口コミ・評判 10件: 新福島どうぶつ病院 - 大阪府大阪市福島区【カルーペット】

新福島どうぶつ病院
06-6449-1133
しんふくしまどうぶつびょういん

新福島どうぶつ病院

大阪市福島区 福島
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました。念のためにアレルギー検査もしたいと伝えると費用や保険適用の範囲、検査結果が分かるまでの日数など、こちらが尋ねなくても、知りたいけど聞きづらいことを丁寧にお話しくださいました。
 看護士さんも保険の適用回数や費用、自己負担があるかなどを保険会社に確かめてくれたりと他の病院では飼い主がするべきことをさっさ〜とやってくださってびっくりしました。他の動物病院での検査や診断を伝えてもきちんとお話を聞いてくださり、他での診断結果と今の状態とを見極めて的確な診断や可能性を分かりやすく伝えてくれて、飼い主の意向にも寄り添って治療の方法をいくつか提案してくれました。
 最近、パピーを迎えましたがその子もこちらでお世話になっています。院内も清潔で道路に面していて入りやすい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア ペット保険 アイペット
新福島どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ゆめごろう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生は院長先生お一人です。
小さな病院だからこそ
丁寧に時間を掛けて診てくださいます。
看護士さんも皆さん優しいです。
ワクチン・健康診断・肛門腺絞り等々
パピーの頃から定期的にお世話になっており
今回は耳と指が痒そうだったので受診しました。
心配性なので小さな事も沢山質問してしまいますが
毎回丁寧に答えていただけるので
安心して先生に全てをお任せ出来ています。
わんちゃんに優しく話しかけながら診てくださるので
本当に動物が好きな先生なのだなと感じます。
うちの子も先生のことが大好きです。
若いのでまだ大きな病気はしていませんが
この先何かあった時にも
ずっと先生にお世話になりたいと思います。
本当におすすめしたい病院です♡
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
新福島どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ちいたろー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
かかりつけの病院での先生の面倒臭そうな対応や、診断に不安と疑問を感じたため、タクシー使いこちらに伺いました。
本サイトの口コミ通り、親身に診察いただき、無事手術も終わりとても感謝してます。
先生は、本当に動物が好きで、不安に思うことも相談もしやすく、ちゃんと経験もある方だと思います。また、看護師のお二人もとてもいい方です。

自宅から距離があるため、診察はタクシーを使うことになりますが、これからお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: sgw_seiryu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(るるちゃんですよ)

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。
丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流してもすぐ看護師さんが対応してくれたり親切です。

また凄く印象に残ったのが私の前に緊急搬送された子の術後、飼主さんに "この子は本当によく頑張った"と何度も声をかけ、飼主さんを病院の外まで見送った姿がとても心に残ります。
(先の緊急搬送された子のご冥福をお祈りします。)

動物と飼主に寄り添うという謳い文句は簡単に言えてそこらに溢れかえっていますが、心を亡くす多忙の中では体現が難しいのが実情です。

しかしこの病院違うと思います。医師、看護師の方の真摯な姿を目の当たりにし素直に"寄り添う"を体現しているな、本当に信用出来る病院なんだなと思いました。

このような病院が近くにあればいいのに。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: Moon さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2歳のメス猫を飼っています。今まで口コミを頼りに2、3件病院を回りましたが、信頼出来る先生に出会えず、かかりつけの病院が決まりませんでした。

最近の週末に初めて血尿になり、どこか良い病院ないものかなぁと…こちらのサイトに辿り着きました。口コミと病院の雰囲気、後は早朝診療は予約なしでも行けるようだったので決めました。

院内は明るくて清潔感があるし、受付のスタッフさんも丁寧で優しく緊張を和らげてくれる対応でした。先生も気さくで、無知識な私にも分かりやすく事細かに状態から治療方法まで説明してくれ、質問にも嫌な顔せず、一つ一つ丁寧に対応してくれました。

本当に良い先生に出会えたなぁと思いました!!これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい