口コミ: 大阪府のウサギの足を引きずって歩く 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のウサギの足を引きずって歩く 6件

大阪府のウサギを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
自信を持って人に薦められる病院♪ ウサギ 投稿者: hainee さん
投稿時期: 2016年06月
当時うさぎを飼っていた私はどこに診てもらったらいいか分からなかったのですが、たまたま近所に昔から評判が良い病院だったので連れていきました。
やはり評判が良い病院のため常に患者さんで一杯ですが、さほど待ち時間も長くはなかったです。
女性の先生でとても話しやすく、うさぎに関しても、臆病な動物なので注射などでも死んでしまうからと慎重に診てくれました。

診断結果は上に大きなうさぎが乗ったために骨髄がずれて歩けなくなったとのことでした。
その後も経過や治療に関しても親身にしていただきました。

他にも、鳥 爬虫類 小動物など珍しい動物も診てくれるので、犬、猫以外にもとても信頼して診ていただけます。

常に色んな動物に関して勉強しているとのことだったので珍しい動物を飼っている方にも是非太鼓判でお勧め出来る病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
優しく丁寧 ウサギ 投稿者: reimama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
保護猫ちゃんの受診では、3匹も居たのに事情が事情と言う事で、3匹で1匹の初診料で済ませて頂いたり、色々と生後間もない赤ちゃん猫の飼育の仕方など的確にアドバイスして頂けました。また、ウサギは専門外ではあるけれどと、おっしゃっていましたが、怪我や食欲不振、健康診断などきちんとしてくださいますし、色々アドバイスをして下さいます。
緊急の時でも電話でアドバイスして下さいますので、とにかく優しく丁寧です。
ウサギについては、骨折したとき、レントゲン写真でもお金がかかるけど大丈夫?と、まず聞いて下さってから撮ってくださいますし、どこの病院が専門だよなど、色々アドバイスと助言をして下さいます。
とにかく信頼できる病院です。ウサギさんが専門外と言う事で4.5にしてます。

(保護猫とウサギ生後間もない時)

診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 6050円 (備考: レントゲンと再診料のみ) 来院理由 元々通っていた
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
うさぎもOK ウサギ 投稿者: ちゃんわだ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うさぎを診ていただきました。
前足を傷めたようで様子がおかしく
心配でたまりませんでした。

先生はとても優しく気さくな方で
レントゲンをふまえわかりやすく
説明してくださいました。

近場の病院で、
うさぎOKと明記があった他院へ行った際、適当でだいたいな診療をうけたことがあったので、近所にいい動物病院なんてないんだろうな、と諦めていたところ、こちらで落ち着けるような診察をしていただけました。
料金も他院よりお安く感じました(^^)

犬猫の病院はたくさんありますが
うさぎを診ていただける病院は
まだ多くありません。
これからお世話になろうと思います。
感謝です。

ちなみに
平日の19時ごろお伺いしましたが、
評判通り人気なようで
10人ほど待っておられました。

院内で動物スタッフがいるようで、
診察室を覗きに来るわんちゃん二頭がお目見えしました。
癒されました(^.^)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
うさぎを診られるだけで心強い ウサギ 投稿者: Caloouser64889 さん
投稿時期: 2015年05月
小動物の診察を行っている動物病院かどうか、その段階で選択肢が絞られてしまうのがうさ飼いさんたちの悩みです。その点、大阪動物医療センターは、大阪市内西区中央区浪速区エリアから見て、通いやすい立地にあることがまず魅力だと感じています。
桜川や西長堀界隈からなら十分歩いて通院できるため、夏の暑い時期でも安心して連れていけるのが特徴です。また、他のエリアから通院するとしても、千日前線桜川駅からそう遠くないため、ケースバイケースで使い分けられるのも強みです。

抱かれ慣れをしていない子だったのと、爪切りを挑戦する勇気が無いため、爪切りをお願いしていたのが通院のきっかけでした。サクッと綺麗に仕上げてくれるため、ストレスを感じさせたり、怪我をさせたりする不安もなかったと記憶しています。
また、事故で怪我をしたこともあったのですが、それについてもレントゲンを撮影してもらって、具体的な解説と一緒に治療方針を検討できたため、最適な選択肢を選べたように思います。

他の動物病院を利用したことがあるわけではないため、平均的に高目の評点にはしてあります。ですが、大阪動物医療センターは、十分安心できて、通いやすいクリニックだったように感じています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
うさぎが足を引きずっていたために、インターネットで関西のうさぎに詳しい病院を調べこちらを選びました。

担当して頂いたのは、女性の獣医さんでした。
言い方はけっこうはっきりきつめの言い方ですが、とてもうさぎに詳しく治療の説明もとても詳しく説明してもらいました。

他の病院ではうさぎを診察する際にも、診察台においての診察でしたが、こちらはうさぎを床に置き獣医さんがしゃがんで診察して下さったのも、うさぎに詳しい病院なだけあるなと思いました。

入院をし結果、うさぎは亡くなってしまいましたが、こちらの病院の対応にとても満足しており次回もうさぎを見てもらうならこの病院を利用しようと思っています。

さすが、ウサギ以外にも小動物に詳しい病院なだけあって、ほかにもモルモットやカメ、爬虫類などいろいろなペットを連れた方を見ました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
料金 43050円 (備考: 3日間入院、検査をしたため高くなりました。薬は全て病院での注射薬です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)