルスルと現れ、1回目の時は傘をさしてくれ、2回目の時は大雨に濡れながら私の車のバックドアを開けてくださいました。
できるようでできないことだと思います。何故なら今までこんなことをしてもらったことがなかったので感動しました。

この病院にかかることになったのは、このウサギの購入先に相談をしてみたところ「良心的な病院ですよ。」と紹介されたのがきっかけでした。
行ってみると、紹介された以上に、期待した以上に全般的に素敵な動物病院でした。

また、我が家のウサギのロックんが病気になった時にはこの病院にお世話になりたいと思っております。
我が家の可愛いウサギのロックんを治していただきありがとうございました。感謝です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 ばい菌 ペット保険