新福島どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市福島区【カルーペット】

06-6449-1133
しんふくしまどうぶつびょういん

大阪市福島区 福島
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
新福島駅より徒歩3分。朝8時から早朝診察。土日祝も診療を行っています。
「新福島どうぶつ病院」は、新福島駅より徒歩3分にある動物病院です。
他にも福島駅、中之島駅からも徒歩8分と3駅利用可能なので、アクセスしやすい場所にございます。

言葉を話すことができない子たちだからこそ、いつも側にいる皆様としっかりお話しさせて頂き、ワンちゃんネコちゃんとご家族の皆様にとって最善の治療を行います。

朝8~9時にも早朝診察をおこなっており、お仕事前に受診していただくことも可能です。
朝9時からは予約優先制のため待ち時間が減るので、ワンちゃんネコちゃんのストレスを軽減します。

◆診療について
一般診療、健康診断、予防接種、歯科処置、去勢・避妊手術、外科手術などを行っています。

◆狂犬病予防注射について
狂犬病ワクチン、混合ワクチンに対応しております。

◆避妊手術について
生後6ヶ月齢頃になったら、出産を望まない場合には、去勢/避妊手術をおすすめしています。
手術を受けることで防ぐことができる病気もあります。

笑顔が溢れる様なホスピタリティある病院です。
病気以外でも何か気になることや不安なことなどがありましたらスタッフにお伝えください。

ちいたろー

かかりつけの病院での先生の面倒臭そうな対応や、診断に不安と疑問を感じたため、タクシー使いこちらに伺いました。 本サイトの口コミ通り、親身に診察いただき、無事手術も終わりとても感謝してます。 先生は... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
sgw_seiryu

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。 丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流しても... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
Moon

2歳のメス猫を飼っています。今まで口コミを頼りに2、3件病院を回りましたが、信頼出来る先生に出会えず、かかりつけの病院が決まりませんでした。 最近の週末に初めて血尿になり、どこか良い病院ないもの... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓

皮下点滴 いつもていねいで親切です

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 循環器疾患、弁膜症

採血(CRP、血液生化学)、X線、超音波断層 先に犬の事を考えて、診察してくれて、大変良くしてくれます。すごく頼れる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、心臓の弁、腎臓の経過かんさつ

とてもくわしく検査結果を伝えてくれます。 安心できると思います。 専門病院への紹介も快くひきうけていただけました。

診療について

◆診察対象 犬・猫

高度に専門的な検査、治療を必要とする場合には二次診療施設をご紹介させていただきます。

狂犬病予防注射について

◆接種可能ワクチン
・狂犬病ワクチン(毎年1回)

・混合ワクチン
【犬】
ワンちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2~3ヶ月齢の計2回接種(初回接種が早い場合は計3回接種)、以降は1年に1回の接種がすすめられています。

【猫】
ネコちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2~3ヶ月齢の計2回接種、以降は1年に1回の接種がすすめられています。

避妊手術について

交配/妊娠/出産を望まれない場合には、去勢/避妊手術をおすすめしています。
生後6ヶ月齢頃になったら手術をするかどうか考えましょう。
手術を受けることで防ぐことができる病気があります。

◆手術をうけるメリット
・生殖器疾患や性ホルモン誘発疾患の発生抑制
・雄:精巣疾患、前立腺疾患、肛門周囲腺腫、会陰ヘルニアなど
・雌:卵巣、子宮疾患、乳腺腫瘍など
・発情行動、マウンティング等の抑制によるストレス回避
・望まない妊娠の防止
・性格が穏やかになる可能性がある

宮地 裕也

『ワンちゃん・ネコちゃんの診察・治療を通して、ひとつでも多くの笑顔を作りたい!』という強い想いを胸に、生まれ育った大阪市の場所に開業させて頂きました。
言葉を話すことができない子たちだからこそ、いつも側にいらっしゃる皆様としっかり話をさせて頂き、様々な治療プランの中から、患者さんとご家族の皆様にとって最善の治療をいたします。

【経歴】
鹿児島大学 獣医学科卒業
大阪市、堺市の動物病院勤務

【所属】
日本獣医循環器学会
日本獣医がん学会

スタッフ紹介

動物看護師 熊坂 唯

幼い頃から動物が大好きです。
いのちに関わる仕事に従事した今、少しでもワンちゃん・ネコちゃんが幸せになれるように全力でサポートします。
コンパクトな病院だからこそ、飼い主様との距離を感じさせない、寄り添えるアットホームな病院にしていきますので、是非お気軽にお声かけ下さい。

[ 資格 ]
認定動物看護師
愛玩動物飼養管理士 2級

動物看護師 橋口 詩乃

毎日だいすきな動物たちに囲まれて仕事を出来ることが幸せです。
ご来院される飼い主様、ワンちゃんネコちゃんの不安な気持ちを少しでも取り除けるような安心感のある、そして信頼して頂ける動物看護師を目指しています。
大切な家族であるワンちゃんネコちゃんとの生活が笑顔でより長く続くようサポートできればと思います。

[ 資格 ]
愛玩動物飼養管理士 2級

新福島どうぶつ病院
〒553-0003 大阪市福島区福島4丁目2-66 1F (地図)
06-6449-1133 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00-08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00

※木曜、日曜・祝日の午後は休診です。午前診、午後診は予約優先となります。

〒553-0003 大阪市福島区福島4丁目2-66 1F

• クレア動物病院