新福島どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市福島区【カルーペット】

06-6449-1133
しんふくしまどうぶつびょういん

新福島どうぶつ病院

アクセス数: 39,208 [6月: 629 | 5月: 661 ]
大阪市福島区 福島
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
新福島駅より徒歩3分。朝8時から早朝診察。土日祝も診療を行っています。
「新福島どうぶつ病院」は、新福島駅より徒歩3分にある動物病院です。
他にも福島駅、中之島駅からも徒歩8分と3駅利用可能なので、アクセスしやすい場所にございます。

言葉を話すことができない子たちだからこそ、いつも側にいる皆様としっかりお話しさせて頂き、ワンちゃんネコちゃんとご家族の皆様にとって最善の治療を行います。

朝8~9時にも早朝診察をおこなっており、お仕事前に受診していただくことも可能です。
朝9時からは予約優先制のため待ち時間が減るので、ワンちゃんネコちゃんのストレスを軽減します。

◆診療について
一般診療、健康診断、予防接種、歯科処置、去勢・避妊手術、外科手術などを行っています。

◆狂犬病予防注射について
狂犬病ワクチン、混合ワクチンに対応しております。

◆避妊手術について
生後6ヶ月齢頃になったら、出産を望まない場合には、去勢/避妊手術をおすすめしています。
手術を受けることで防ぐことができる病気もあります。

笑顔が溢れる様なホスピタリティある病院です。
病気以外でも何か気になることや不安なことなどがありましたらスタッフにお伝えください。

この動物病院の口コミ(12件)

明朗会計 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
大阪長期滞在中、お世話になりました。
予約制とは知らず初回は予約無しだったのですが快く診てくれました。予約すれば待ち時間がとても短いです。
田舎だと動物病院には広い駐車場が付き物なのですが駐車場が無いためコインパーキングにとめます。コインパーキングは近くにたくさんあるので困らないかと。
グリー...
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
一番信頼できる イヌ 投稿者: 雛罌112 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
今まで通っていた病院は、説明不足で与えている薬が何の薬なのかもわからずにいました。
しかし、こちらの病院はしっかりと薬の説明や、今のワンちゃんの症状、足りない栄養素まで説明してくれるのがよい点だと思います。
鼻水が止まらなくなった際、目やにが出た際の2回診察に訪れましたが、どちらもとても先生やス...
診察領域 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア ペット保険 アイペット
新福島どうぶつ病院への口コミ
ずっとお世話になりたい病院♡ イヌ 投稿者: ゆめごろう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生は院長先生お一人です。
小さな病院だからこそ
丁寧に時間を掛けて診てくださいます。
看護士さんも皆さん優しいです。
ワクチン・健康診断・肛門腺絞り等々
パピーの頃から定期的にお世話になっており
今回は耳と指が痒そうだったので受診しました。
心配性なので小さな事も沢山質問してしまいま...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
新福島どうぶつ病院への口コミ
とても信頼できる病院です イヌ 投稿者: ちいたろー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
かかりつけの病院での先生の面倒臭そうな対応や、診断に不安と疑問を感じたため、タクシー使いこちらに伺いました。
本サイトの口コミ通り、親身に診察いただき、無事手術も終わりとても感謝してます。
先生は、本当に動物が好きで、不安に思うことも相談もしやすく、ちゃんと経験もある方だと思います。また、看護師...
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(5件)

ネコ
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 腎臓

皮下点滴 いつもていねいで親切です

イヌ
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 循環器疾患、弁膜症

採血(CRP、血液生化学)、X線、超音波断層 先に犬の事を考えて、診察してくれて、大変良くしてくれます。すごく頼れる先生です。

イヌ
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 予防接種、心臓の弁、腎臓の経過かんさつ

とてもくわしく検査結果を伝えてくれます。 安心できると思います。 専門病院への紹介も快くひきうけていただけました。

診療について

◆診察対象 犬・猫

高度に専門的な検査、治療を必要とする場合には二次診療施設をご紹介させていただきます。

狂犬病予防注射について

◆接種可能ワクチン
・狂犬病ワクチン(毎年1回)

・混合ワクチン
【犬】
ワンちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2~3ヶ月齢の計2回接種(初回接種が早い場合は計3回接種)、以降は1年に1回の接種がすすめられています。

【猫】
ネコちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2~3ヶ月齢の計2回接種、以降は1年に1回の接種がすすめられています。

避妊手術について

交配/妊娠/出産を望まれない場合には、去勢/避妊手術をおすすめしています。
生後6ヶ月齢頃になったら手術をするかどうか考えましょう。
手術を受けることで防ぐことができる病気があります。

◆手術をうけるメリット
・生殖器疾患や性ホルモン誘発疾患の発生抑制
・雄:精巣疾患、前立腺疾患、肛門周囲腺腫、会陰ヘルニアなど
・雌:卵巣、子宮疾患、乳腺腫瘍など
・発情行動、マウンティング等の抑制によるストレス回避
・望まない妊娠の防止
・性格が穏やかになる可能性がある

宮地 裕也

『ワンちゃん・ネコちゃんの診察・治療を通して、ひとつでも多くの笑顔を作りたい!』という強い想いを胸に、生まれ育った大阪市の場所に開業させて頂きました。
言葉を話すことができない子たちだからこそ、いつも側にいらっしゃる皆様としっかり話をさせて頂き、様々な治療プランの中から、患者さんとご家族の皆様にとって最善の治療をいたします。

【経歴】
鹿児島大学 獣医学科卒業
大阪市、堺市の動物病院勤務

【所属】
日本獣医循環器学会
日本獣医がん学会

スタッフ紹介

動物看護師 橋口 詩乃(左)、山本 颯月(右)

■橋口 詩乃
毎日だいすきな動物たちに囲まれて仕事を出来ることが幸せです。
ご来院される飼い主様、ワンちゃんネコちゃんの不安な気持ちを少しでも取り除けるような安心感のある、そして信頼して頂ける動物看護師を目指しています。
大切な家族であるワンちゃんネコちゃんとの生活が笑顔でより長く続くようサポートできればと思います。

■山本 颯月
癒しや楽しみを与えてくれる動物たちが大好きです。
優しく寄り添える動物看護師を目指し、飼い主様やご家族のワンちゃん・ネコちゃんにとって、 より良いサポートができるように努めます。
安心して任せて頂ける動物看護師になれるように、 日々成長していきたいと思います

認定動物看護師
愛玩動物飼養管理士 2級

動物看護師 山本 麻未(左)、額田 梨歩(右)

■山本 麻未
小さい頃から動物に関わる仕事がしたいと考え、この仕事に出会いました。
飼い主様や、わんちゃん・ねこちゃんの不安を和らげてあげられるような、看護を目指して頑張ります。
そして、少しでも健やかな生活が送れるように、お手伝いができればと思っています。よろしくお願いします。

■額田 梨歩
幼い頃から様々な動物に囲まれて育ち、動物病院に行く機会も多く、動物看護師さんから状態や今後の方針などを、丁寧に教えて頂きました。この経験から動物の命を救う側に立ちたいと思いました。
ワンちゃん・ネコちゃんのお世話や治療のサポートをするだけではなく、飼い主様の心に寄り添う動物看護師を目指します。

新福島どうぶつ病院
〒553-0003 大阪市福島区福島4丁目2-66 1F (地図)
06-6449-1133 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00-08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00

※木曜、日曜・祝日の午後は休診です。午前診、午後診は予約優先となります。

〒553-0003 大阪市福島区福島4丁目2-66 1F

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長