大阪動物医療センター

おおさかどうぶついりょうせんたー

大阪府大阪市西区南堀江3-7-22
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
アクセス数: 267,450 [12月: 1,122 | 11月: 878 ]

大阪動物医療センター
おおさかどうぶついりょうせんたー
〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江3-7-22 (地図)
06-6536-1771

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

夜間診療は医療センター内の大阪動物ERセンターで午後20:00~午前23:30まで年中無休で行います。
※夜間救急では犬・猫のみの診察となります
※夜間救急診療は夜間料金での診察となります。また、別途夜間特別初診料又は再診料がかかります。

夜間救急での診察をご希望の方は直接ご来院ください。
獣医師・動物看護師が容体についてお伺い致しますので、お分かりになる方のご同伴をお願い致します。
必要に応じて順番が替わる可能性もございます。予めご了承下さい。
他院での検査画像等お持ちの方はご提出下さい。
お車でご来院頂いた場合は、駐車券を発行致します。

大阪動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます

びるママ さん 2025年01月投稿 イヌ

1点と5点の不思議な病院

うちの子もこの病院の誤診によって、助かったはずの命が奪われました、
うちの子は食欲不振で近くの動物病院に受診したところ、腎臓の数値が悪いと診断され、設備の整った病院への受診を勧められたので、この病院へ連れて行き腎臓が悪いと診断されたので診て欲しいと伝えました
すると診断結果、急性膵炎で腎臓の数値...

タン さん 2024年08月投稿 ネコ

目の眼球癒着で診察、手術

仔猫を保護し、右目に癒着があったので診てもらいに伺いました。

生後約1カ月半ほど。

たくさん先生がいらっしゃるので、受付の方に、
目に詳しい先生をとお願いしました。

右目、ヘルペス性結膜炎による癒着と診断、
手術は早い方がいいと言われたので、
血液検査の後、その日の昼にしても...

きなこ さん 2024年02月投稿 イヌ

愛犬を助けてもらいました

9歳の愛犬が胆嚢粘液嚢腫によって胆嚢破裂していました。突然の食欲低下、嘔吐で近くの動物病院を受診し、その日は点滴、整腸剤を処方され一旦落ち着いたように思いましたが、翌日も頻回な嘔吐およびご飯を食べない状態で再度同じ動物病院へ行き、エコーをしてもらい胆嚢粘液嚢腫が破裂していることが分かりました。このま...

ペットは家族 さん 2023年11月投稿 イヌ

いつも親身に対応してくれる

これまで3年以上お世話になっています。
こちらは獣医師さんが沢山いらっしゃるので、数名お願いした事がありますが、O先生の対応がいつも優しく丁寧で、うちの子も先生が大好きで病院好きになっているので、指名し診察頂いています。

動物にも飼い主にも、いつも穏やかで、説明も分かりやすく、私が事前に心配...

ゆっかー さん 2023年05月投稿 イヌ

最悪の病院

2020年に愛犬チワワの貧血がすすみ食欲低下活気がなく近くのかかりつけからの紹介で
精査治療目的で通院しました,
骨髄穿刺やCT採血エコーなどすべての色々な検査をしました。先生からは自己免疫疾患による貧血と診断されステロイドや免疫疾患の💊が処方されましたが初めは薬の反応があったため少しよくなりま...

新福島どうぶつ病院

大阪府大阪市福島区福島4丁目2-66 1F
新福島どうぶつ病院
新福島駅より徒歩3分。朝8時から早朝診察。土日祝も診療を行っています。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 腫瘍・がん
境川動物病院
ベアー動物病院
大阪府大阪市浪速区元町2-6-2 長谷川ビル1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

• その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 呼吸器系疾患
    犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
この動物病院への問い合わせ
06-6536-1771
口コミを投稿する

北堀江動物病院

大阪府大阪市西区北堀江1丁目6-5 大輪ビル1F
北堀江動物病院
大阪市の『北堀江動物病院』、内科・外科 ・循環器・歯科・皮膚科。トリミング・ペットホテル完備、WEB予約あり
3.40 1
診察動物 イヌ / ネコ