口コミ・評判 8件: 新福島どうぶつ病院 - 大阪府大阪市福島区【カルーペット】

新福島どうぶつ病院
06-6449-1133
しんふくしまどうぶつびょういん

新福島どうぶつ病院

大阪市福島区 福島
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: ちいたろー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
かかりつけの病院での先生の面倒臭そうな対応や、診断に不安と疑問を感じたため、タクシー使いこちらに伺いました。
本サイトの口コミ通り、親身に診察いただき、無事手術も終わりとても感謝してます。
先生は、本当に動物が好きで、不安に思うことも相談もしやすく、ちゃんと経験もある方だと思います。また、看護師のお二人もとてもいい方です。

自宅から距離があるため、診察はタクシーを使うことになりますが、これからお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: sgw_seiryu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(るるちゃんですよ)

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。
丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流してもすぐ看護師さんが対応してくれたり親切です。

また凄く印象に残ったのが私の前に緊急搬送された子の術後、飼主さんに "この子は本当によく頑張った"と何度も声をかけ、飼主さんを病院の外まで見送った姿がとても心に残ります。
(先の緊急搬送された子のご冥福をお祈りします。)

動物と飼主に寄り添うという謳い文句は簡単に言えてそこらに溢れかえっていますが、心を亡くす多忙の中では体現が難しいのが実情です。

しかしこの病院違うと思います。医師、看護師の方の真摯な姿を目の当たりにし素直に"寄り添う"を体現しているな、本当に信用出来る病院なんだなと思いました。

このような病院が近くにあればいいのに。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: Moon さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2歳のメス猫を飼っています。今まで口コミを頼りに2、3件病院を回りましたが、信頼出来る先生に出会えず、かかりつけの病院が決まりませんでした。

最近の週末に初めて血尿になり、どこか良い病院ないものかなぁと…こちらのサイトに辿り着きました。口コミと病院の雰囲気、後は早朝診療は予約なしでも行けるようだったので決めました。

院内は明るくて清潔感があるし、受付のスタッフさんも丁寧で優しく緊張を和らげてくれる対応でした。先生も気さくで、無知識な私にも分かりやすく事細かに状態から治療方法まで説明してくれ、質問にも嫌な顔せず、一つ一つ丁寧に対応してくれました。

本当に良い先生に出会えたなぁと思いました!!これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: 江戸紫724 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家の猫4匹がお世話になってます。
うち一匹は腎臓病でほぼ毎月通院していますが、
いつ行っても丁寧に診てくださいます。
飼い主にしか分からない変化などを相談しても聞き流さずに一緒に考えてくれる
とても安心感のある良い先生です。
当初は別の病院から移ったのでこれまで飲んでいた薬がなかった際も
取り寄せてくださるなど、対応も親切です。

治療方針も詳しい説明といくつかの方法を提示してくださるので
飼い主としては言われるがままの治療にならず
猫たちにとってどういう治療が最適か考えながら進んでいけます。

治療も優しくしてくださるので猫にとっても良い先生に出会えました。
これからも長くお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: トラジマ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
急激に体調が悪化して死にかけた猫を連れて行き、検査の費用面など色々と心配をして下さり、検査・治療内容をしっかり説明してもらってから治療をしてもらったおかげで、1ヶ月くらいは長生き出来ました。
大腸の腫瘍でやせ細りましたが、最後はしっかりと見送る事ができました。
亡くなったあとも手紙を頂き、寄り添ってもらえた事は本当に嬉しく思います。
気軽に相談できそうないい雰囲気で、対応も素晴らしいスタッフでした。
今回治療の甲斐なく残念な結果に終わりましたが、末永く続けて欲しい動物病院です。
我が家に居る他の猫達も今後はここでお世話になろうと思います。

ただ、先生が一人だけなのでその時の都合では待ち時間は長くなる可能性もありますが、その分しっかりと診察をして治療している為ですので訪れる際には電話で確認して下さいね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸がん ペット保険