診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
- 大阪動物医療センター
- おおさかどうぶついりょうせんたー
- 〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江3-7-22 (地図)
- 公式サイト
- https://horie-amc.jp/
06-6536-1771
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
夜間診療は医療センター内の大阪動物ERセンターで午後20:00~午前23:30まで年中無休で行います。
※夜間救急では犬・猫のみの診察となります
※夜間救急診療は夜間料金での診察となります。また、別途夜間特別初診料又は再診料がかかります。
夜間救急での診察をご希望の方は直接ご来院ください。
獣医師・動物看護師が容体についてお伺い致しますので、お分かりになる方のご同伴をお願い致します。
必要に応じて順番が替わる可能性もございます。予めご了承下さい。
他院での検査画像等お持ちの方はご提出下さい。
お車でご来院頂いた場合は、駐車券を発行致します。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
目の眼球癒着で診察、手術
仔猫を保護し、右目に癒着があったので診てもらいに伺いました。
生後約1カ月半ほど。
たくさん先生がいらっしゃるので、受付の方に、
目に詳しい先生をとお願いしました。
右目、ヘルペス性結膜炎による癒着と診断、
手術は早い方がいいと言われたので、
血液検査の後、その日の昼にしても...
愛犬を助けてもらいました
9歳の愛犬が胆嚢粘液嚢腫によって胆嚢破裂していました。突然の食欲低下、嘔吐で近くの動物病院を受診し、その日は点滴、整腸剤を処方され一旦落ち着いたように思いましたが、翌日も頻回な嘔吐およびご飯を食べない状態で再度同じ動物病院へ行き、エコーをしてもらい胆嚢粘液嚢腫が破裂していることが分かりました。このま...
いつも親身に対応してくれる
これまで3年以上お世話になっています。
こちらは獣医師さんが沢山いらっしゃるので、数名お願いした事がありますが、O先生の対応がいつも優しく丁寧で、うちの子も先生が大好きで病院好きになっているので、指名し診察頂いています。
動物にも飼い主にも、いつも穏やかで、説明も分かりやすく、私が事前に心配...
最悪の病院
2020年に愛犬チワワの貧血がすすみ食欲低下活気がなく近くのかかりつけからの紹介で
精査治療目的で通院しました,
骨髄穿刺やCT採血エコーなどすべての色々な検査をしました。先生からは自己免疫疾患による貧血と診断されステロイドや免疫疾患の💊が処方されましたが初めは薬の反応があったため少しよくなりま...
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
1点と5点の不思議な病院
うちの子もこの病院の誤診によって、助かったはずの命が奪われました、
うちの子は食欲不振で近くの動物病院に受診したところ、腎臓の数値が悪いと診断され、設備の整った病院への受診を勧められたので、この病院へ連れて行き腎臓が悪いと診断されたので診て欲しいと伝えました
すると診断結果、急性膵炎で腎臓の数値...
すると診断結果、急性膵炎で腎臓の数値は然程悪く無いとの事
膵臓の数値が悪いので膵臓の点滴を1週間欠かさずすれば良くなるとの事、すっかり安心した私たちは1日も欠かさず点滴を打ちに通いました、が、一向に良くならない事を伝え、もう一度ちゃんと腎臓を診察して欲しいとお願いし再診たところ診断の結果、「私の誤診でした、腎臓に腫瘍が見つかり手の施しようがありません!申し訳ございません」
「ふざけんな!だから最初から腎臓が悪いから診てくれって言ってたやろ!」しかもその点滴は腎臓が悪い子には打ってはいけないと、薬の注意書に書いてありました、
すっかり信用も無くし別の病院へ連れて行きましたが、もう少し早ければと言われました!
いくら設備が整っていても肝心な獣医がこのレベルだと全く意味がありません、もっと病院を調べるべきでした、毎日この病院に連れて行った自分たちを責め続けてます