新福島どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市福島区【Calooペット】

06-6449-1133
しんふくしまどうぶつびょういん

飼い主の声18件 (
大阪市福島区 福島
得意な診察領域
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
新福島駅より徒歩3分。朝8時から早朝診察。土日祝も診療を行っています。
「新福島どうぶつ病院」は、新福島駅より徒歩3分にある動物病院です。
他にも福島駅、中之島駅からも徒歩8分と3駅利用可能なので、アクセスしやすい場所にございます。

言葉を話すことができない子たちだからこそ、いつも側にいる皆様としっかりお話しさせて頂き、ワンちゃんネコちゃんとご家族の皆様にとって最善の治療を行います。

朝8~9時にも早朝診察をおこなっており、お仕事前に受診していただくことも可能です。
朝9時からは予約優先制のため待ち時間が減るので、ワンちゃんネコちゃんのストレスを軽減します。

◆診療について
一般診療、健康診断、予防接種、歯科処置、去勢・避妊手術、外科手術などを行っています。

◆狂犬病予防注射について
狂犬病ワクチン、混合ワクチンに対応しております。

◆避妊手術について
生後6ヶ月齢頃になったら、出産を望まない場合には、去勢/避妊手術をおすすめしています。
手術を受けることで防ぐことができる病気もあります。

笑顔が溢れる様なホスピタリティある病院です。
病気以外でも何か気になることや不安なことなどがありましたらスタッフにお伝えください。

誠実な先生 イヌ 投稿者: yu4580 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
毎年のワクチンでも何種にするべきか、
説明と相談にのってくれます。
無駄な治療や検査をしない先生だと感じます。
予約でき待ち時間がほとんどありません。ウチの子の様に知らない子に吠えてしまう子には本当に助かります。
また、針を飲み込んでしまった時はこの病院では開腹手術になってしまうので、
身...
明朗会計 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
大阪長期滞在中、お世話になりました。
予約制とは知らず初回は予約無しだったのですが快く診てくれました。予約すれば待ち時間がとても短いです。
田舎だと動物病院には広い駐車場が付き物なのですが駐車場が無いためコインパーキングにとめます。コインパーキングは近くにたくさんあるので困らないかと。
グリー...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
一番信頼できる イヌ 投稿者: 雛罌112 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
今まで通っていた病院は、説明不足で与えている薬が何の薬なのかもわからずにいました。
しかし、こちらの病院はしっかりと薬の説明や、今のワンちゃんの症状、足りない栄養素まで説明してくれるのがよい点だと思います。
鼻水が止まらなくなった際、目やにが出た際の2回診察に訪れましたが、どちらもとても先生やス...
診察領域 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア ペット保険 アイペット
新福島どうぶつ病院への口コミ
ずっとお世話になりたい病院♡ イヌ 投稿者: ゆめごろう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生は院長先生お一人です。
小さな病院だからこそ
丁寧に時間を掛けて診てくださいます。
看護士さんも皆さん優しいです。
ワクチン・健康診断・肛門腺絞り等々
パピーの頃から定期的にお世話になっており
今回は耳と指が痒そうだったので受診しました。
心配性なので小さな事も沢山質問してしまいま...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット

この動物病院のアンケート(5件)

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 腎臓

皮下点滴 いつもていねいで親切です

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 循環器疾患、弁膜症

採血(CRP、血液生化学)、X線、超音波断層 先に犬の事を考えて、診察してくれて、大変良くしてくれます。すごく頼れる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 予防接種、心臓の弁、腎臓の経過かんさつ

とてもくわしく検査結果を伝えてくれます。 安心できると思います。 専門病院への紹介も快くひきうけていただけました。

病院紹介

診療について

◆診察対象 犬・猫

高度に専門的な検査、治療を必要とする場合には二次診療施設をご紹介させていただきます。

狂犬病予防注射について

◆接種可能ワクチン
・狂犬病ワクチン(毎年1回)

・混合ワクチン
【犬】
ワンちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2~3ヶ月齢の計2回接種(初回接種が早い場合は計3回接種)、以降は1年に1回の接種がすすめられています。

【猫】
ネコちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2~3ヶ月齢の計2回接種、以降は1年に1回の接種がすすめられています。

避妊手術について

交配/妊娠/出産を望まれない場合には、去勢/避妊手術をおすすめしています。
生後6ヶ月齢頃になったら手術をするかどうか考えましょう。
手術を受けることで防ぐことができる病気があります。

◆手術をうけるメリット
・生殖器疾患や性ホルモン誘発疾患の発生抑制
・雄:精巣疾患、前立腺疾患、肛門周囲腺腫、会陰ヘルニアなど
・雌:卵巣、子宮疾患、乳腺腫瘍など
・発情行動、マウンティング等の抑制によるストレス回避
・望まない妊娠の防止
・性格が穏やかになる可能性がある

院長紹介

宮地 裕也

メッセージ

『ワンちゃん・ネコちゃんの診察・治療を通して、ひとつでも多くの笑顔を作りたい!』という強い想いを胸に、生まれ育った大阪市の場所に開業させて頂きました。
言葉を話すことができない子たちだからこそ、いつも側にいらっしゃる皆様としっかり話をさせて頂き、様々な治療プランの中から、患者さんとご家族の皆様にとって最善の治療をいたします。

【経歴】
鹿児島大学 獣医学科卒業
大阪市、堺市の動物病院勤務

【所属】
日本獣医循環器学会
日本獣医がん学会

スタッフ紹介

動物看護スタッフ 橋口 詩乃(左)、山本 颯月(右)

■橋口 詩乃
毎日だいすきな動物たちに囲まれて仕事を出来ることが幸せです。
ご来院される飼い主様、ワンちゃんネコちゃんの不安な気持ちを少しでも取り除けるような安心感のある、そして信頼して頂ける動物看護スタッフを目指しています。
大切な家族であるワンちゃんネコちゃんとの生活が笑顔でより長く続くようサポートできればと思います。

[ 資格 ]
愛玩動物飼養管理士 2級

■山本 颯月
癒しや楽しみを与えてくれる動物たちが大好きです。
優しく寄り添える動物看護スタッフを目指し、飼い主様やご家族のワンちゃん・ネコちゃんにとって、 より良いサポートができるように努めます。
安心して任せて頂ける動物看護スタッフになれるように、 日々成長していきたいと思います

[ 資格 ]
認定動物看護師
愛玩動物飼養管理士 2級

動物看護スタッフ 山野 真美(左)、万治 千咲(右)

■山野 真美
ワンちゃん・ネコちゃんと一緒に過ごしていると、日々元気や癒しをくれます。
来院される患者さんを元気づけたり、勇気づけられるようにサポートをしていきたいです。
みんなが元気になることで、ご家族の方がより幸せになれるようお手伝いをさせて頂きます。

■万治 千咲
大好きなワンちゃん・ネコちゃんを助けることができる仕事に就くことができ、とてもやりがいを感じています。
大切な家族の一員であるワンちゃん・ネコちゃん達が少しでも長く幸せな時間を送れるように、常に寄り添う気持ちと笑顔を忘れず、サポートしていきたいと思います。

新福島どうぶつ病院
〒553-0003 大阪市福島区福島4丁目2-66 1F (地図)
06-6449-1133 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00-08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00

※木曜、日曜・祝日の午後は休診です。午前診、午後診は予約優先となります。

地図

〒553-0003 大阪市福島区福島4丁目2-66 1F

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長