公式
公式
大阪府大阪市福島区福島4丁目2-66 1F
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域) |
15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※木曜、日曜・祝日の午後は休診です。午前診、午後診は予約優先となります。
↑
アクセス数: 51,827 [1月: 375 |
12月: 365 ]
桜のつぼみ さん
2018年06月投稿
これからもお世話になります。
13歳になるうちの仔は、1年程前からお腹をよく壊すようになり、この度、新福島動物病院を受診しました。朝8時から開いてる病院は周りには無く、仕事を持つ飼い主にとっては非常に有り難いです。片方の目に目脂が出ていたのも併せて診て頂きました。
実は、かかりつけの病院があるのですが、今回、仕事の都合で時間が折り合わず受診できなかったことと、そんな時のために、もう1軒診て頂ける病院を以前から探していたことで、ちょうど良い機会になりました。
初診の緊張感も、待ち合いのオレンジとグリーンのビタミンカラーに癒されてふっ飛びました。看護師さんが優しくわが仔の状態を訊ねて下さり、それだけで救われた気持ちになりました。ありがとうございました。
便検査をお願いするつもりで持参したのですが、先生は検査結果を顕微鏡の画像とともに、今のお腹の状態を解りやすく説明して下さいました。そのあと、処方されるお薬の説明もしっかりあり、先生には好感が持てたと同時に、新しい病院ではありますが、先生のお話を伺っていて、信頼するに足る充分な臨床経験をお持ちの先生だと思いました。
最後にひと言だけ書かせて頂くと、いつも病院では震えてばかりいる仔が、こちらの病院ではまったく震えることがありませんでした。これって、とっても大事なことかも知れません。