公式 公式
大阪府大阪市福島区福島4丁目2-66 1F
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※木曜、日曜・祝日の午後は休診です。午前診、午後診は予約優先となります。

新福島駅より徒歩3分。朝8時から早朝診察。土日祝も診療を行っています。
「新福島どうぶつ病院」は、新福島駅より徒歩3分にある動物病院です。
他にも福島駅、中之島駅からも徒歩8分と3駅利用可能なので、アクセスしやすい場所にございます。

言葉を話すことができない子たちだからこそ、いつも側にいる皆様としっかりお話しさせて頂き、ワンちゃんネコちゃんとご家族の皆様にとって最善の治療を行います。

朝8~9時にも早朝診察をおこなっており、お仕事前に受診していただくことも可能です。
朝9時からは予約優先制のため待ち時間が減るので、ワンちゃんネコちゃんのストレスを軽減します。

◆診療について
一般診療、健康診断、予防接種、歯科処置、去勢・避妊手術、外科手術などを行っています。

◆狂犬病予防注射について
狂犬病ワクチン、混合ワクチンに対応しております。

◆避妊手術について
生後6ヶ月齢頃になったら、出産を望まない場合には、去勢/避妊手術をおすすめしています。
手術を受けることで防ぐことができる病気もあります。

笑顔が溢れる様なホスピタリティある病院です。
病気以外でも何か気になることや不安なことなどがありましたらスタッフにお伝えください。

陽紫龍さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年11月投稿

どこよりも信頼できる先生です

3rdオピニオンでたどり着いた病院です。

1件目は長くお世話になっていましたが、少し遠い上、待ち時間2時間もざらで、
一向に良くならなかったため、2ndオピニオンへ。

2件目では、うちのコはカートの中で固まったまま出ようともせず、
先生もすごく雑でうちのコも怖がっていました。

1人が参考になった (1人中)
yu4580さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年08月投稿

誠実な先生

毎年のワクチンでも何種にするべきか、
説明と相談にのってくれます。
無駄な治療や検査をしない先生だと感じます。
予約でき待ち時間がほとんどありません。ウチの子の様に知らない子に吠えてしまう子には本当に助かります。
また、針を飲み込んでしまった時はこの病院では開腹手術になってしまうので、
身...

5人が参考になった (5人中)
みかんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2021年03月投稿

明朗会計

大阪長期滞在中、お世話になりました。
予約制とは知らず初回は予約無しだったのですが快く診てくれました。予約すれば待ち時間がとても短いです。
田舎だと動物病院には広い駐車場が付き物なのですが駐車場が無いためコインパーキングにとめます。コインパーキングは近くにたくさんあるので困らないかと。
グリー...

9人が参考になった (9人中)
雛罌112さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年12月投稿

一番信頼できる

今まで通っていた病院は、説明不足で与えている薬が何の薬なのかもわからずにいました。
しかし、こちらの病院はしっかりと薬の説明や、今のワンちゃんの症状、足りない栄養素まで説明してくれるのがよい点だと思います。
鼻水が止まらなくなった際、目やにが出た際の2回診察に訪れましたが、どちらもとても先生やス...

6人が参考になった (7人中)
シュナママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

治療方法や費用をきちんと提示してくださいます

足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました...

12人が参考になった (14人中)

この動物病院のアンケート(5件)

ネコ 腎臓 2018年12月投稿
このアンケートは受診から5年以上経過しています。
新福島どうぶつ病院 利用者の声(腎臓) 新福島どうぶつ病院 利用者の声(腎臓)

皮下点滴 いつもていねいで親切です

イヌ 循環器疾患、弁膜症 2018年11月投稿
このアンケートは受診から5年以上経過しています。
新福島どうぶつ病院 利用者の声(循環器疾患、弁膜症) 新福島どうぶつ病院 利用者の声(循環器疾患、弁膜症)

採血(CRP、血液生化学)、X線、超音波断層 先に犬の事を考えて、診察してくれて、大変良くしてくれます。すごく頼れる先生です。

イヌ 予防接種、心臓の弁、腎臓の経過かんさつ 2018年9月投稿
このアンケートは受診から5年以上経過しています。
新福島どうぶつ病院 利用者の声(予防接種、心臓の弁、腎臓の経過かんさつ) 新福島どうぶつ病院 利用者の声(予防接種、心臓の弁、腎臓の経過かんさつ)

とてもくわしく検査結果を伝えてくれます。 安心できると思います。 専門病院への紹介も快くひきうけていただけました。

動物病院紹介

診療について

診療について

◆診察対象 犬・猫

高度に専門的な検査、治療を必要とする場合には二次診療施設をご紹介させていただきます。

狂犬病予防注射について

狂犬病予防注射について

◆接種可能ワクチン
・狂犬病ワクチン(毎年1回)

・混合ワクチン
【犬】
ワンちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2~3ヶ月齢の計2回接種(初回接種が早い場合は計3回接種)、以降は1年に1回の接種がすすめられています。

【猫】
ネコちゃん同士で感染する病気を予防します。
生後2~3ヶ月齢の計2回接種、以降は1年に1回の接種がすすめられています。

避妊手術について

避妊手術について

交配/妊娠/出産を望まれない場合には、去勢/避妊手術をおすすめしています。
生後6ヶ月齢頃になったら手術をするかどうか考えましょう。
手術を受けることで防ぐことができる病気があります。

◆手術をうけるメリット
・生殖器疾患や性ホルモン誘発疾患の発生抑制
・雄:精巣疾患、前立腺疾患、肛門周囲腺腫、会陰ヘルニアなど
・雌:卵巣、子宮疾患、乳腺腫瘍など
・発情行動、マウンティング等の抑制によるストレス回避
・望まない妊娠の防止
・性格が穏やかになる可能性がある

院長紹介

宮地 裕也

宮地 裕也

『ワンちゃん・ネコちゃんの診察・治療を通して、ひとつでも多くの笑顔を作りたい!』という強い想いを胸に、生まれ育った大阪市の場所に開業させて頂きました。
言葉を話すことができない子たちだからこそ、いつも側にいらっしゃる皆様としっかり話をさせて頂き、様々な治療プランの中から、患者さんとご家族の皆様にとって最善の治療をいたします。

【経歴】
鹿児島大学 獣医学科卒業
大阪市、堺市の動物病院勤務

【所属】
日本獣医循環器学会
日本獣医がん学会

スタッフ紹介

動物看護スタッフ 橋口 詩乃(左)、山本 颯月(右)

動物看護スタッフ 橋口 詩乃(左)、山本 颯月(右)

■橋口 詩乃
毎日だいすきな動物たちに囲まれて仕事を出来ることが幸せです。
ご来院される飼い主様、ワンちゃんネコちゃんの不安な気持ちを少しでも取り除けるような安心感のある、そして信頼して頂ける動物看護スタッフを目指しています。
大切な家族であるワンちゃんネコちゃんとの生活が笑顔でより長く続くようサポートできればと思います。

[ 資格 ]
愛玩動物飼養管理士 2級

■山本 颯月
癒しや楽しみを与えてくれる動物たちが大好きです。
優しく寄り添える動物看護スタッフを目指し、飼い主様やご家族のワンちゃん・ネコちゃんにとって、 より良いサポートができるように努めます。
安心して任せて頂ける動物看護スタッフになれるように、 日々成長していきたいと思います

[ 資格 ]
認定動物看護師
愛玩動物飼養管理士 2級

動物看護スタッフ 山野 真美(左)、万治 千咲(右)

動物看護スタッフ 山野 真美(左)、万治 千咲(右)

■山野 真美
ワンちゃん・ネコちゃんと一緒に過ごしていると、日々元気や癒しをくれます。
来院される患者さんを元気づけたり、勇気づけられるようにサポートをしていきたいです。
みんなが元気になることで、ご家族の方がより幸せになれるようお手伝いをさせて頂きます。

■万治 千咲
大好きなワンちゃん・ネコちゃんを助けることができる仕事に就くことができ、とてもやりがいを感じています。
大切な家族の一員であるワンちゃん・ネコちゃん達が少しでも長く幸せな時間を送れるように、常に寄り添う気持ちと笑顔を忘れず、サポートしていきたいと思います。

新福島どうぶつ病院
しんふくしまどうぶつびょういん
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島4丁目2-66 1F (地図)
06-6449-1133

得意診察領域
循環器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / けが・その他

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

この動物病院への問い合わせ
06-6449-1133
口コミを投稿する